• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Курить вредно

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Курить вредно

Форумчане, а что вы думаете об этом?

о курении.webp

Форумчане, а что вы думаете об этом?
Я думаю, а вернее, мечтаю, чтобы наши депутаты для разнообразия озаботились хоть чем-нибудь, кроме вопроса "что бы такое еще запретить?". Например, как помочь небогатым пережить кризис, как остановить поток суррогатов/фальсификатов в наших магазинах, как реально улучшить медобслуживание - да мало ли...
Эх... мечты-мечты...

Я как бы за здоровый образ жизни и здоровье молодежи в особенности, но ...
как бы принести присягу и умереть за Родину можно с 18-лет, а пить и курить с 21 ... есть в этом какая то казуистическая несостыковка ...

• Like
Реакции: DiM
Эх... мечты-мечты...
Ишь размечтался...
Может еще цены на коммуналку снизить и уже начинать обслуживание как полагается? ;)
MagentaTiger, да, неувязочка получается...
Возможно, это относится только к женскому полу? :)

Хорош мечтать, начинайте лучше задачки девушкам решать. Да и мне поработать надо.
До депутатов нам с Вами еще далеко. ;)

В принципе, учитывая то, что значительная часть населения страны, не достигшая возраста 21 года, подвержена зависимости табакокурения, то на этом деле можно немного поправить гос. бюджет. Создать необходимую информационную базу, и с помощью автоматических систем наружного наблюдения,с помощью аутэнтификации личности(биометрии) выявлять и фиксировать "нарушителей" закона. Ну а далее, по аналогии ГИБДД-рассылать "письма счастья", тем кто не достиг 21 года,и тем кто курит в неположенном месте. Может поэтому и закинули, причём уже не в первый раз эту тему для изучения реакции
общества.Но мне почему то кажется, что реакция общества на такое предложение будет крайне негативной. :tehnari_ru_509:​

"информационную базу"... "автоматических систем наружного наблюдения"... "аутэнтификации личности(биометрии)"...
Шутить изволите?
У нас даже на федеральных трассах камеры только в населенных пунктах стоят.
Медицинскую информационную систему еще толком запустить не могут.
Так что до "всеобщей наблюдательной системы" нам еще далеко.

я начал курить в 15, бросил в 30, два года не курю, а запрет на курение до 21 года я поддержу пожалуй. многие кто до службы в армии не курили - там начали, а теперь и в армии курить будет запрещено срочникам.

многие кто до службы в армии не курили - там начали, а теперь и в армии курить будет запрещено срочникам
Верите что запрет у нас обязателен к исполнению ... ну ну ...
У нас сейчас есть запрет на с 18 по моему, вы думаете он работает ? Не, ну на продажу может как то и работает, но вот на потребление это вряд ли ...

И еще у меня такой вопрос, чем молодой самостоятельный человек в 18 лет принципиально отличается от такого же в 21, он что к 21 году здоровей становиться и в 21 год уже можно начинать гробить свое здоровье, а в 18 еще не моги , а почему бы тогда не ограничить с 35 до допусти до 45, там то уж точно после 45 у многих здоровье не очень ....

Запретный плод сладок, однако ... :D

Кстати, ту мне кажется вопрос более философский и принципиальный, ограничивая в правах (а согласитесь что покупка и курение это возрастное ограничение права человека), мы тем самым должны как бы сказать, что человек до такого возраста не полностью самостоятелен.
И что мы получаем ...
Женится официально можно с 18 (иногда чуть раньше не возбраняется)
Служить в армии с 18
Полностью отвечать за свои поступки (перед законом) с 18
Выбирать и быть избранным с 18 лет (за некоторым исключением быть выбранным)
т.е. все остальные права и обязанности у нас привязаны к совершеннолетию, т.е. к 18 годам

И тут , каки то дяди с бугра, а точнее с Госдумы, предлагают урезать права граждан ... и то что они там прикрываются типа "заботой" о здоровье молодежи - полная профанация (лучше бы денег на медицину больше выделили и на ежегодные медобследования той же молодежи) , это обычный глупый самопиар, а глупый он потому что , во первых не пройдет всяко разно ни до закона, ни тем более до исполнения, во вторых если мы ограничиваем в чем то права гражданина, то надо идти до конца и тогда и в армию брать с 21 года, и право выбирать и быть избранным тоже ... да уж пойдем дальше и запретим людям до 21 года работать ... а чё - они же дети им курить бедным нельзя ...

Мне интересно наказание какое будете если вдруг кто закурит?
А идею конечно же поддерживаю! Посадим на кукан Филиппа Морриса все дружно!!!

как бы принести присягу и умереть за Родину можно с 18-лет, а пить и курить с 21
да, неувязочка получается...
сейчас обсуждали с женой это дело.
рассказал ей про бухло до 21 года и теперь про курево до того же возраста.
говорю, в 18 лет служить в армии можно/надо/обязан, надо отдать жизнь за родину если это понадобиться в те же 18, а вот курить и бухать ни ни, не стыкуется говорю я.
все стыкуется отвечает мне жена, то есть родине здоровые защитники нужны а не курильщики с убитыми легкими и пьяницы с посаженной печенью....

За пяток лет не успеешь ни печень посадить, ни легкие прокурить, проверено на себе...

есть печальные факты лично из моей жизни, так что чьи то примеры мне лично ни к чему.

За пяток лет не успеешь ни печень посадить, ни легкие прокурить, проверено на себе...

А вот клеем лучше не злоупотреблять. За полгода мозги вревращаются в пенопласт, проверено :wo: :preved:

Дима,надеюсь, не на себе лично проверял? :)))

Депутаты решили сэкономить на закупках для армии сигарет (для курящих) и сахара (для некурящих) :))

Назад
Сверху