Токарные втулки, вроде как без проблем сделаю за не дорого. Изначально вся подставка была из 5 мм латуни, но мастер на лазере сказал, что не возьмет наш лазер 5 мм, все переделал на 3 мм, и сделал все стенки двойными, отсюда и такая двухрожковая форма. Когда чертежи сделал, отнес к мастерам, оказалось, что у нас нет латуни 3 мм, и вообще, станок занят до февраля.

) Вот отсюда и все мытарства, потом на стороне пытался заказать, там тоже ценник не гуманный, ну, это я уже писал... А на днях начал искаль латунь на авито, лист латуни 3 мм - 19 тысяч!!!

Я впал в ступор.

На работе только с люминием работаем, из люминия мне ребята на лазере бы вырезали за пару дней все детали, стоило бы пару тысяч, люминия у нас полно. Но сам шар дерево, который я потом еще и чернить буду рояльным лаком, пока не решил какого цвета, или черный или красный, и в любом случае, алюминий с этими двумя цветами вообще никак не сочитается... Понятно, что можно сделать из люминия, потом покрасить под золото, но это уже не то будет.... В общем, латунь, только латунь.