• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Качество намотки не заводское но пойдет.
А заводская намотка тож не эталон, там допускается намотка "в навал" и порой без межслойной изоляции. У меня так от магнитофона Снежеть бублик был намотан...

А по поводу задержки анодного. Если гуру говорят надо значит надо,
Делаю потому, что нравится. АудиоПортальцы глотки грызут за эту задержку.
А "ГУРУ" стало именем нарицательным.

По поводу задержки можно заморочится но нет тех напряжений для которых она нужна.

АудиоПортальцы глотки грызут за эту задержку.
Задержка это образно, она делается двумя выключателями, общий сеть и анодное напряжение. для чего это делается? Не желательно подавать анодное напряжение на холодную лампу, может случится межэлектродный пробой. Сначала включается сеть и нагреваются лампы (накал), а потом подается анодное напряжение. Срок службы лампы увеличивается. А вобоще ее делают при анодном напряжении от 650В и выше ... )

Прошу подсказки по питанию! Вторичку мотать как в схеме на 270 вольт или все же стоит поднять до 300 или 350?

270-300В не больше ... :)

Формула остается та же 300 : √2 ~ 212 вольт на вторичке.

Переменное напряжение повышается после выпрямления на √2 или в 1.41 раза просто от обратного посчитал.
Так как мне надо 300 вольт то 300 / 1.41 = 212

Что ты мудришь, есть отношение виток/вольт и все ... :)

1540 : 220 = 7
7 х 270 = 1890 витков анодная ... :)

Так, а после выпрямления напряжение разве не увеличится?

Увеличивается на электролите без нагрузки, а чуть дашь нагрузку и снова упадет до нормы ... :)

Что то я запутался ! Сейчас померял БП у своего MF1 под нагрузкой переменка 23 вольта после диодного моста 31 с копейками. То есть напряжение выше в 1.4 раза. Или это из за того, что там конденсаторы по 10000 мкф.

Срок службы лампы увеличивается.
Юрь Андреич, правда Ваша! я просто на стороне анодной задержки. Хуже-ж от этого не будет?! Нет! Вот и пусть будет.

vingor, а можно карту напряжений Вашей схемы. Сколько на катоде выходного каскада должно упасть? не мало напруги со вторички ?
( это я к тому, что иду Вашими стопами и эта тема будет мне указателем. И ещё я спросил на прежних страницах-" Почему Вы предпочли не диффкаскад на двойном триоде?")

Laic я в этом слабо разбираюсь просто нашел схему и ее утвердили. Это по диф каскаду И 6н9с и есть двойной триод.
А карта напряжений ? Питание 265 вольт по схеме.

я в этом слабо разбираюсь просто нашел схему
Андрей, и это мне говорит человек собравший 4 лампача супротив моего одногО..О гого.
(Да лано, это я в шоке после вчерашнего.)
Если в тему подключился George Smith, то можно надеяться на помощь.

Так потому и завел тему что бы помогли разобраться как это все работает. Я схемы читать умею и паяю по ним, а понятия не имею как это работает.

Андрей ты выложил две схемы, кукую из них будешь собирать? Номер поста скажи ?... :)

И я не говорил, что 4 лампача за спиной это третий. Первый был SRPP для наушников тема есть на технарях. Второй комбик на 6П14П и выходнике твз. И вот третий на 6п3с. В перерывах литературу читаю и разбираюсь.

Пост номер 55. Я же уже писал что остановился на двухтактном.

Назад
Сверху