• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный БП

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Лабораторный БП

На днях зашел в магазин и увидел лабораторный БП и у меня сразу же заиграла мысль купить его, но когда я взглянул на ценник я конкретно ********* ********** ********* . Каждый наверно может понять такую ситуацию что очень хочется, но нет денег. Ну и я решил его собрать. Мне сказал знакомый что он когда то собрал просто классный БП на 1 транзисторе. Если знаете такие схемки, то подкинте я же знаю вы не жадные. Если что у меня есть трансформатор на 2 обмотки на каждую по 30 вольт и где то 1.5 ампера точно не знаю.

а да и еще нужно что бы был индикатор выходной мощности

может тебе будет легче сделать лабораторный блок на бп от компа?

BH3, большое спасибо, но как быть с индикатороми

и что такое F1 на схеме обзначено на выход 220в перед выключателем?

предохранитель кнопочный (автомат)

это не плавкий предохранитель, плавкий обозначается как резистор только с полосой внутри!:tehnari_ru_184:

это не плавкий предохранитель, плавкий обозначается как резистор только с полосой внутри!

Это на отечественных принципиальных схемах обозначается прямой полосой в прямоугольнике, а на зарубежных плавкий предохранитель обозначается волнистой чертой ограниченной двумя точками, как в приведенной схеме.

а можно схемку вольтометра и амперметра

ауууууууу поможет мне тут кто ни будь

Для вольтметра добавочный резистор последовательно с микроамперметром, для амперметра шунт параллельно микроамперметру, вот и вся схема.

Bydlokoder
я не чего не понял, можно схемку?или по понятней объяснить?

BH3
я не чего в этих формулах не понял, я всего в 7 классе. Так что мне по душе схема

Ну раз в седьмом классе... то вот схема. А что, блок питания уже сделал?

Вложения

• dat-tem.webp
    dat-tem.webp
    3.8 KB · Просмотры: 134
Ну раз в седьмом классе... то вот схема. А что, блок питания уже сделал?

А если найдешь вольтметр с пределом 30В (или сколько тебе надо), то можешь Rд не ставить. Это автору БОЧА.

Назад
Сверху