• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лаги после длительной игры RUST 9фпс на 5 сек

• Автор темы Автор темы Snuff
  • Дата начала Дата начала

Snuff

ASSW
Реакции
3
Баллы
0
Лаги после длительной игры RUST 9фпс на 5 сек

- Asrock B450M Pro4
- Ryzen 5 2600
- Nvidia GTX 1060-3GB (gigabyte winforce)
- 2x8 Gb corsair vengeance
- Deepcool DA700 700W
- M2 NVME 250gb Samsung 960 EVO (система тут)
sata SSD 500gb Samsung 860 EVO (игра тут)
sata SSD 240gb ADATA SP550
- Win 10 Pro x64

играю в общем все нормально, система не догружена, вк 60-70% вертикалка на 60фпс лочит, проц вообще отдыхает, температуры в норме, температура VRM тоже в норме(потрогал рукой радиатор, тепленький)
был включен мониторинг RTSS (думал что что-то перегревается)

а проблема на постоянной основе после нескольких часов игры фпс дропается до 9-10, слайдшоу секунд на 5, и фпс возвращается снова упираясь в вертикалку 60фпс

в других играх такое не уверен что есть, но играл еще недавно в Fallout 76, тоже вроде был дроп фпс, но это не точно

куда копать?

Для начала смотри подкачку, бывает что при большом объёме (когда несколько Гб сжирается) начинает тормозить система.

Для начала смотри подкачку, бывает что при большом объёме (когда несколько Гб сжирается) начинает тормозить система.

но я и так специально недогружаю ВК, если верить RTSS занято 2,8 гб из 3
оперативка 11Гб из 16

файл подкачки 2432Мб

Настройка озу ибо это райзен.
Проверить файловую подсистему.
Применить костыль что бы вин 10 нормально начала работать с кешем озу (вариантов куча на ютубе, сам в одно время только так и избавился от фризов в некоторых играх, когда юзал проц начального уровня и сверх бюджетные планки озу).

Настройка озу ибо это райзен.
не совсем понял, реч о частотах и таймингах? (стоит xmp 3000 16-20-20-38-58)
Проверить файловую подсистему.
можно поподробнее
Применить костыль что бы вин 10 нормально начала работать с кешем озу
и тут тоже, чукча не компьютерщик и не очень понимает

я еще упустил момент когда это началось, просто хоп и появилось, раз дропнулось, два дропнулось но наскройки компа не менялись

не совсем понял, реч о частотах и таймингах?
Да.
(стоит xmp 3000 16-20-20-38-58
хмп для райзен вообще противопоказан ибо это все заточено под интел и не факт что хорошо будет работать на твоей связке проц+мать+озу.
можно поподробнее
Проверить ссд/жд на ошибки.
и тут тоже, чукча не компьютерщик и не очень понимает

уф, ладно, нужно будет этим заняться

ЗЫ
диски проверены, НО nvme нет да нет выкидывает мне на диск С лог ошибки, чаще всего это было при запуске музыкального плеера стандартного
после установки гнусмасовских дров, больше проблемы замечено небыло, но пару раз появлялся лог, последние пару месяцев вроде ничего
http://www.tehnari.ru/f237/t268188/

их не осталось, сделаю заново

с оперативкой и второй той штукой(Применить костыль что бы вин 10 нормально начала работать с кешем озу ) тогда завтра поиграюсь

Вложения

• 11.png.webp
    11.png.webp
    59.6 KB · Просмотры: 64
  • 111.png.webp
    111.png.webp
    60.7 KB · Просмотры: 57
  • 22.png.webp
    22.png.webp
    63.3 KB · Просмотры: 63
  • 222.png.webp
    222.png.webp
    56.5 KB · Просмотры: 64
оперативка 11Гб из 16

файл подкачки 2432Мб
Файл подкачки должен составлять размер не менее установленной оперативки. В свойствах виртуальной памяти вручную выстави "Исходный размер" - 1024 Мб., а максимальный размер установи 16 384 Мб. Либо просто отметь галочкой графу "Автоматически выбирать объём файла подкачки", тогда у тебя будет размер файла подкачки 32 гб.

Применить костыль что бы вин 10 нормально начала работать с кешем озу
костыль применил
"Автоматически выбирать объём файла подкачки", тогда у тебя будет размер файла подкачки 32 гб.
стоит и так, если не имелась ввиду самая верхнаяя галочка, в которой я так понял помимо размера файла система еще и выбирает на каком диске его делать... в общем если я не правильно понял то скажите что тыкнуть
принудительно в ручном режиме дать 16 или 32 или не трогать?

с оперативкой попозже помудохаюсь, пока понаблюдаю помог ли кэш

Вложения

• аааа.png.webp
    аааа.png.webp
    22.6 KB · Просмотры: 57
Попробуй вручную выставить размер файла подкачки и сохрани. Погоняй игру и проверь на лаги.

Попробуй вручную выставить размер файла подкачки и сохрани. Погоняй игру и проверь на лаги.
сделал, пока не играл, завтра отпишусь
И какой результат?
пока не играл, завтра отпишусь
Вообще то с райзенами с этого и надо начинать...
чукча не "помпьютерщик" опять же, я не умею, надо погуглить, почитать как это делать правильно, все эти частоты, тайминги, напряжение, темный лес

Вложения

• пвапвапавп.png.webp
    пвапвапавп.png.webp
    22.9 KB · Просмотры: 41
вроде все хорошо, если что отпишусь, но поиграл пару раз часа по 3, было все хорошо
оперативку пока не ковырял

м, нет, рано радовался
так же дропает до 10-15 фпс
в среду попробую поковырять оперативку, пока времени небыло как и играть

ну в общем
1. я рукожоп и толком нифига у меня не получилось самому оперативку гнать...
2. даже на частоте памяти 1866 и на стоковом (2133на которую память падает сама при сбросе) результат тот же
но возможно, гораздо быстрее проявляется, хотя это не точно, нет четкой зависимости от времени игры и дропом...
опять же и дроп бывает то быстро просрется то мурыжит секунд 20

кстати забыл упомянуть, есть еще один прикол у компа, при открытии картинки на рабочем столе открывается просмотр но окно все черное, закрываешь открываешь снова, картинку видно, думаю это из той же серии что и с прослушиванием музыки через стоковый медиаплеер, когда при открытии песни он виснет..

отсюда вопрос, что это все таки за срань...
может все же SSD на котором винда стоит мозга ебет, или сама винда...
или ВК подыхает? есть конечно GT 710 но на ней тестировать не получится, она и так выдаст кадров 10 дай бог...

Вложения

• Снимок экрана 2020-09-13 224040.png.webp
    Снимок экрана 2020-09-13 224040.png.webp
    5.8 KB · Просмотры: 40
переустановил винду, опять же тк оно ни от чего не зависит не понятно пропало или нет, был дроп до 40 кадров на секунды две, что можно списать на что-то другое... больше пока не было ничего...
проблема с открытием картинок осталась...
открываешь картинку 1 из 40 раз виснет просмотр, пустое окно и крутится курсор мол думает...
я хз крч... я расстроен... железяка за 55+к просто выносит мне мозг...
ну а хрен ли.. попробую исключить хотябы M2... поставлю шиндовс на 2.5 SSD

странная фича, сейчас играю, дропнулось до 1-3 кадров, считай идти в игре не могу.. секунд 20... свернул открыл диспетчер, открываю игру 60фпс...
винда чистая -_-

Назад
Сверху