• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux Mandriva

• Автор темы Автор темы basil
  • Дата начала Дата начала

basil

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Здравствуйте, помогите начинающему пользователю Linux. При установке Linux Mandriva 2007 говориться что у него есть трехмерный рабочий стол, поддержка windows игр и т.д. Но когда я его запустил там только черный экран и командная строка, я хотелбы узнать как запустить этот самый рабочий стол ?

в какой конфигурации устанавливал? какую среду выбрал при установке? чуть высше в выделеной теме по линуксу есть гайд по установке редхат клонов мандрак тоже на базе редхат по сему этот гайд подходит и к нему тоже

пропробуйте дрова нормальные на видео поставить......стандартные просто не подошли.... должно помочь

V-Bond... ну прямо в точку... конечно KDE неустановыился.. именно по тому что неустановлено дров на видео.....
:)

а еще такое бывает при ручной установке кде просто если совсем не умеешь лучше таки запускать установку на полном автомате иксы должны запустится даже без дров просто avdrake будет орать что дрова нужны думаю дело в криво вставшем кде

и еще заведи эту тему в моей теме в линуксе потому что искать тебя постоянно я физически не смогу

V_Bond написал(а):
пропробуйте дрова нормальные на видео поставить......стандартные просто не подошли.... должно помочь
У меня Linux на VMWARE установлен, как проверить установлены ли дрова на видео, и как они устанавливаются?

ууууууу как сложно а не проще второй системой поставить по сабжу когда ты ставил линукс он спрашивал у тебя какие х ы ты хочешь XFree86-3.3.x или XFree86-4.x.x вполне возможно что драйвер под 4.ххх просто не пошел такое бывает нужно и еще какая у тебя видуха вообще мандрак понимает все видеокарты от ати и нвидиа по сему мыслю проще тебе воткнуть его второй системой и не заморачиваться с wmware ибо извращение сие дикое воть а при установке второй системой ты просто при загрузке просто сможешь указать использовать свободное место от винды и потом при загрузке выбирать что ты хочешь винду или линукс

yum list installed выдаст установленные драйвера......

я думаю таки не в дровах дело может отпишется еще просто так не понять что там у него я склонен на wmware грешить он и так то не шибко стабильный сам по себе а еще и линукс на него это уж вообще изврат полный а еще интересно эмулятор лицензионный или нет

mnemon написал(а):
ууууууу как сложно а не проще второй системой поставить по сабжу когда ты ставил линукс он спрашивал у тебя какие х ы ты хочешь XFree86-3.3.x или XFree86-4.x.x вполне возможно что драйвер под 4.ххх просто не пошел такое бывает нужно и еще какая у тебя видуха вообще мандрак понимает все видеокарты от ати и нвидиа по сему мыслю проще тебе воткнуть его второй системой и не заморачиваться с wmware ибо извращение сие дикое воть а при установке второй системой ты просто при загрузке просто сможешь указать использовать свободное место от винды и потом при загрузке выбирать что ты хочешь винду или линукс
Я бы поставил второй системой, только боюсь, что при этом с разделами HDD чтонибуть случится

Ну освободи место на HDD пользуясь инструментами Винды, а потом при установке туда его милого и пихай

Такая проблема: в хелпе 2007-й Мандривы проскакивала инфа о настрйке фтп сервера не через консоль, а обычные окна интерфейса при условии, что необходимые пакеты уже установленны. Как это можно сделать? Собственно проблема в нахождении интерфейса настройки :)

Покопайся в менеджере пакетов по поиску поищи связанное с фтп и гуй

genius руль

имеется руль genius Speed Wheel 2 подключается он как сказано на официальном сайте: Свободный игровой порт на 15-pin. но не у себя не на компах знакомых я такого порта не нашел. так вот вопрос существуют ли переходники типа : порт на 15-pin- usb или на com-порт ?

Ну самый простоq и проблемный способ - ставьте дополнительную простенькую (дешёвую) звуковую карту с MIDI- портом, там-же и Game-порт. Иногда бывает так, что порт есть на материнской плате. Только расширение со шлейфом воткнуть нужно. Ну а на новых материнских его уже вовсе не делают.

внутри я конечно не искал. я какие проблеы возникнут со внешней звуковой картой? марка и модель не принципиальна? главное наличие MIDI- порта и Game-порта? чтож, завтра проверю наличие оных в магазинах.

главное наличие MIDI- порта и Game-порта?
Да, но я повторюсь - раньше такой способ проходил на ура. И то не у всех. Лучше проконсультируйтесь у продавцов. У них же можно спросить за переходник. Я читал, что они есть. но сам тоже не встречал.

будем пробовать. спасибо

Назад
Сверху