• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Ты думаешь, что мне охота эту бодягу с готовкой каждый день разводить?
Я одно время вообще питался кашами (аля "армейские", консервы перловые/рисовые/гречневые с мясом) проблема с готовкой была, а дошираки как-то не очень... :D
Зато появиться проблема готовить каждый раз перед едой
Ну тут то понятно... тогда как говориться - жри то шо приготовил, и не выёживайся! :D

Захотелось пожарить шашлычка. Замариновал мясо, достал свою электрошашлычницу и... всего-то на минутку прилёг! :D

20180506_111350.webp

Вчера даже под тёмное пиво прекрасно пожарил, сфоткать не успел - схомячили)))

Жаль, комментировать там не дают.
А ведь всё элементарно: мороженые пельмени сейчас в любом магазине, остаётся выбрать подходящие.
Ну и подобрать, чем их заливать.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    15.1 KB · Просмотры: 71
Интересно, здесь какие достижения будут?
"Принц Гарри и Меган Маркл пригласили на свадьбу британцев со своей едой.
Принц Гарри и актриса Меган Маркл позвали 1,2 тыс. жителей Британии на свою свадьбу, попросив их принести с собой свою еду, сообщает The Guardian.
Приглашенные будут размещены в окрестностях часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Они не смогут присутствовать на самом бракосочетании в часовне, но смогут увидеть карету с новобрачными."
Я понимаю, времена нынче тяжёлые, но это уже жлобство с их доходами. Или приходить сразу выпившими и покушавшими?

достал свою электрошашлычницу и... всего-то на минутку прилёг
Вспомнил , как мы с корешем решили селёдку подкоптить , были поддатые , взяли сырую селёдку , порезали , насадили на шампура , засунули в такую шашлычницу , включили эту штуку на кухне , а сами ушли в комнату продолжать бухать , чувствуем чем-то воняет , зашли на кухню там всё в дыму , вонище ...поели селёдочки ...:)))

Лето.

Сегодня я шеф-повар и утверждал меню и готовил сам и с "задней" мыслью поменьше возиться утвердил зеленый стол из 5 блюд. Щавелевый суп это недолго, а к щавелему супу пошли ленивые пирожки с луком и яйцами. Тесто простейшее, на кефире + щепотка соды и чуток уксуса, смешал с луком и яйцами и по ложке в разогретое масло. Готовые - на бумажную салфетку чтобы избавиться от масла, но вам, молодым, это ни к чему. Ну и остальные 3 блюда: салат, стопочки, пивочко. Приятного аппетита!

Вложения

• IMG_3396.webp
    IMG_3396.webp
    60.3 KB · Просмотры: 77
  • IMG_3398.webp
    IMG_3398.webp
    75.8 KB · Просмотры: 84
  • IMG_3400.webp
    IMG_3400.webp
    97.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_3408.webp
    IMG_3408.webp
    106.4 KB · Просмотры: 64
  • IMG_3412.webp
    IMG_3412.webp
    177.3 KB · Просмотры: 89
  • IMG_3417.webp
    IMG_3417.webp
    103.4 KB · Просмотры: 84
Щёчка, шпигованная чесноком, стояла в электродуховке при ~60°, зато около 15 часов.

Вложения

• IMG_20180512_075357.webp
    IMG_20180512_075357.webp
    73.1 KB · Просмотры: 85
ленивые пирожки с луком и яйцами. Тесто простейшее, на кефире + щепотка соды и чуток уксуса
В тесто добавляется яйцо(сырое)? И зачем уксус если кефир и так кислый?
но вам, молодым, это ни к чему.
Слишком жирная пища не полезна людям любого возраста:dada:

Слишком жирная пища не полезна людям любого возраста
А пофигу...кушаю все что мне нравиться, в том числе и жирную пищу.
И, таки да, жизнь тоже вредная штука - от нее умирают.

Я не буду жрать обезжиренное сало!!!
И от безалкогольной водки отказываюсь!
И от резиновых женщин...
А это тут причём? Что если я не глотаю масло литрами, значит живу с резиновой мадам и пью только сок?:D
А пофигу...кушаю все что мне нравиться, в том числе и жирную пищу.
Это понятно. Но когда ОООчень много жира, прям плавает всё в масле - есть не возможно..
И, таки да, жизнь тоже вредная штука - от нее умирают.
Это да.:)))

Но когда ОООчень много жира, прям плавает всё в масле - есть не возможно
Ну для кого как , я не могу на такое смотреть , но знаю людей , которые с удовольствием такое уплетают .

Есть у нас блюдо, мамалига ку жумерь.
Жирная свинина жарится как шкварки ( но не до сухости) и подаётся с мамалыгой, солёной брынзой, сметаной и муждеем (давленный чеснок с водой, уксусом, солью). Отламывается рукой кусочек мамалыги и макается в брынзу, мясо и муждей плюс кувшинчик красного домашнего вина. Жирно но обалденно вкусно!
Фото из интернета

Вложения

• cimg0271.webp
    cimg0271.webp
    29.7 KB · Просмотры: 102
не могу на такое смотреть
Приятеля занесло на рыбалку с налоговиками.
Они сварили уху. Ели её потом с удовольствием и водочкой.
Он осилил пару ложек и отказался.
Воды там просто не было.
В котёл кинули коробку сливочного масла, растопили. В масло кинули, как положено, ершей и окуньков, сварили до кашеобразного состояния, отцедили. Так же поступили с судаками и язями. Потом кинули нарезанную крупными кусками стерлядь, дали закипеть и сели обедать.

Поймать мамонта. Мясо осушить салфеткой и замариновать. Выбрать маринад достаточно сложно, но я родился и вырос в Азии, поэтому никаких проблем и изысков, рецепт народный, устоявшийся и проверенный - крупно порезанный лук (много), пара-тройка ложек растительного масла, соль, немного меда или сахара и все пряности что есть в доме, перемешать и на отстой. От 2 до 20 часов, в зависимости от качества мяса. На шпажки нанизывать без лука, он будет гореть. Но его можно слегка припустить на сковороде и он тоже пойдет к тем 100 граммам которые подразумеваются. Готовый шашлык посыпать ошпаренным кипятком с солью луком, поперчить, соответственно налить.. Приятного аппетита!

Вложения

• IMG_4154.webp
    IMG_4154.webp
    56.3 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4156.webp
    IMG_4156.webp
    95.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4159.webp
    IMG_4159.webp
    100 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4162.webp
    IMG_4162.webp