• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux плюс Windows 7

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Очень понравился линукс!

Кстати как скрывать файлы и папки в линуксе??

Перед именем поставить точку - ".hidefolder". Отображение включается комбинацией [ctrl]+[H].

Отображения я уже нашел, когда папку для тем создавал.
А за скрытие спасибо!

12.04 ставил?

Я даже не знаю :)
Скачал последнюю с оф сайта ubuntu.ru

И как тебе Юнити? Левая панелька? Если не нравится то в терминале:
sudo apt-get install gnome-session-fallback
потом завершить сеанс, и снова войти, выбрав нужное окружение(там на шестеренку нажми).

Unity так себе...
не совсем удобная. настроек очень мало.

А как потом вернуть её,если что вдруг??

А там можно будет выбирать. Она не удалиться, просто поставится старая оболочка гнома.

Оболочка никак не меняется.

Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлена самая новая версия gnome-session-fallback.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Это в терминале выдаёт

Так, а попробуй при входе в учетку выбрать Gnome, там рядом с именем учетки справа белая фиговина, нажми на нее и в выпадающем списке выбери.

Скажи, а в убунте есть спящий режим?? А то ждущий у меня лагает...
Получается он в него входит, а потом уже не выходит. Ничего не помогает. Ни одна кнопка. Просто чёрный экран(с подсветкой).
Приходится выключать кнопкой питания(а это не есть ГУД).
Или может можно настроить ждущий режим??

А панельку я поставил уже с MacOS. Ну точнее похожую для линукса

С этим косяк. У меня на ноуте та же фигня.

Вот и у меня на ноуте такая хрень.

Я поставил сейчас чисто оформление GNOME в выборе пользователя и у меня появилась панель внизу как на винде. Т.е окна вниз сворачиваются. И выбор другого стола там же.
Только Dash'a там нет. Там меню открывается и выбираешь приложения по категориям(примерно как в центре приложений, только меню выпадающее).
Так теперь более привычно))
Ещё в автозапуск панель МАК ОС добавлю и всё гуд))

Моет кто-то знает ответ?

Я поставил ноут в ждущий режим(режим гибернации), он у меня перешел в него. Появляется чёрый экран с подсветкой. В этот момент на мышке светодиод выключен и индикаторы тоже не горят(кроме питания. он просто светится).
Пришлось отключать ноут кнопкой питания. Но при включении я сразу перешел открытые вкладки браузера. Получается всё сохранилось, но почему ноут не вырубился сам?? В Винде 7 он сам вырубался.

после 2-х дней тестирования линукса, я сильно разочаровался. Выключение и гибернация глючит. А программы долго грузятся, в винде проги у меня летают. В общем линукс мне кажется сырой.

С гибернацией да, есть косяк. А на счет программ незнаю. у меня быстро стартует все.
Есть еще косяк с некоторыми 3g модемами, костыли нужны, в которые я пока не вкурил.

Ну в общем мне он не понравился. Оформление отличное, но всё остальное отпугивает

после 2-х дней тестирования линукса
:) Скоропалительные выводы! :)
Правда подсказать ничего не могу. У меня debian и всё решено очень просто..
Я оставляю программы на рабочих столах, и просто выключаю компьютер.
После включения они появляются на своих местах.
ps. Причём если это текстовый редактор то он открывается на той странице, на которой я печатал, а если просмотрщик - то на той странице, на которой я остановился.
Наверное гибернация.

Последнее редактирование:
Для интереса протестировал:
На трёх рабочих столах открыл по одной программе:
1стол - Браузер октрытый на этой странице.
2 стол - Текстовый редактро с печатным текстом открытым на 5 стр.
3 стол - графический редактор с картинкой, которую я всталю ниже.
Нажал кнопку на клавиатуре... компьютер отключился за 20 сек.
Нажал кнопку питания на системнике - комп. включился через 32 сек.
Все программы были на своих столах и открыты на тех же страницах.
У меня настроено управление питание вот так:

Вложения

• управление питанием.webp
    управление питанием.webp
    23.3 KB · Просмотры: 72
ну у меня правда были проблемы с этим.
Я его еле удалил. Разделы он запорол так, что акронис их не мог удалить или объединить. Внутрення ошибка. Винду пришлось менять 4 раза подряд. И только в последний раз винда увидела эти разделы, хотя форматировал их в акронисе ещё до первой установке винды. Только после последней установки винда их нормально увидела. Я их еще раз в винде форматнул и объединил акронисом где проблем.
В общем я очень недоволен линуксом. Я вчера 6 часов пытался его снести.

Назад
Сверху