• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LM 3915 - помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы vetal9
  • Дата начала Дата начала
сдесь тоже опечатка резисторы на каждый свето диод

НА МОЕЙ СХЕМЕ 9 вывод через кнопку

посмотри внимательно ?? линия и точка

взгляни на видео понравиться

так как сделать с задержкой? может кто знает?

я не понял по поводу резистора, куда его ставить, на сколько он должен быть??
Конденсатор на 100 нФ ??? пленочный, или керамику?

В разрыв входного провода, последовательно с "подковкой" подстроечного резистора. Номинал подберете опытным путем, начните с резистора 10 кОм, если не поможет, ставьте резисторы большего номинала. Чувствительность индикатора загрубится и регулировка станет более плавной при больших уровнях входного сигнала.

Конденсатор в цепь питания лучше керамический.

И прислушайтесь к совету ER2AR-alex, поставьте отдельный резистор на каждый светодиод, вместо одного 100 Ом.

В разрыв входного провода, последовательно с "подковкой" подстроечного резистора. Номинал подберете опытным путем, начните с резистора 10 кОм, если не поможет, ставьте резисторы большего номинала. Чувствительность индикатора загрубится и регулировка станет более плавной при больших уровнях входного сигнала.

Конденсатор в цепь питания лучше керамический.

И прислушайтесь к совету ER2AR-alex, поставьте отдельный резистор на каждый светодиод, вместо одного 100 Ом.

Все равно не доходит...как это последовательно с подковой? там ведь три ноги!
Я не знаю как его там присобачить, места нету!
на каждый светик ставить не буду, места нету, а переделывать не хочу!
Спасибо, поставлю керамику на 100нФ)

Да чего там соображать? В разрыв входного провода включайте дополнительный резистор, он вместе с подстроечным создаст делитель напряжения, что и требуется. Вот так:

Вложения

• индикатор.webp
    индикатор.webp
    33.8 KB · Просмотры: 348
Может лучше будет увеличить понимал подстроечного резистора, например взять на 100 ком ?

по поводу сапротивлений ,лучше ставить на каждый светодиод
тоже согласен, в режиме линия светодиоды не затухают а горят равномерно
все спаял, подключил, но не работает, лампочки светятся как захотят и в какую сторону...не знаю..может не так подключил??
плату полсе пайки промывали от флюса???

Может лучше будет увеличить понимал подстроечного резистора, например взять на 100 ком ?

Не поможет, диапазон регулирования от этого не измениться, так и будут скачком от минимума до максимума меняться показания индикатора при небольшом повороте движка подстроечного резистора. Тут делитель нужен. Можно избавиться от усилителя на транзисторе, как мне кажется, при больших уровнях напряжения на входе индикатора он не нужен. Но сделать делитель проще, чем плату перепахивать.

Не поможет, диапазон регулирования от этого не измениться, так и будут скачком от минимума до максимума меняться показания индикатора при небольшом повороте движка подстроечного резистора. Тут делитель нужен. Можно избавиться от усилителя на транзисторе, как мне кажется, при больших уровнях напряжения на входе индикатора он не нужен. Но сделать делитель проще, чем плату перепахивать.

в смысле от уселителя на транзисторе?

В схеме есть еще какие-то усилители, кроме единственного усилителя на транзисторе?

Если мощность УНЧ к которому подключается индикатор больше 25_ватт на нагрузке 4 ома, можно попробовать без усилителя. Но просто подключить резистор в разрыв входного провода в любом случае проще.

В схеме есть еще какие-то усилители, кроме единственного усилителя на транзисторе?

Если мощность УНЧ к которому подключается индикатор больше 25_ватт на нагрузке 4 ома, можно попробовать без усилителя. Но просто подключить резистор в разрыв входного провода в любом случае проще.

я подключаю к выходу усилителя! Усле ТДА1558 на 2 канала по 22 ВТ

Поставьте резистор как я показал на схеме, это решит проблему.

Назад
Сверху