Мальчики, немного интимных подробностей.
Для упрощения представлю свои яички шариками диаметром 4 см. Объём по формуле ~33 куб.см х2 = 66 куб.см
В среднем занимаюсь сексом 10 раз в неделю (почти тридцать лет, между прочим

). Берём средний объём выброса 1.5 куб.см, получаем не менее 1/4 полного объёма яичек в неделю. Я понимаю, что у меня хомячок от зависти сдох, но, тем не менее,
3 месяца сперматозоиды сменятся
Никак не получается, лично у меня к тому времени будет минус два объёма

А про воздействие на генетическом уровне я уже
говорил. Более реальным представляется вопрос качества работы тех или иных систем организма из-за различных органических изменений. Классическая иллюстрация - лёгкие курильщика, покрытые смолами, отсюда кислородное голодание и угнетение прочих функций организма в целом. Но смолы из лёгких никуда не уйдут, природой просто не предусмотрено, что они могут там накапливаться в таких количествах и на регулярной основе, поэтому и природных механизмов удаления не существует. А вот даже разовое курение рядом с беременной/кормящей уже вызовет неизбежное проникновение никотина в кровь плода/ребёнка и отравление его организма на этапе формирования. Покажите мне курильщика, который будет добросовестно отказываться от сигарет в течение необходимых минимум пары лет, причём это касается и мужчины, и женщины, хотя и в разной степени... Да и в дальнейшем курить при ребёнке не следует, поскольку пассивное курение оказывает на него гораздо более сильное негативное влияние по сравнению с взрослыми.