• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux или Windows?

интересно)) я на убунте сидела вообще никаких глюков не было,только с гномом возни немного было,потом разобралась, а сейчас на фре и подавно ничего не тормозит. надо будет мандриву на ноут хотя бы поставить, поразбирать её,что там такое))

А у фри графический интерфейс? Я хочу купить коробку последней мандривы, только она стоит 1960р. Правда мне дали номерок распространителя, у которого она же стоит около 100р.(Боже, докатились, о чем я разговариваю с девушкой... надо срочно уходить с линукса! ;-)

у фри графический интерфейс сразу отсутствует,но я вручную его устанавливала))

iPinx
Есть, там можно выбрать KDE, GNOME или консольный вариант для маньяков :)
iPinx написал(а):
Я хочу купить коробку последней мандривы, только она стоит 1960р
powerPack?

А что в ней интересного есть? 2к рублей стоит коробка 2008 powerpack с книжкой-инструкцией при заказе в линуксцентре.

в ней будет только куча платного софта, больше отличии нет. А во free тоже куча софта, только бесплатного,вообщем самый оптимальный выбор -это фри

Насчет, узнать что такое Линукс, самый безопасный способ, это VirtualBox, у мну 512 метров, я поставил на виртуальку Fluxbuntu, и все так гламурненько.
http://fluxbuntu.org/
за ссылки не бейте больно, первое что в Гугле нашел.

А как во фряхе запустить графику? Startx? Это что, фряха-обычный лин? Я думал это вообще отдельная оська.

фряха никак не обычный лин))это свободная ось.

Убунту будет хорошим переходом на линукс после винды. Отличается дружелюбностью к пользователям по сравнению с другими дистрибутивами.

Блин, Linux имеет смысл ставить только в следующих случаях:
1) Совсем зажидили 3000р... берёте "хоть что-то"
2) Для серверов... вобще замечательно!
3) Если у вас какой-нить суб-ноутбук с 900-1000 мГц...
4) Если вы не собираетесь играть в игры под Винду, не собираете использовать проги под Винду... )

Ну это моё мнение )

пункты 2 и 3 с успехом оспариваются

2) Интересно... для сервера значит более подходящее решение это Win Server???
3) Я думаю, что лучше поставить Линукс, чем win98, тем-более, в игры всё-равно не поиграешь... а в инете и в линуксе можно )

2) лично для меня - да. Никакие шапки не заменят Active Directory с интеграцией кучи сервисов и служб ........ дело вкуса, как говорится и извечный вопрос. По крайней мере, несколько продолжил направление топика и дал обширную тему для баталий и холиваров :D
3) ASUS Eee PC летает на виндах .......

ASUS Eee PC летает на виндах .......
Вполне возможно, что он летает, и что другое летает, на том или сем. Я юзал КДЕ, Гном, теперь вот xfce, никакие Винды близко по интерфейсу и удобству близко не стояли здесь. Уж не говоря, ежели я поставлю Хрюшу и чего надо к ней еще поставить, чтоб получить рабочию машину, и что в любом маломальском Л стоит по умолчанию.

ну-с, хрюша - по умолчанию конструктор, как и пингвин ..... все ваяешь сам ...... тем более она нацелена на юзверей. На данный момент моим виндам срок с прошлого сентября (на одном из серверов и вовсе с октября 2004) - нет ни одной баги или застаревшей "болезни", стабильны и бодры, как только что опосля инсталла. Как говорится, отладить можно все, и в виндах есть то, чего никогда не достичь любой альтернативной ОС. И наоборот .......

Вот я и про это говорю, пока у вы осторожны и внимательны, не лазите по варезам, не ставите кучу малознакомых программ, куплен у вас добрый антивирь и вдобавок к нему еще что... Только средний юзер все наооборот делает. Я обожаю лазить по сомнительным сайтам, обожаю щелкать мышью по подозрительным ссылкам. Терпеть не могу когда, что-то там вертится в трее и иногда начинает верещать, и О_о это первый сигнал Виндакопеца... А если не было бы вареза, да посчитайте 3000 штуки Винда, 4 с лишним офис, антивирь, файрвол, и прочее и прочее. Ах, да есть же "безплатное по", но оно то рекламку подсунет, то еще чего. Стоит у меня Винда, стоит, отключенная от Инета от греха подальше. Лень мне в wine игры прикручивать вот и весь сказ.

Ну и бред... :)

люди,майкрософт конечно делали кривыми руками.мне надо сетку на две машины и общий инет.и чтоб не глючило и работало стабильно.стоит ставить пингвина?и если то какого?

Назад
Сверху