• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квадро звук

а есть ли усилители, делящие звук на 4 выхода? так сказать квадро усилитель. по идее должны быть...

Квадро звук должен у тебя идти с источника, это четыре самостоятельных канала, а так у тебя в четырех колонках будет звучать одно и то-же. Кстати, сейчас в основном идет звук 5.1 или 7.1. Это 5 (или 7) самостоятельных каналов и один сабвуферный канал.
ИМХО Для музыки лучше просто стерео или 2.1.

Но обычно те дешёвые системы с сабом и сателлитами, подключаются через один миниджек так что там только стерео, и настоящий квадро они выдать не способны, только имитацию. Я например тащусь от своих колонок, пусть и ложно но звук вокруг обеспечивают:D иногда даже кажется что звучит за стенкой или с улицы или сзади или спереди, а у меня ведь только 2 колонки!

Но обычно те дешёвые системы с сабом и сателлитами, подключаются через один миниджек так что там только стерео, и настоящий квадро они выдать не способны, только имитацию.

Влад, это ты говоришь о системах 2.1? В принципе, сабвуферный канал образуется путем суммирования всех каналов и срезания высоких частот. Это можно делать либо на источнике звука (например на компью тере выходы настроить), либо на самой активной АС.

подключил я передние колонки к одному выходу, а задние к другому выходу, все работает но звук от задних колонок очень тихий, открыл на полную задники слышно только если подойти близко.... короче передники намного громче играют, что сделать что бы задние громче играли???

Наверно у них сопративление больше, вот и тихо играют

Влад, это ты говоришь о системах 2.1? В принципе, сабвуферный канал образуется путем суммирования всех каналов и срезания высоких частот. Это можно делать либо на источнике звука (например на компью тере выходы настроить), либо на самой активной АС.
Я говорю о сабе с подключаемыми к нему сателлитами(невожно сколько), если саб подключается через один вход и колонки к нему то явно там всё запараллелено, а под "настоящим" квадро и т.д. я имею ввиду те системы в которых на передних колонках может звучать одно а на задних другое, раздолбай диджитал типа:D Как в кинотеатрах, тоесть если идёт фильм и звук сзади то звучат только задние колонки и т.п. А у меня простое стерео без саба(2х50АС:D) и иногда создаётся ощущение что звуки идут сзади или спереди или ещё где:D(видимо ещё нормальный ресивер этому помогает:D)
Наверно у них сопративление больше, вот и тихо играют
Или мощность разная, сколько в них во всех ватт? +может в настройках аудиокарты так стоит?

Последнее редактирование:
передние колонки по 70 Вт задние по 3 Вт :D :D :D
дело не в этом когда я просто ставлю вперед слабые колонки то они громко играют, до треска! а когда вперед поставил большие а эти назад, то маленькие еле слышно!!!....

все настройки перековырял че т не получается...
где еще ковырнуть можно?

Поидее какраз сзади и должны бытьсамые басы и моща, ну а в твоей ситуации я прям даже и не знаю:D

передние динамики и соседи слышат , а вот тыловые я еле слышу если близко подойду... фигня какая то...

кстати звук то работает как квадро, в настройках нашел псевдоквадро, включил, при прослушивании музыки из передних идет музыка со словами а из задних музыка просто ну и там отдельные звуки)))

проверьте пожалуйста
передние в зеленый выход, задние в черный, читать умею:D
а вот над ними что выбрать оранжевым кружком, первое или второе???
зачем надо оптикал и коаксиал выходы?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    41.5 KB · Просмотры: 275
Назад
Сверху