• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LED телевизор LENTEL LTS 3202

Mute он и есть mute, а не - питания.

Ну я ещё новичок.Так объясните тогда что это обозначает,если этот контакт соединён напрямую с GND ?
Лучше ответьте на поставленный вопрос,если уж зашли в тему.

Каким образом это было выяснено?
на плате фото №2 эти контакты соединены. Может быть я и не прав,то тогда -30 вольт надо подсоединить к GND ? Тогда что такое MUTE ?

на плате фото №2 эти контакты соединены.
Вам показалось видимо.
Может быть я и не прав,то тогда -30 вольт надо подсоединить к GND ?
Да
Тогда что такое MUTE ?
Отключение звука.

Отключение звука.

Согласен. Я оказался не прав.Рассмотрел плату как следует,и вы правы,с обратной стороны к этим точкам припаяно сопротивление,и к колодке-разъёму оно не имеет отношения.
А как используется MUTE ?

В зависимости от реализации - подают, например, плюс. Отсюда вывод - необходима схема телека или проследить по плате как сделано.

Ни схемы ни платы уже нет.Да эта функция мне и не нужна,это я просто интересуюсь.В следующий раз попробую об этом узнать. Без подключения этой клеммы усилитель ведь всё равно будет работать ? И ещё,- питания соединять с GND ?
По даташиту микросхема работает от питания +/-5в и до +/-24 в. Я понимаю,что чем выше напряжение питания,тем больше выходная мощность усилителя,а она по даташиту до 35ва. А основные колонки будут на TDA 7495 - 2х11 ватт. У этой схемы питание от 10 до 32 вольт.Хватит ли для питания трансформатора мощностью 8-10 ватт или мало ?

"Маловато будет"... надо хотя бы ватт 20... а лучше все 40...

у меня такого нет.Надо искать.Есть два на 36v 250w,но это уж чересчур. Надо ехать на толкучку в выходные.
Спасибо вам за помощь,ещё кое что узнал для себя нового. Успехов вам !!!

Назад
Сверху