• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил сдуру, и что делать не знаю!

andr0216

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Купил сдуру, и что делать не знаю!

Уважаемые знатоки!!!
купил я вот такой вот кулер-
Кулер Zalman 10X Extreme (Алюминий, медь+тепл. трубки, 20-39дБ, 1000-2150 об/мин) Socket-775/1156/1366/АМ2/754/939/940
Целых 2 часа я его вставлял вроде все получилось.
НО!!! когда я начал закрывать боковую крышку корпуса,то гребаный вентилятор на этой крышке уперся прям в новый кулер,если бы не он то все бы подошло:tehnari_ru_281:.
Вот теперь у меня к вам вопрос или совет незнаю как сказать.Как мне быть то?первое-менять корпус(ну очень мне он нравится),второе-снимать этот винт на крышке(если его снять ,то больше уже его не поставишь),третье-может кто из вас придумает,может есть какие идеи?
Заранее спасибо!!!

корпус-http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=120966
кулер-http://www.dns-shop.ru/tomsk/price_detail.php?i=113884
фото как вставлять подскажите плиз???

Снимай вентилятор, если стоит вентиль спереди и сзади то должно вполне хватить. Либо думаю можно повесить боковой вентилятор снаружи.

вот такая беда!!!

Вложения

• SDC11466.webp
    SDC11466.webp
    97.9 KB · Просмотры: 512
  • SDC11468.webp
    SDC11468.webp
    79.5 KB · Просмотры: 432
  • SDC11467.webp
    SDC11467.webp
    39.2 KB · Просмотры: 375
можно снять его просто. бокового кула должно хватить.
---------------
а видео 4870 асус? сильно греется?

если снять на крышке,то придется спиливать крепление для него.
видео в простое 60,когда играю до 90 доходит.

Может и в правду боковой винт как нибуть наружу присобачить.
вот подробно фото крышки и корпуса.

Вложения

• 20032011145.webp
    20032011145.webp
    40.1 KB · Просмотры: 265
  • 20032011146.webp
    20032011146.webp
    65.2 KB · Просмотры: 251
  • 20032011147.webp
    20032011147.webp
    70.1 KB · Просмотры: 267
Ну тогда такой вариант, во первых почистить видюху, на фотке видна пыль, сменить термопасту. Далее, снимаем кулер с боковой крышки, снимаем декоративную накладку с другой стороны крышки, и крепим кулер снаружи, будет некрасиво но функцонально, потом можно сделать из той же декоративной накладки и четырёх полос пластика декоративную накладку на кулер снаружи, она будет как бы покрывать торчащий кулер.

Weles
неповеришь сегодня вроде как видюху чистил, наверно поверхносно маленько пыли осталось.термопасту тоже поменял так как сегодня купил дорогую на проц.
Вроде щас смотрю 58 стало,хотя каждый пол года менял меньше 60 небыло.
а по поводу накладок идея,только бы из чего бы их зделать чтобы смотрелось прикольно?

можно что-нибудь наподобие фартука сверху сделать, как на заводском системнике. (загнуть 2-мм оргстекло над газовой плитой и покрасить, можно из эпоксидной смолы и стеклоткани сделать и покрасить). делай такой, чтобы пропускная способность воздуха хорошая была, а то толку мало от такого вентилятора, если он воздух не прогоняет через себя. можно более плоский вентилятор купить (12мм вместо 25), но будет проигрыш по потоку воздуха.

Вложения

• 21519_0.webp
    21519_0.webp
    13.4 KB · Просмотры: 106
Все таки,как и советовали переместил я этот винт на наружную часть крышки,даже пилить не что не пришлось.Еле как хватило длинны болтов чтоб все это встало на место,но проблема теперь стало,как бы по кругу все это дело закрыть чтобы как родное было?

Вложения

• 21032011148.webp
    21032011148.webp
    36.5 KB · Просмотры: 98
  • 21032011149.webp
    21032011149.webp
    55.6 KB · Просмотры: 100
Как нибудь вот так.

Вложения

• ке (Large).webp
    ке (Large).webp
    11.1 KB · Просмотры: 212
Weles
Я вот подумал может отрезать оцинковку ровной пластиной на станке котором отливы для пласт.окон гнут.За тем отдать в полимерную покраску чтобы в красный цвет покрасили.Далее обогнуть накладку кула и как нибудь приклеить или на 2 сторонний скотч посадить,но тогда волнует примыкание оцинковки и крышки по поводу вибрации .Есть идеи или не чо не понятно написал?

Если хорошнько прифигачить то вибрации поидее не будет.

отлично тогда я на этой недели этим хорошенько займусь и обязательно выложу фотки.
Но мои беды на этом теперь не заканчиваются,вчера решил сделать что нибудь с шумом в компе методом исключения тормозя все кулеры поочередно,оказывается гудит только на видео карте,все остальные даже не слышно вообще. Почитав ваш форум решил этот кулер смазать бытовым смазочным маслом.Вобщем гул стал не настолько же и тише,но температура на 4 градуса упала итого уже 54 в простом и когда играю до 75 доходит и это меня очень радует.Но всеравно я бы хотел избавится от шума вплоть до замены сего кулера прошу у вас советов и желательно ссылок если есть варианты купить лучше?

родное турбинное охлаждение хорошо тем, что выгоняет горячий воздух из корпуса, но обычно его эффективность ниже осевого. если решите вопрос с вентиляцией в корпусе, то можно рассмотреть Кулер GELID ICY VISION и Accelero Twin Turbo. обзоры:
первый ICY VISION – дебютный VGA-кулер от GELID Solutions | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest
второй Accelero Twin Turbo: альтернативный кулер для видеокарт серии Radeon HD 48xx :: Overclockers.ru
карточку они неплохо охлаждают, но прогревают внутрикорпусное пространство, нужна будет хорошая вентиляция.

Видюшенция смотрю у тебя не особо навороченная, и радиатор там не айс:D Мой совет найди радиатор побольше и сделай бокс, чтоб можно было закрепить 80-120мм кулер, и чтоб тёплый воздух вытягивался напрямую наружу сзади, как в большинстве навороченных видюх, я себе например недавно вот такую штуку за 80р купил, видюха неисправна конечно а вот радиатор мне пригодится:D Так что порой городские форумы и газеты на предмет продажи подобного хлама,

Вложения

• P3050120 (Large).webp
    P3050120 (Large).webp
    78.1 KB · Просмотры: 112
  • P3050121 (Large).webp
    P3050121 (Large).webp
    63.2 KB · Просмотры: 115
  • P3050122 (Large).webp
    P3050122 (Large).webp
    79.2 KB · Просмотры: 124
Я точно не что такого не найду и не сделаю но порылся дома и нашел от моей древней X1950pro отдельно купленное охлаждение.Попробывал вставить вроде все подошло по отверстиям а когда попытался запустить то комп просто выключился,кстати через питание компа она работает и намного тише чем родная +еще и с подсветочкой.В чем косяк есть у кого идеи?А по поводу старой моей 4870 видюхи ты прав Weles на новых играх уже на максимум не вывозит,хочу замахнуться на Asus AMD Radeon HD6970 2048MB 256bit GDDR5 но это уже как нибуть летом.

Вот фотки кулера

Вложения

• Фото0153.webp
    Фото0153.webp
    90.9 KB · Просмотры: 99
  • Фото0154.webp
    Фото0154.webp
    63 KB · Просмотры: 91
  • Фото0155.webp
    Фото0155.webp
    60 KB · Просмотры: 91
Назад