• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Сегодня мне выпала очередь готовить ужин, ну и я как завсегдатай форума решил все запечатлеть.
Итак:

Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст.л.)
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.

Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Берем мясо и нарезаем кусочками в пол спичечного коробка и обжариваем на растительном масле и кастрюльке. (в моем случае это говядина)
1.webp 2.webp 4.webp
Тем временем чистим овощи. Нарезаем картофель крупными кусочками, режем лук и на крупной терке натираем морковь.
3.webp 5.webp 6.webp 7.webp
Через примерно 15-20 минут обжарки мяса добавляем лук и морковь а так же помидоры или томатную пасту, добавляем любимых приправ (я использовал просто приправу к картофелю) так же не забываем посолить.
8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp
Обжариваем все это дело ещё минут 10.
Затем добавляем картофель и заливаем кипяченой водой (чтобы вода покрыла не весь картофель) и оставляем тушиться до полного приготовления картофеля. Обязательно не перемешивать
13.webp 14.webp 15.webp
Тем временем я подготовил немного зелени (её оказалось мало, но лучше чем ничего :) )
16.webp 17.webp
После готовности добавляем зелень и перемешиваем (если требуется досаливаем )
18.webp 19.webp 20.webp

Ну и все блюдо готово (признаться честно меня отвлек на 10 минут телефонный разговор и картофель я немного переварил, но все же получилось хорошо)

Ну и финальный аккорд
22.webp

Всем приятного аппетита :)

придётся таки пойти пожрать....

сана, я зелень срезаю с грядки всю, рублю её в силос, и в контейнеры раскладываю уминая толкушкой, всё в морозилку и всю зиму всегда свежая зелёнка :)

У меня жинка тоже так делает (но в этом году что то не запаслись) Я ведь в квартире живу а к предкам не часто получается сгонять вот и пролапухали :)

просто пицца с балабасом :)

PICT0282.webp PICT0283.webp PICT0284.webp PICT0285.webp PICT0286.webp PICT0287.webp PICT0288.webp PICT0289.webp PICT0290.webp PICT0292.webp PICT0293.webp

Иногда складывается впечатление, что Саня - профессиональный шеф-повар. :D До того все красиво и аппетитно. Я сегодня готовил голубцы. Было вкусно. Все поели. :) Но, мне кажется, что у меня все было не так красиво. Хотя и пиццу я готовлю примерно также. Только кетчуп использую магазинный.

фраза "вам девчонкам хорошо, захотел есть-пошёл, сварил" тут не канает

***KUS завидует и цыкает зубом.

Иногда складывается впечатление, что Саня - профессиональный шеф-повар.
хе хе :) вот отрыл свою трудовую в закормах

img040.webp

попался ещё один чёткий документ, раньше им шибко гордился

Новый_000.webp

Александер, супруга интересуется рецептом теста
сана, обычное дрожжевое тесто, коих рецептов наверняка в интернете тьма
пару тройку чайных ложек дрожжей (я использую сырые, сухие терпеть не могу, если сухих то ложки 3-4 но там хер угадаешь) на 250 мл молока или воды (жидкость должна быть тёплая но не горячая иначе культуру убьёшь)...я беру тупо кружку, туда ещё пару чайных ложек сахара и одну соли, хорошо перемешать и в тёплое место (я ставлю в контейнер с тёплой водой) подходят мин 10-15 (пенка появится значит готово)
выливаю в тазик, туда грамм 50-70 маргарина (подсолнечное или сливочное масло тож можно) и 3 стакана муки, хорошо замесить и поставить в тёплое место, я ставлю в духовку чуть нагретую примерно градусов 40...через полчасика ещё раз замесить и оставить на час ( кстати закрыть надо иначе высохнет), вообщем весь цикл часа полтора и готово :)

Сань, откель такие глубокие познания фени? Чуть моск не свернул, пока въехал, с чем пицца...

Сань, откель такие глубокие познания фени? Чуть моск не свернул, пока въехал, с чем пицца...
с колбасой))) а феня.. так ботаю я правильно и оч углублённо))...грешен перед государством..аж трижды

алексант DDREDD забыл сказать..если тестик на пиццу замешиваешь делай покруче это не пирог...если на пирожки то пожиже чтоб мялось зашибись они пышные будут...3 стакана что говорил класть это гдет в среднем...зависит от теста от помола и от влажности...надо смотреть на корочь на вязкость..где добавить где водички плеснуть...кстати если муку просеять через сито, то тесто будет оч пышное т.к. наберётся кислорода...

как нить надо ребятам показать классический хлеб как можно делать просто :)....вкуснятина....

во чего сготовил.
берутся сушки фаршируются и в духовку.

Вложения

• Фото0585.webp
    Фото0585.webp
    86.9 KB · Просмотры: 105
  • Фото0586.webp
    Фото0586.webp
    76.1 KB · Просмотры: 87
А риск сломать зубы вероятен? :D

есть но не более чем если употреблять простые не доработанные сушки)

берутся сушки фаршируются и в духовку
сначала увидел, мне плохо стало (как только представил что грызу и гоняю между остатками своих зубов :)) ), подумал их же надо хотя бы предварительно было размочить..... посмотрел в сети, оказывается действительно есть такой рецепт :tehnari_ru_211: и там их надо размачивать, как я и подумал :)

Назад
Сверху