• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux или Windows?

AdminButchery

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Первая моя операционка была Windows 98, потом Millenium, теперь XPень. Linux никогда не видел и не знаю, зачем она нужна? На играх никогда не пишут, чтоб они поддерживали Linux. Поэтому, как я понимаю эта ОС для работы с какими-то прогами для программистов?
Пожалуйста, объясните, что это за зверь и кто ею пользуется. Какие у неё возможности, относительно Windows XP? Глюки в ней имеют уютное местечко, как у XP?

Юзай виндовс, имхо

Вопрос к AdminButchery. Раньше на форуме писал об установки двух ОСей на комп. Если помнишь дай ссылку по форуму.

VipeR, я перешел по твоей ссылке...и у меня вылезло сообщение:"Вы не имеете прав для использования системы поиска."!Что это значит?

M@trix
+1 ,у меня также

Про линукс в топике форума не расскажешь. Если кратко - то распространяемая по лицензии opensource операционка. В отличие от Unix, которая была и остается коммерческой. А Unix'оподобные операционки - основа сегодняшнего мира.

А программеры пишут под то, под что закажут ;-)

PS. у меня поиск так же не работет.

жмете кнопку поиска и вводите "LINUX" .... будет вам счастье

нет не будет.... можно попробовать второй системой но не более играть я могу например в линейку даже на 10 солярке на коей и сижу в данный момент но вот знания кои на сие действо требуются это уже второй вопрос
для начала попробуйте беось

Vzor написал(а):
А Unix'оподобные операционки - основа сегодняшнего мира.
ТАк что, вроде Microsoft уже не рулит в области ОС? или здаёт позиции? Рссскажите про Unix, пожалуйста, или что-то ещё, что сейчас наиболее перспективное =)
В новостях видел, что Билл Гейтс вроде как покидает Майкрософт и перекачивает бабло на пожартвования...

виндовз или линух..
это смотря кому для каких целей. если человекам ничего не надо,кроме как поиграццо,да просто работать с некоторыми приложениями и все,так зачем линух ставить?
а если есть желание именно поработать с линухом, покапаться в нем и прочее,то конечно лучше линух.
если хочецо поиграть в игрушки без тормозов,чтоб ещё и без эмуля обойтись,и в линухе полазить-то пожалуйста-ставьте никсы поверх венды.

Hellfoundel написал(а):
если человекам ничего не надо,кроме как поиграццо,да просто работать с некоторыми приложениями и все
ну уж умеет же человек опустить ниже плинтуса возможности Win ..... прям ниже плинтуса :D

не,я конечно понимаю,что у винды возможности имеются и другие,помимо мною вышеперечисленных :),но в большинстве случаев именно так и получается:))
и если название темы Линух или Виндовс-то имхо лучше линукс(для меня).
было время сама на винде сидела,и всё ещё помню коварный хр,98)и теперь для меня шастье покопаться в линухе)))

:) понимаю
но и в форточках можно такоооое нарыть .... надо просто знать, где копать :D иначе либо мимо, либо лопату сломаешь

чувствую сейчас вместо фряхи поставлю винду и буду изучать её скрытые свойства :D
хотя пока что и фряха весьма радует меня.
кстати,насчет линукса ХР. мне одной не нравиться эта версия?

Сижу на Mandriva 2007 powerpack spring. Было дело, ставил себе линь + ХР. Делается просто (у меня). Ставил винду на нтфс, линукс на ext3, общий раздел на фат 32. Сначала ставил винду на отдельный лог. диск, затем мандриву. Почти без проблем. Хоть мандра на моем ноуте иногда капризничает, но сижу все равно на ней. Нарою 2008 pp-поставлю!

2 iPinx
а что с мандривой не так?почему "капризничает"?))

Виснет намертво после записи двд, при попытке открыть лоток, Baudline ( не работает больше неск.минут при включенном 3д десктопе, да и вообще 3д десктоп кучу ошибок дает, acpi не пашет (вырубаю при установке). При выключении компа иногда просто гаснет экран, а винт что-то покручивает, недавно 1,5 часа провозился с айподом-амарок его видел, но говорил что пустой, вис при попытке залить на него музыку (раньше такого не было, после запуска 3д десктопа начались такие глюки в кде, после отключения-везде. Да вообще куча мелких косяков. Сразу и не вспомню, привык...

Назад
Сверху