• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

но накладывал то я каждый раз из кастрюли,
Чистой ложкой, я это имел в виду.
А вот про жену, сало и скорую порчу. Саша, все что связано с женщинами,:tehnari_ru_948: нам не понять никогда!

А вот Википедия с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна:
Кислые щи — Википедия
напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт... :)

у меня пробабушка пивасик варила тож в эти бомбы запечатывала...я помню ей таскал их с улицы из под всяких портвейнов...так открываешь реально как шампань пенится...пиво было вынос мозга от газов и терпкости...вкуснятина неимоверная..

Вот теперь все понятно, что Щи и Кислые щи (Кислые шти) абсолютно разные вещи ... :)

пиво было вынос мозга от газов и терпкости...вкуснятина неимоверная..
Квас не хуже, если слегка хмельным сделать и в бутылки из под газировки залить. Добавить чуть отвара хмеля, немного имбиря, парю изюминок на двухлитровую бутылку кваса. Окрошку на таком не сделаешь, но как напиток изумителен.

Квас не хуже, если слегка хмельным сделать и в бутылки из под газировки залить. Добавить чуть отвара хмеля, немного имбиря, парю изюминок на двухлитровую бутылку кваса. Окрошку на таком не сделаешь, но как напиток изумителен.
Абсолютно согласен, под Чебоксарами пробовал, только изюм не вкоем случае не мыть, белый налет на них, это и есть природные дрожжи ... :)

я делал окрошку на тёмном пиве, замечательная вещь на утро после алкоголизации :)

Я чего только по "утрам" не принимал и не предпринимал, ничего не помогало. Все одно сутки пластом, иногда с холодным белым холодным другом в обнимку :D

Абсолютно согласен, под Чебоксарами пробовал, только изюм не вкоем случае не мыть, белый налет на них, это и есть природные дрожжи ...
Ага, они самые. На них намного лучше чем на обычных хлебных дрожжах, запах напитка приятнее.

Еще пробовал мордовскую брагу, позу, тоже вкусная вещь. Готовят на свекле, ее мелко натирают и сушат в печке, потом заваривают кипятком и сбраживают. Чем заквашивают не знаю, какая-то особая закваска. По вкусу напоминает лимонад. Я подростком по незнанию однажды так налимонадился... Сельские пацаны угостили, а я не отказался, не думал что напиток убойный. Они то привычные были, а меня к бабушке на руках несли после "дегустации" :)

Тема из кулинарных достижений плавно переросал в обсуждени действенных средств от похмелья alik
ЗЫ Крепкий очень сладкий чай на утро - ништяк... и мороженое :D

И спать, спать, спать сколько хватит сил. Еще лучше избегать причин, чтобы без последствий :)

Спать - это да, я раз в командировке полдня в поле прямо в траве проспал, на берегу Катуни :))
А причин избежать не всегда получается ;)

Спать - это да, я раз в командировке полдня в поле прямо в траве проспал, на берегу Катуни. А причин избежать не всегда получается
Виталя, это была Тибетская водка ? ... :))

Не, что-то местное, алтайское :))

дима, я думаю надо как то все эти посты туда и перекинуть. им там самое место :)

Ну и чтобы закончить тему "кислых щей", замечу:
1. У Гиляровского этот напиток упоминается лишь однажды (по крайней мере, в книге "Москва и москвичи") вскользь:
Каждый требовал себе излюбленный напиток. Кому подавалась ароматная листовка: черносмородинной почкой пахнет, будто весной под кустом лежишь; кому вишневая — цвет рубина, вкус спелой вишни; кому малиновая; кому белый сухарный квас, а кому кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет.
— Кислые щи и в нос шибают, и хмель вышибают! — говаривал десятипудовый Ленечка, пивший этот напиток пополам с замороженным шампанским.
2. Нашел в Сети рецепт приготовления (уж извините, дам ссылку: лень сюда это всё копировать):
Кислые щи, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Может, кто раскачается приготовить? Поделитесь результатом! :D

Дружно не забываем, что 0‰ ещё не отменили... )))

Назад
Сверху