• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux на флешке

• Автор темы Автор темы Rail 85
  • Дата начала Дата начала

Rail 85

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Linux на флешке

Установил linux на флешку а система ее не находит устанавливал с помощью утилиты unetbootin-win-549 все делал по алгоритму программы:tehnari_ru_325:

[MOD2]Не надо писать капсом, мы не слепые. Модератор.[/MOD2]

В Биосе переключил First boot на чтение USB?

это я уже все перепробовал

может дело в биосе или в дистрюбитиве?

Я не стал долго мучиться, купил CD-R, записал - и нет проблем!!!

P.S. Я имел в виду Ubuntu 10.4

Вы меня наверно не так поняли моя задача установить Linux на флешку как вторую операционку

иследования показали что: старая версия биоса, в ботинке биос прописаны:
usb-fdd; usb-zip; usb-cdrom; usb-hdd
все они перепробованы и результата нет. Устанавливал новый дистрюбитив ubuntu результатов недал. что можно сделать еще :tehnari_ru_837:

уверены что пк способен запускать с флехи?

ошибки как я понимаю не выдает - просто начинает грузить со следующего устройства?

Ну если чтото похожее на Live CD.... Тогда может быть....

иследования показали что: старая версия биоса, в ботинке биос прописаны:
usb-fdd; usb-zip; usb-cdrom; usb-hdd
все они перепробованы и результата нет. Устанавливал новый дистрюбитив ubuntu результатов недал. что можно сделать еще

Я Windows семёрку с флэхи ставлю на таком BIOS. Так что не в BIOS проблема..

уверены что пк способен запускать с флехи?

ошибки как я понимаю не выдает - просто начинает грузить со следующего устройства?

ошибок не выдает, а вот насчет запуска с флешки незнаю, как узнать

надо смотреть, куда загрузчик установился - на флэхе или в пустоту.

надо смотреть, куда загрузчик установился - на флэхе или в пустоту.

вообще у меня подозрение что он ставил установщик..или live...т.ч. загрузчик он не мог поставить не туда

подозреваю всеж что косяк с запуском флех..или не так в биусе поставили загрузку...или он не может с флех запускаться...какая модель матери?

проблема таится в самой флешке, она дешевая китайская и на ее коробке написано что linux неподдерживает. Загрузил на другую флешку: mandriva с помощью unetbootin-win-549 и запустилась операционка удачно :cx:

с каких пор на флешках пишут что подойдет а что нет? в первые слышу такое...

.или он не может с флех запускаться...к
может просто не форматнулась как пологается ( не подготовленная флеха)

может просто не форматнулась как пологается ( не подготовленная флеха)

хз...у меня мало осталось старых пк...но на некоторые не удавалось запускать с флехи

ну это одно дело :)) но так что бы на флешке писали по поводу линукса? вот что мне интересно.....

хотя я уже давно разобрался все равно отвечу для непонятливых!!!инструкция не на cамой флешке а на упаковке. Да суть в принципе не в том что и где написано, в файловой системе при форматировании присутствуют только FAT (32), NTFS.......... для linux нужна особая система такая как ext4 собственно что я и зделал через нужную утилиту.

P.S. возможно я не правильно излагаю извините если что времени мало так что пишу быстро и возможно с bagami:tehnari_ru_674:

[MOD2]Спешка не дает вам поводов делать поспешных выводов о понятливости других форумчан. Будьте аккуратны в высказываниях, вам первое и последнее устное предупреждение. Модерартор.[/MOD2]

не надо так!!! вы же сами написали так что не понять....... - вы совершено забыли ( или не знали) что Ос винда - не может сама сделать раздел линукса . и как не играй не сделайте без программ не чего ( флешка не причем тут совершено ) и не важно что написано на ней.

и это не особая система а обычная файловая система для линукса.

потом - судя по всему - вы хотели сделать простой лайв сд с которого и установить можно) а не установить на нее - тут тогда не нужно ставить линукс ф-с а просто допустим c ultro iso - установить образ на флешку ( а для этого и фат система сойдет) + вот вам дополнительная программа если уже на то пошло http://www.tehnari.ru/f25/t29718/

Пс - ваша программа кстати и делает подобное...

...в файловой системе при форматировании присутствуют только FAT (32), NTFS.......... для linux нужна особая система такая как ext4 ...

- не верное рассуждение... Linux не нужна особая ФС, достаточно той которая является основной для большинства переносных и съёмных ЗУ - т.е. FAT, 16, 32, а для новых дистрибутивов есть возможность установки и в NT фс. И вот как бы выше Олег написал, что создание загрузочного диска изначально производится на флешку именно на FAT фс, а не на какую другую.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху