• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

OFF...

Дело в том, что в школе заставляли читать из-под палки, тем самым вызвав стойкую аллергию на одно только его имя. И с этим я ничего поделать не могу. Это относится ещё ко многим авторам из школьной программы.
OFF! Эй, господа - да вы что? Какая школа? Какое "из-под палки"? Да в школе вообще этот писатель если и упоминался, то вскользь! В советской школе, во всяком случае - как в нынешних, не знаю. Еще раз: речь идет об Алексее КОНСТАНТИНОВИЧЕ Толстом - НЕ об Алексее НИКОЛАЕВИЧЕ ("Петр Первый", "Хождение по мукам" и пр.). И уж тем более не о Льве Николаевиче. Хотя по мне так все трое заслуживают всяческого уважения.

Да у меня только одна фамилия Толстой вызывает непроизвольные судороги... :))

Да у меня только одна фамилия Толстой вызывает непроизвольные судороги... :))
OFF! Ну ты даешь! То есть, скажем, обозрев полотно Владимира Серова "Ходоки и В.И.Ленина", можно перечеркнуть всё творчество Валентина Серова? Ну-ну...
А аллергию сейчас попробую полечить. Вот небольшая баллада А.К.Толстого - и если ты скажешь, что это стихотворение, написанное 140 лет назад, не про наше нынешнее отечество и наш прекрасный Матвиенкск, то считай меня коммунистом:
http://www.litera.ru/stixiya/razval/tolstoj.html#poroj-veseloj-maya

Аналогия имеется, автор просто предугадал будущее.
И кстати, "Аэлиту" Алексея толстого прочёл с удовольствием. Но сё равно, цепочка: Толстой - Война и мир - двойка по литературе, остаётся неизменной.

Офф. много позже, лет через 7-8 после окончания школы я прочел практически все произведения школьной программы. ТолстЫх уважаю. Всех. Л. Н. Толстой конечно вне конкуренции среди ТолстЫх. :)

Аналогия имеется, автор просто предугадал будущее.
И кстати, "Аэлиту" Алексея толстого прочёл с удовольствием. Но сё равно, цепочка: Толстой - Война и мир - двойка по литературе, остаётся неизменной.
Ну так это ты опять на Николаевича сворачиваешь. У него, кстати, я очень сказки люблю, особенно цикл "Русалочьи сказки". Ну очень колоритно.

Нет, опять не угадал. Последняя подсказка: количество слов совпадает, последнее слово "крыла".

Ну ладно, ну "Тень Люциферова крыла", ну Головачев. Вот.

Вот теперь верно. Ходи!

P.S. А "Войну и мир" до сих пор не смог прочесть... :(

P.S. А "Войну и мир" до сих пор не смог прочесть... :(
Да... ты знаешь... откровенно говоря, что касается Льва нашего Николаевича... Нет, ну я, конечно, признаЮ - глыба и всё такое, но вот так, чтобы захотелось взять с полки и перечитать - ну вот хоть вы меня... Правда, "Анну Каренину" в свое время с удовольствием прочитал. И поставил на полку. И больше не снимал. "Воскресение" по-моему вообще нечитабельно, дидактика и поучения, а я этого не переношу... Впрочем, кое-что из рассказов нравится - "Смерть Ивана Ильича", например.
Что до Алексей Николаевича - кое-что перечитываю. Сказки, лирику... Но уж конечно не "Петра Первого".
А вот Алексея Константиновича люблю до самозабвения. Всё им созданное.

Ну так - продолжим.
"Стальной дьявол"

"Железный ангел" Юрия Козлова?

Нет, не "Железный ангел". Железо-сталь не антонимы. И не ангел, кстати.

Кузнецов, "Деревянные Боги".

Это уже существенно ближе. Материал малость не тот, но тоже неметалл, а второе слово угадано. Только надо в единственном числе.

А. Днепров "Глиняный бог" ?

Назад
Сверху