• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый осциллограф

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Приветствую Технарей!
Парни, приобрёл сегодня вот такой девайс.

IMG_20170816_205030.webpIMG_20170816_205043.webpIMG_20170816_205100.webpIMG_20170816_210211.webp

IMG_20170816_210255.webpIMG_20170816_211003.webpIMG_20170816_211032.webpIMG_20170816_211053.webp

Сегодня нет уже времени комментировать каждый кадр, скажу коротко-
Купил я его на вторчермете за 300р. Состояние-Отличное. Лампы оконечного каскада 6п1п-ев 81 года, новёхонькие...
Завтра распишу "картину маслом", а пока хотелось получить консультацию вот по какому вопросу-
Как вы оцениваете этот осцил супротив моего С1-112?
Продолжу в следующем посте.

Ух ты!
Сравнивать с С-112 будет некорректно, по всем параметрам проигрывает (особенно по массо-габаритным ;)). Кстати, а какие они?

Хехе, интересно и какая же у этого монстра полоса пропускания ? 300 кГц, и то если Бог даст ? :) У меня у самого когда-то был ЛО-70, как обзавелся С1-94 отдал его в радиокружок. После смерти разветки у С1-94 купил себе цифровой.

Как вы оцениваете этот осцил супротив моего С1-112?
Как можно сравнивать х... с пальцем ?
какая же у этого монстра полоса пропускания ? 300 кГц, и то если Бог даст ?
Ну, это уж очень щедро.

Вот параметры этого учебного аппарата

Технические данные

Чувствительность усилителя вертикального отклонения на частоте 1 кГц не менее 0,5 мм/мВ эфф.
Чувствительность усилителя горизонтального отклонения на частоте 1 кГц не менее 45 мм/В эфф.
Неравномерность частотной характеристики усилителей вертикального и горизонтального отклонений в диапазоне частот от 10 Гц до 100 кГц не более 3 дб.
На входе усилителя вертикального отклонения имеется делитель входного напряжения 1 : 1; 1 : 10; 1 : 100.
Входное сопротивление усилителя вертикального отклонения 2 МОм±20% параллельно с емкостью не более 50 пФ.
Входное сопротивление усилителя горизонтального отклонения 5,6 МОм±20% параллельно с емкостью не более 60 пФ.
Входное сопротивление цепи внешней синхронизации 0,1 МОм ±20% параллельно с емкостью не более 50 пФ.
В приборе имеется 6 диапазонов непрерывной развертки, пере-крывающих частоты от 10 Гц до 18 кГц.
Нелинейность развертки не превышает 20%.
В приборе имеется три вида синхронизации:
а) внутренняя (исследуемым сигналом),
б) от сети (напряжением накала ламп),
в) внешняя (внешним сигналом).
Имеется возможность подачи исследуемого напряжения (постоянного или переменного тока) непосредственно на пластины электронно-лучевой трубки и модуляции луча по яркости.
Прибор может непрерывно работать 2 часа при температуре от+10 до +30° С.
Габариты —235X380X475 мм.
Вес — не более 14 кг.

Похож на школьный(учебный), что он может- х.з.
Но 20р за килограмм- дешевле арбузов...

и то если Бог даст ?
Вадим, ну ты нашёл над кем прикалываться. ГЫ! Я сам это хотел узнать до того, как сам доберусь до дядюшки Гугеля, и то только завтра вечером.
А вот и НАШ дядя Коля! Уже дал полный ответ-
Сравнивать с С-112 будет некорректно, по всем параметрам проигрывает.
Всё понял, спасибо Николай!!!Коль, не понял вопроса-
Кстати, а какие они?
Есть в том чермете ещё один "керосиновый Ослик" , пожалуй прикуплю и его-

IMG_20170813_103807.webp

И ещё такой, кишки покрыты ржавчиной-

IMG_20170813_103535.webp

И Ишим-003 , корпус в ужасном состоянии. Внутрь не заглядывал, отвёртки не было с собой но завтра смогу, если это кого-то заинтересует.

IMG_20170813_103549.webp

Всё это по 300 рублей за штуку.

что он может- х.з.
Я же выложил технические характеристики.
Похож на школьный(учебный)
Так на нём же и написано "учебный".
На некоторых экземплярах была и такая надпись "Используется только учителем"

Вложения

• 0_8e424_c6dc79ae_L.webp
    0_8e424_c6dc79ae_L.webp
    18.9 KB · Просмотры: 448
Похож на школьный(учебный), что он может- х.з.
Но 20р за килограмм- дешевле арбузов...
Олег, на нём и написано-УЧЕБНЫЙ. Но, там силовой транс просто обязан подходить по параметрам ламповикам.
Арбузы с пивом? Ни один унитаз не выдержит такого напора.Гы!

Как можно сравнивать х... с пальцем ?
Серёга, оставим подобные сравнения на совесть наших женщин, они лучше в этом разбираются.:michka:
За параметры- Спасибо! Понял, что эти керосиновые Ослики только на запчасти. Но это очень халявный ценник за силовые трансы. А то у нас на Авито один крендель уже полгода продаёт ТС-180 за 700 р. А ТС-80 за 400. Для нашего Мухосраньска это огромные деньги.

Лаич, ты где это кладбище гравицап нарыл?

де это кладбище гравицап
Сейчас демонтирую цех по производству пластиковых окон, ну и кучи,КУЧИ макулатуры бухгалтерской, Афигенного профиля и фурнитуры сдаём во вторсырьё...Хозяин(мой друг) горькими слезами провожает всё это на свалку...Ну там и надыбал.
Жаль нет парных девайсов, для моноблоков, а?

Все в нору! И пусть ТС-180 висит еще год!

... на нём и написано-УЧЕБНЫЙ.

И дырочка в боку просверлена, так на всякий случай, учебный же. А трансик на нём порядка 100-120Вт будет по габариту, пожалуй. Не знаю как по качеству, 80-е всё же, а конца 60-х чуть ли не вдвое от своего габарита держали (с чёрненьким таким корпусом и кенотроном в выпрямителе). Не помню только какое у них анодное на трубку, то ли 500В, то ли 1000В

Слав, Ишим бери!
Раритетная штука, на Авито бешеных денег стоит...
Ржавчину можно убрать соляной кислотой и покрасить. Электроника там неубиваемая. Хотя, взглянуть всё таки нужно...
Про параметры ослика не заморачивайся, сейчас они неактуальны. Мощные трансы уже давно не использую, ставлю БП от компа.

Поздно, парни, Ишим вчерась ушёл. Я сегодня выкупил второй осциллограф.

Назад
Сверху