• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала

vingor

Новые
Реакции
249
Баллы
0
Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

Послушав ламповый звук для наушников личного производства на лампах 6н23п немного не понял, да честно признаюсь Pink Floyd, Led Zeppelin, AC/DC и т.д. звучит и цепляет, вот с современными исполнителями и в играх оставляет желать лучьшего. В общем не удовлетворен и он у ехал к другу так и не до деланным до конца корпусом.
Решил все-таки сотворит еще один ламповичек но уже поинтересней. Выбор остановился на лампах 6п3с и или Г-807.
Теперь сижу в раздумьях SE или PP?
Лампа Г-807 приглянулась своей внешностью! Про 6п3с говорят, что лампа для звука.
Выходные трансформаторы решил мотать сам. Трансформатор анодно-накальный буду мотать на ТОРе.
Тема долгострой так как многое не понятно.
Ну а для начала вот первая схема на 6п3с
6p13s.gif
Кстати лампы 6п3с и г-807 взаимозаменяемы с одним но разная цоколевка и у Г-807 анод находится на верху колбы и питание анода до 500вольт, что немного пугает..
Ну и наверное еще один пунктит да закидают меня аудиофилы решил отказаться от кенотрона в пользу диодного моста.

Хотите красивую лампу поставте 6П7С такая же по форме как Г807, и панелька таже
что у 6П3С ,а 500 вольт вам ненадо 300 В многовато но пойдет , транс на торе измучит вас, я собирал эту схему не раз навесом, общий провод на корпус ,хотя говорят что отдельную шину надо ,пробовал , такой гул стоял как будто возле трансформаторной подстанции стоял ,кинул землю на корпус и всё исчезло трансформаторы звуковой и силовой размещал на шаси перпендикулярно и подальше друг от друга .
В блоке питания использовал диодный мост и демферный диод 6П20Д для замедления подачи анодного , транс от радиолы Урал 114 240 в после выпрямления 300В., шаси из электроплиты Элна сразу с ножками только вырезал верх и постилил алюминиевый лист толщиной 2мм. икрасота :wo:

Спасибо за совет ))) для шасси есть лист металла не знаю как называется но он магнитодиэлектрик как то так магнит к нему не липнет и через него к магниту тоже ни чего нелипнет.
По поводу ТОРа согласен. Уже несколько дней хожу смотрю на него и на челнок и собираюсь духом, все ни как не соберусь.
По поводу 6п7с уточню на выходные о наличии.
Я то до конца еще не определился одно или двух тактный.

Конечно лутше двух такт, и мощность больше будет, и больше ламп светится, и меньше вероятности самовозбуда по ВЧ. хотя как разведёте монтаж .
Удачи в вашем деле.

Если однотактный то левый бублик (ресанта 500ват), а если двухтактный то правый бублик (ресанта 1000ват). Ну и выходники на том, что по центру есть два одинаковых.
20150805_192328.webp
Бывший работодатель подарил моталку для трансов.
1438792132472-874256406.webp
Я как то привык к ним (ТОРам).

По поводу ТОРа согласен. Уже несколько дней хожу смотрю на него и на челнок и собираюсь духом, все ни как не соберусь.
Да, лан, не так страшен ТОР, как его малюют. Пара-тройка вечеров и транс готов. Люблю бублики, вторичку прям по месту подогнать можно - меряешь мультиком и мотай-отматывай!

Технари буду признателен если подскажите где почитать про расчет намоточных данных для выходных трансформаторов.

Технари буду признателен если подскажите где почитать про расчет намоточных данных для выходных трансформаторов.
Ну раз Андреич флудилку нам прикрыл,скажу кратко-
Ищи в личке.
Кстати ,что за транс по середине?
Похож на какой-то ОСМ.

Тот, что по середине трансформатор МГ 702 506 от бабинника нота-203, что там за железо не знаю.

Может глупость, есть трансформаторы МОТ (от микроволновок) но там говорят с железом не то. Потому и предупредил, что долгострой выходники загадка.

А можно просто размеры железа, сердечник, окно, общий ?... :)

20150805_203907.webp
Железо ШхГхВ 96х66х83 мм
Сердечник ШхГхВ 32х66х48 мм
Окно ШхГхВ 32х66х48 мм
Пластины Ш и перемычки собраны без нахлеста и заварены но это не проблема.
А забыл. Толщина пластин 0.43мм

Назад
Сверху