• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

"Встреча с Хичи" Ф.Пола?

"Встреча с судьбой" Коула Кресли?

"Свидание с Богом" А.Ливадный?

А вот это правильно. Вопросик какой будет?

Альбер Камю. "Падение".

"Поражение"? Но это, вроде как, фильм...

И тоже нет. Жанр - фантастика. Автор - один из безусловных мэтров. Восточная Европа.

"Возвращение" Стругацких?

Нет. Станислав Лем. "Фиаско".
Вопрос:
"Протокол о Грязном Стекле" (последние два слова в ответе - слить).

Увы, Лема я не очень люблю. Есть отдельные вещи, но в обшей массе не нравится.
А ответ такой: "Роман о прозрачности", Морис Бланшо.

P.S. Последние два слова слил на флешку. Что с ними делать дальше?

Нет, не то.
P.S. Попробуй для поиска ответа вспомнить кое-что из немецкого языка. А лучше голландского.
P.P.S. Ну хоть где-то расходимся во вкусах. Лем - это один из моих лит. кумиров. Умнейший был старикан, царствие небесное!

Мои познания немецкого имею отрицательную величину... Ничего не могу подходящего придумать...
А что касаемо Лема, то я не спорю о его талантливости. А вот писать он стал, что бы доказать своему сыну, который восторгался фантастическими романами, что он сам свожет написать что-то подобное. Так и начал свою литературную карьеру. Но некоторые его книги я прочёл на одном дыхании: "Записки Иона Тихого", "Футорологический конгресс", "Солярис"...

OFF! Самое забавное, что начал-то он не с этого. Есть у него совершенно потрясающая повесть, написанная сразу после войны, когда ему было 20 с небольшим, и называется она "Госпиталь Преображение" (или аналогично в др. переводах). Это вообще не фантастика - действие разворачивается на Львовщине в период оккупации. Поражает глубиной, мастерством и зрелостью. А вот путь фантаста он начал не просто неудачно - IMHO провально, сочинив нечто огромное и абсолютно нечитабельное под названием "Астронавты". Я не осилил.
Ты перечислил, пожалуй, действительно лучшее из Лема. Я бы еще добавил сюда "Осмотр на месте" - такая едкая сатира на всё: историю, философию, политику, религию, капитализм, социализм... Ну и еще (но это на любителя) - "Голос Неба".

Теперь к нашим "баранам". Немецкий язык знать не обязательно, вспомни, например, названия немецких газет, часто упоминаемые у нас. Одно из них должно навести на ответ.

"Венецианское зеркало", Чаянов. Догадался по газете "Шпигель" - зеркало.

Догадался правильно! Только вот зачем опять на русский перешел? Где есть *шпигель?

"Тиль Уленшпигель"?

Ну конечно! Буквально зашифровано название (точнее, начало названия) книги де Костера "Легенда об Уленшпигеле" (там еще "и Ламме Гудзаке, их отважных и достославных..."). Ulen (голл), Eulen (нем.) - мыть, чистить.

Твой выстрел.

Назад
Сверху