• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ленивая переделка с подсказками 50АС-012

Стильненько!

совсем не ленивая доработка

Лениво-скрупулезно-дотошная...

Мы геметизировали, герметизировали, да не до герметизировали...

1-P1030496.webp

Кто меня убедит что подобный провод лучше изготовленого в СССР,
что то часто вижу что меняют подводы к динамикам, может просто
сечение добавить, я отчего говорю, просто меняю медные силовые
кабеля на новые того же сечения, частенько они греются, думаю
что из-за качества меди.

1-P1030497.webp

Ничем эти провода не лучше советских, если будешь менять провода, то просто увеличь сечение проводов в два раза. Так же нужно будет усилить все соединения в фильтре, в фильтре нужно будет правильно расположить катушки индуктивности. ну и подключать колонки к усилителю проводами не менее 1.5 квадрата, а лучше 2.5. главное чтобы контакт был хороший.

Кто меня убедит что подобный провод лучше изготовленого в СССР,
Меняли мы как то проводку в сталинке, люминь свитый на роликах понаружке, выносим на мусорку, приличный мужик спрашивает разрешения забрать. Да на уя он нужен? Слово за слово, он оказался аргонщиком, алюминий варит, там вместо электрода идет пруток-присадка люминиевый, так вот хороший "карандаш" стоит денег, рублей под сто, а бюджетный электрод уступит сталинскому люминю в разы!
Да я и сам потом пытался его переламывать - хоть бы хны, а новый два раза перегнул - обломился!

Колеет, как миленький. Десять лет на первых колонках простоял, все - дубовый, а обычный световой советский, медяшка, на Веговских колонках после 30 лет, я даже менять не стал.

Колеет, как миленький. Десять лет на первых колонках простоял, все - дубовый, а обычный световой советский, медяшка, на Веговских колонках после 30 лет, я даже менять не стал.

Правильно советские провода - медь, а то что продается по адекватной цене под маркой "акустический кабель" - биметалл

Ну ее называют силиконовой, пока новый, да, даже острейшим ножом не зачистишь, посмотрим, что от него через тридцать лет останется.

Начал паять фильтр, осталось заменить провода к динамикам и регуляторам.

1-P1030498.webp1-P1030499.webp

Как Вы думаете что сделать с шильдиком?

1-P1030500.webp1-P1030501.webp

Святое не трожь!

Еще лет через тридцать, ты эти колонки на Сотбис тока из-за надписи продашь!

Ну ленюсь дальше, начал собирать, как подумаю
что ещё вторую делать, лень в полную силу донимает.

1-P1030505.webp1-P1030507.webp1-P1030508.webp

Ну ленюсь дальше, начал собирать, как подумаю
что ещё вторую делать, лень в полную силу донимает.

А как же динамики? на них же подвесы менять нужно, или будите использовать ас на мощности до 3-5 ватт? Но даже при такой эксплуатации подвесы сами осыпятся через 5-10 лет.

Зато представьте как будет приятно послушать то что получилось, и на вторую колонку сразу силы появятся.

А как же динамики? на них же подвесы менять нужно, или будите использовать ас на мощности до 3-5 ватт? Но даже при такой эксплуатации подвесы сами осыпятся через 5-10 .

Зато представьте как будет приятно послушать то что получилось, и на вторую колонку сразу силы появятся.

не обязательно подвесы менять на динамике)с мощностью 5 ватт тоже хорошо идёт)

на них же подвесы менять нужно
Нужно, но пока этот вопрос отложим, это надо искать подвесы,
а пока я даже незнаю где, что, когда.
Ленивая переделка (серьёзно), потому что колонки давно стоят без работы,
музыки мне хватает и так, но расставаться с ними не хочется, вот и решил их
лечить. Лечение происходит по мере возможности, когда есть время и
желание (лень же), то есть задача не ставится скорее пустить в эксплуатацию.
Проще, после переделки колонки опять станут "мебелью", но рабочей,
ну и по праздникам ещё послужат.

Назад
Сверху