• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LG Optimus Vu 2 или Nokia Lumia 920?

Если не секрет, почему отпала люмия?

винда, при всех минусах, стабильней и проще в использовании.
Стабильней? У племянницы на смартфоне после установки первого обновления ОС гикнулась. В сервисе 2 месяца мурыжили, так реанимировать и не смогли. Выдали заключение о невозможности ремонта, в магазине по нему вернули деньги с 500-рублевой компенсацией морального вреда. :))

Артём, мы же оба понимаем что в вашем случае проблема в железе а не в ОС?

Да хтож его знат. А почему именно в момент обновления ОС такое произошло? Совпадение скажете?

Я думаю вы не хуже меня знаете что, обновление и прошивка очень часто превращают смарты(не зависимо от ОС) в кирпичи(битые файлы, отключение аппарата во время прошивки и т.д) ну сопсна и совпадение ни кто не отменял.

(не зависимо от ОС)
Допускаю.
Однако ж на Андроиде такого никогда не было ни у меня, ни у моих знакомых.
Кроме того, дизайн Windows Phone OS уёпищен чуть более, чем полностью.

Кроме того, дизайн Windows Phone OS уёпищен чуть более, чем полностью
Честно, не хочу спорить по этому поводу. Когда писал про минусы WP имел в виду: закрытость, скудный маркетплейс (большинство необходимого софта там всё же присутствует), дизайн вещь спорная. Когда писал про стабильность имел в виду: отсутствие спонтанных перезагрузок, подтормаживаний интерфейса(отсутствуют как класс), да даже то что экран переворачивается из ландшафтного режима в портретный без задержек.
Однако ж на Андроиде такого никогда не было ни у меня, ни у моих знакомых.
Даже вы писали что единичный случай не показатель.

Когда писал про стабильность имел в виду: отсутствие спонтанных перезагрузок, подтормаживаний интерфейса(отсутствуют как класс), да даже то что экран переворачивается из ландшафтного режима в портретный без задержек.
Смотрите: то, о чем вы сейчас написали, зависит от 2-х факторов. Первый - это версия ОС. Не тип, а именно версия. Второй - аппаратная начинка. То есть: если версия ОС старая, но железо современное, то глюки будут.
И обратная ситуация: на старое железо ОС новой версии не станет, а если и умудритесь ее туды впихнуть, то работать она тоже через одно место будет.

Хорошо, я вас понял, спорить не будем.

Спорить не будем:D но всё же, то что вы написали справедливо именно для андрюши т.к. разработчик ОС даже не пытается контролировать вендора а просто даёт ему возможность установить свою ОС на свой продукт, оптимизацией оси для железа(разработкой прошивки) занимается именно вендор и гугл совершенно не ... волнует как это будет реализовано. Мелкомягкие пошли по другому пути, они предъявляют некие требования к железу на которое будет установлена их ОС и именно поэтому не имеют глобальных проблем с оптимизацией.
ЗЫ: они ещё и не малого бабла требуют с вендора за ОС

Если не секрет, почему отпала люмия?
внешний вид телефона ей не понравился.
взял с 4g за 18200 (300 руб скинули), хотя был с 3g за 17700 (тоже скидывали 300 руб).
жена покупкой довольна и это самое главное.

при просмотре онлайн фильмов по вай фай сильно греется задняя крышка.

Прогоните Этим. Для сравнения это
спасибо за совет.
сделаю регу и скачаю софтину, пока что времени нет.
сегодня обрезали симку, симка работает, но контакты не отображаются, пишет что на сим нет контактов.
ставлю эту симку в фонарик(подгоняю под контакты)-все контакты на месте.
что надо сделать что бы номера на симки телефон обнаружил?

провел тест:
фото 5, 10, 15 и 25 минут прилагаются.
и как дела с температурой?
пока что понятия не имею об этом телефоне.

Вложения

• 5 минут.webp
    5 минут.webp
    32.2 KB · Просмотры: 75
  • 10 минут.webp
    10 минут.webp
    36 KB · Просмотры: 66
  • 15 минут.webp
    15 минут.webp
    44.3 KB · Просмотры: 70
  • 25 минут.webp
    25 минут.webp
    26 KB · Просмотры: 74
Вроде как всё нормально, частота процессора понижается, температура адекватная, единственное что смущает температура медленно но растёт. Желательно гонять пока не остановится. Может вам просто кажется что он сильно горячий, стекляшки лучше отдают тепло чем пластик.

Вроде как всё нормально, частота процессора понижается, температура адекватная
это хорошо.

единственное что смущает температура медленно но растёт.
должна была остановиться на каком то пределе как в пк?
Желательно гонять пока не остановится.
пока не остановиться тест или смартфон пока не вырубится?
Может вам просто кажется что он сильно горячий, стекляшки лучше отдают тепло чем пластик.
вчера на ощупь был горяч, сегодня купил чехол-книжку, кожзам. и через него теплота ощущалась.

Пока не остановиться рост температуры.

Кстати, сонька сама прекрасно делает скриншоты, удержание кнопок включения и громкость вниз.

Назад
Сверху