• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

А у меня сегодня вот такое настроение - вино красное крепленое, хлеб черный с тмином и кориандром, майННянэз, баклажаны с аджикой, тунец консерва на черном хлебе с манянэзом.
Закончу это - пойду кофей без сахара на молоке с овсяным печеньем пить.

Вложения

• изображение_viber_2021-01-31_13-37-04.webp
    изображение_viber_2021-01-31_13-37-04.webp
    68.5 KB · Просмотры: 43
Бля, пошëл майонез доставать.

Называется так - "ешь пока рот свеж"
Ох ..... а я свою цистерну кофею с сахэром уже выпил. Сейчас 1 чайная коф и без сахара - сладкая печенюшка в прикуску - да и то по состоянию от диабxeта
!

Тоже огрëб. Ну нах. Родтсвенник 18 лет, на игле, 4 приезда в коме, 63 официально, я там лежал и у его врачихи. Он сдыхает от пломбира, я после двух хожу нормально.
Но у него единица инсулина снимает две сахера, а у меня две единицы снимут меньше одной..
На нервах сижу. Поругался с кем-то - ползëт! За час могëт полтыщи влететь. 120 короткого в сутки колол.

Это было только начало , если бы показал продолжение .... тогда точно бы таким был. :beer2:

Бля, пошëл майонез доставать.
Тоже полюбляю такую гадость и никак отучиться немогу. "Сила есть, воля есть, а силы-воли нет"

Последнее редактирование:
Понял, почему индейка такая дорогая. И ведь купил в Светофоре, по 176 за кило. Стейк в ладонь, отруб голяшки. Пожарил, вроде мяса много, а есть невозможно. Кости в мякоти.

Второй кусок жую. Данунах, оставшиеся два жене отдам. Вкусно, но кости. Плоские, в мясе. Гусей за то же не люблю. Лучше курву отжарить. И никаких гкостей.

Ген, у Джека Лондона где-то было: первопоселенцев звали "кислое тесто". Они хранили опару, поскольку дрожжей не было. Ну сейчас это смешно. Завести еë на тëплом молоке с сахаром - 15 минут.

Свиной бочек!

Обрезал, обсыпал, завернул, обвязал и на балкон на сколько терпения хватит, 1, 3, 5 или 15 дней. Ну и созревшее в духовку, 3 - 4 часа при 180 С. Реально вкусно, угощу соседей так, чтобы мне не осталось.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    75.3 KB · Просмотры: 28
  • 2.webp
    2.webp
    81.6 KB · Просмотры: 26
  • 3.webp
    3.webp
    119.1 KB · Просмотры: 25
  • 4.webp
    4.webp
    99.8 KB · Просмотры: 28
  • 6.webp
    6.webp
    91.3 KB · Просмотры: 24
  • 7.webp
    7.webp
    31.9 KB · Просмотры: 26
  • 8.webp
    8.webp
    91.3 KB · Просмотры: 33
  • 9.webp
    9.webp
    101.4 KB · Просмотры: 26
  • 10.webp
    10.webp
    100.5 KB · Просмотры: 25
Опять дразнишься?

Я правильно понимаю что опара у вас есть, сохраняемая? ))
Когда мы жили на животноводческой точке, которая была расположена в необъятных степях солнечной Калмыкии, то у бабушки иногда имелся такой вариант в запасе, ибо не всегда бывала возможность поехать за продуктами (грязь/снег/аврал на работе в виде окота).
Жили без света (вечером включали бензиновый электрогенератор и ночью отключали), воды (был бассейн на 3.6 куба, воду водовозом привозили) и газа (зимой топили печку углем и дровами а еду варили на пропане), с конца 50-х и до середины 80-х.
Саму технологию как она это делала не знаю, но факт имел место быть..

Тебя ж тогда вроде не было на свете?
Я разве сказал, что я был тогда и что именно я жил начиная с этих годов?
Я указал период, в котором наша семя жила в таких условиях.

Обрезал, обсыпал, завернул, обвязал и на балкон на сколько терпения хватит, 1, 3, 5 или 15 дней. Ну и созревшее в духовку, 3 - 4 часа при 180 С. Реально вкусно, угощу соседей так, чтобы мне не осталось.

ух ты, нихрена себе, слюной изошел, кулинарный диснееленд просто. Жаль что непососедсту живешь)) Sehr lecker просто :domrab:

Я правильно понимаю что опара у вас есть, сохраняемая? ))
Да Геннадий Викторович, самодельная сделана была на основе виноградного жмыха. Хранится в холодильнике, обновляется пару раз в неделю, но может стоять и больше без проблем.
Завести еë на тëплом молоке с сахаром - 15 минут.
Без химических дрожжей не заведётся, а только прокиснет. Моя же с натуральных дрожжей зачата, а дальше только добавляй муки.

у бабушки иногда имелся такой вариант в запасе
Да Геннадий Викторович, самодельная
Не подозревал что эта технология бытует, так сказать, в быту и сейчас. )) Лет в 5 - 6 у меня была обязанность - покормить опару. В бабушкином доме нужно было опуститься в темный погреб, разглядеть там бутыль (четверть!), снять с нее глиняную кружку и насыпать в бутыль муки. И воды добавить. С учетом того, что все взрослые от темна до темна работали в колхозе и в доме были только мы с младшим братом это для меня было реально страшно. Да еще и в бутыли что-то пошевеливалось!
Интересно, что тогда я никак не связывал вместе хлеб и этого страшного опара! ))
А хлеб бабушка пекла 1 раз в две недели и в деревянном рундуке он ничуть не черствел.
P.S. Обязательно сделаю опару (есть хмель) и испеку хлеб, надеюсь что он будет как бабушкин! Угощу приятелей, мы с женой от мучного вынуждены были отказаться лет 6 назад. От мучного и сахара. ))

Последнее редактирование:
Не поеду к тебе в гости. Ну печь хлеб на домашней опаре, а потом кормить этим соседей???
Страшный ты человек!

Шо Андрюха, боишься шевелящихся в бутыле!?)))

Там же джин сидит!
Да ещë в пыльной бутыли. Чо, ПНС не читал. Как Витька Корнеев в новый год трудился в лабе у себя. А Санька Привалов зашëл.

Назад
Сверху