• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LG, гаснут лампы

• Автор темы Автор темы get1980
  • Дата начала Дата начала
Хотя бы контакты на лампах почистил?

Контакты на лампах отгорели. менял провода полностью (читай начало темы)..

Упс... Концы обуглены - превышение потребления по току. А вот задержка 5 сек - скорее всего срабатывает защита.

Контакты на лампах отгорели. менял провода полностью (читай начало темы)..
Извини, забыл :)

Упс... Концы обуглены - превышение потребления по току. А вот задержка 5 сек - скорее всего срабатывает защита.

Извини, забыл :)
Сомневаюсь, что при плохих контактах лампа будет чётко зажигаться без мерцания и т. п. это последствие где то в системе защиты.

А чем заполнены лампы? Задумайся, из-за чего возрос ток потребления?

Операционный усилитель-это на базе какой-то микросхемы? Какой?
В нескольких местах на трансформаторе больше тысячи вольт...

Смотреть надо, ты ж нам инвертор не показал, только блок питания :)
Собственно операционный усилитель и есть микросхема... Есть даже сдвоенные и счетверённые ОУ.

Извини, сразу не обратил внимания...
В такой ситуации защита, на мой взгляд, может быть реализована на транзисторе и четырёхногой оптопаре, стоящих чуть ниже и левее жёлтого трансформатора на снимке... Пробуй проверять их, причём желательно заменой.

Транзистор менял, трансформатор выпаивал и прозванивал, оптопару буду пробовать, хотя с резисторами не понятно

Сегодня вместо одной из ламп подпаял ёмкость 22пкф 4.5кв на другой канал подключил лампу-монитор работает, подключил вторую на этот же канал без изменений, выбросил кондёр подключил обе лампы-работает!!??? Собираю всё на место, подсветка гаснет через пять сек. (во время проверки блок питания был перевёрнут и лампы были подключены крест на крест) меняю лампы местами всё работает. Есть подозрение, что в добавок я перепутал местами не только лампы но и какой то слой при сборке матрицы т.к. яркость при ста процентах всего в пол силы, а из под кожуха лампа светит достаточно ярко буду искать инфу как сложить матрицу правильно.

Перевернул весь пакет серебристым слоем к матрице, всё работает, тема закрыта:tehnari_ru_707:

Назад
Сверху