• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LED телевизор LENTEL LTS 3202

Вот к ним и подключайтесь, ещё нюанс- надо что бы функция MUTE была выключена.
MUTE - это отключённый звук ?
И ещё загвоздка. Боюсь что мне не справиться с такой работой. Подключиться к микросхеме с такими тонкими проводниками на плате у меня вряд ли получится.Это уже ювелирная работа для профи,а я новичок в этом деле. Мне легче собрать новый усилитель на какой нибудь TDA.
Неужели нельзя как то подключиться к фирменным входам телевизора ? Например ко входу "видео - аудио" с помощью колокольчиков ? Ведь к ним же подключают видеомагнитофон,и он не цифровой,а аналоговый ?

Неужели нельзя как то подключиться к фирменным входам телевизора ? Например ко входу "видео - аудио" с помощью колокольчиков ? Ведь к ним же подключают видеомагнитофон,и он не цифровой,а аналоговый ?
Можно, но для этого вам надо заходить в меню телевизора и включать AV режим, громкость не на нуль и без MUTE. Без дисплея сможете это сделать, я думаю вряд ли.tehno015

Можно, но для этого вам надо заходить в меню телевизора и включать AV режим, громкость не на нуль и без MUTE. Без дисплея сможете это сделать, я думаю вряд ли.tehno015
А вот на боковой панели телевизора есть кнопки управления,и среди них "SOURCE",а на плате этих кнопок,на месте этой кнопки стоит AV/TV. Так это же переключатель и есть тот что нужен ? Или опять не то ?

Вложения

• DSCN2994[1].webp
    DSCN2994[1].webp
    69 KB · Просмотры: 312
  • DSCN2993[2].webp
    DSCN2993[2].webp
    55.3 KB · Просмотры: 157
А вот на боковой панели телевизора есть кнопки управления,и среди них "SOURCE",а на плате этих кнопок,на месте этой кнопки стоит AV/TV. Так это же переключатель и есть тот что нужен ? Или опять не то ?
О ну тогда я думаю можно попытаться. :apl:

О ну тогда я думаю можно попытаться. [Что то вы меня вели,вели к цели и в финале бросили. Или сами видите что попали в тупик ?
Ладно,без обид ! Не можете,так не можете.

О ну тогда я думаю можно попытаться.

Что то вы меня вели,вели к цели и в финале бросили. Или сами видите что попали в тупик ?
Ладно,без обид ! Не можете,так не можете.

Тогда если можно объясните последовательность моих действий.
Юра какой и где тупик. Откройте инструкцию и посмотрите как запускать телевизор и переключать в режим AV. Ну можно же докумекать, все кнопки на руках, несколько нажатий и всё. :fase:

Юра какой и где тупик

Если бы была инструкция ! Её у меня нет, и телек мне отдали за так.Просто при разговоре с друзьями высказал мысль о том,что из корпуса и платы и лент светодиодов можно сделать не плохой светильник.Мне его и отдали.Светильник работает на отлично,и вот пришла идея использовать ещё одну его возможность,как усилитель звука. В этой области я не спец,поэтому и обратился за помощью на форум.Я понимаю,что здесь разные специалисты в разных областях,и не все смогут мне помочь,и это видно по откликам,вернее по их отсутствию,за исключением вас.
Ладно,попробую методом тыка. Если не получится,соберу на TDA и вмонтирую в корпус

Последнее редактирование:
Юра принцип включения телевизора почти у всех одинаков. Запускаете плату кнопками POWER или CH+(CH-). Через несколько секунд по идее когда войдет в рабочий режим- жамкаете кнопку "SOURCE"(AV/TV) один раз. Телевизор должен перейти в AV режим, подключаете ко входу звука свой сигнал и регулируете громкость кнопками VOL+-.

Юра принцип включения телевизора почти у всех одинаков. Запускаете плату кнопками POWER или CH+(CH-). Через несколько секунд по идее когда войдет в рабочий режим- жамкаете кнопку "SOURCE"(AV/TV) один раз. Телевизор должен перейти в AV режим, подключаете ко входу звука свой сигнал и регулируете громкость кнопками VOL+-.

а если не получится,то УСЁ - приехали.Или бросать затею,или обращаться к специалисту (ателье) чтобы сделал отдельные входы,подпаявшись напрямую к микросхеме. Правильно понял?

Вернее чуть не так, недодал я вам информацию. Кнопка SOURCE Вызывает меню выбора источника сигнала(см. фото). Потом в этом теперь вами воображаемом меню надо выбрать ваш вход кнопками CH+(CH-) к которому подключите сигнал.

Вложения

• 3545.webp
    3545.webp
    13.8 KB · Просмотры: 769
Вернее чуть не так, недодал я вам информацию. Кнопка SOURCE Вызывает меню выбора источника сигнала(см. фото). Потом в этом теперь вами воображаемом меню надо выбрать ваш вход кнопками CH+(CH-) к которому подключите сигнал.
Миниатюры
Спасибо большое ! Ну вот видите,а я бы этого делать явно не стал. Буду пробовать. Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну расскажите потом получилось ли.

Немного приболел,поэтому был перерыв. Попробовал поэксперементировать,но ничего не получилось.Без экрана очень сложно,это как искать чёрную кошку в тёмной комнате. Но я его всё равно добью.Попробую найти инструкцию пользователя.Надо знать как вслепую какие кнопки нажимать,чтобы выйти на нужный режим. Вам спасибо за помощь. Может быть,как более опытный человек в данном деле,вы мне подскажете где мне найти руководство (инструкцию) на данный телевизор. Сегодня схожу в маг. ЛЕНТА,где этот телек приобретался год назад,может быть они ещё есть в продаже.

Добрый день ! Обращаюсь к вам,так как только вы один откликнулись.
На днях пришлось по случаю распотрошить телевизор SONY/ Искал микросхему для стерео усилителя,и мне кажется повезло.На плате была микросхема TDA 7495. Нашёл её даташит. Схема простенькая,а выход 2х11 ватт. То что мне нужно.Но самое ценное,так это встроенный сабвуфер и схема его на отдельной плате.К ней идут 5 проводов.
1- +30v
2- mute
3- GND
4 L IN
5 R IN
3,4 и 5 -это вход, 1 и 2 - это + и- питания 30v.
Собрана схема на микросхеме TDA 2050.
Можно ли подать питание 12-14 вольт при динамике 6 ом 15 ватт.
Сам сабвуфер выглядит так.Думаю,что для гаража вполне подойдёт.И какое питание для этого нужно,стабилизированное,или достаточно транса диодного моста и электролитического конденсатора с большой ёмкостью ?

Вложения

• 2016-03-29 11-57-02.webp
    2016-03-29 11-57-02.webp
    106.5 KB · Просмотры: 255
  • 2016-03-29 11-57-56.webp
    2016-03-29 11-57-56.webp
    54.4 KB · Просмотры: 215
  • 2016-03-29 12-04-02.webp
    2016-03-29 12-04-02.webp
    68 KB · Просмотры: 193
  • 2016-03-28 18-54-04.webp
    2016-03-28 18-54-04.webp
    57.7 KB · Просмотры: 330
  • 2016-03-28 18-55-12.webp
    2016-03-28 18-55-12.webp
    80.5 KB · Просмотры: 297
Подать то можно, но при таком напряжении питания выходная мощность усилителя будет 2...3Вт, для сабвуфера как то "маловато будет

Хорошо,а если 24 вольта. Есть блок питания от принтера 24v 0,8a. Этого питания тоже мало будет? Тогда на сколько ватт нужен транс для питания.Есть на 36 вольт.Можно вторичку отмотать до 30.

Назад
Сверху