• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лобзик

а какие там крутилки? верхняя это обороты двигателя, нижняя с боку это регулировка маятника (подающего ролика) 0 - ровный ход вверх-низ, срез получается самый чистый (из всех 3 режимов) без задиров. 2 - небольшой маятниковый ход (пилка по время работы слегка подается в перед и отходит назад) рез чуть грубее, появляются задиры на кромках, но скорость резки чуть быстрее чем у 0-режима. ну и 3 - максимальный маятник, режет быстро, но качество хуже всех, задиры большие. а вообще это зависит от материала который пилиться. фото ролика покажи, (механнизм крепления пилки в целом) :)
ЗЫ
Еще один важный момент, нужно научиться работать лобзиком, из личного добавлю, нужно максимально возможно прижимать лобзик (подошву) к материалу который пилиться, при этом не стоит давить вперед, его нужно не принуждать пилить, нужно как бы вести его, направлять по линии реза. :)

фотки завтра сделаю, лобзик в гараже остался.

а какие там крутилки? верхняя это обороты двигателя, нижняя с боку это регулировка маятника (подающего ролика) 0 - ровный ход вверх-низ, срез получается самый чистый (из всех 3 режимов) без задиров. 2 - небольшой маятниковый ход (пилка по время работы слегка подается в перед и отходит назад) рез чуть грубее, появляются задиры на кромках, но скорость резки чуть быстрее чем у 0-режима. ну и 3 - максимальный маятник, режет быстро, но качество хуже всех, задиры большие. а вообще это зависит от материала который пилиться. фото ролика покажи, (механнизм крепления пилки в целом) :)
ЗЫ
Еще один важный момент, нужно научиться работать лобзиком, из личного добавлю, нужно максимально возможно прижимать лобзик (подошву) к материалу который пилиться, при этом не стоит давить вперед, его нужно не принуждать пилить, нужно как бы вести его, направлять по линии реза. :)

кстати заметил что потертость на пилки только слева

кстати заметил что потертость на пилки только слева
пилка ровная? возможно чуть под углом закреплена была, а может что в конструкции чуть набок, смотреть нужно, так трудно сказать :)

Ролик с пазом, на который опирается задняя часть пилки, вообще вращается? Должен легко.
Ген, ну похоже на то что пилка под углом ходит. у меня такое бывает когда быстро меняю (не глядя что называется) чуть набок ставлю, или зажимаю подушкой не ровно (у меня она бронзовая)

Ну что Вы хотите от инструмента за такие деньги? Чтоб он Вам ровно пилил? Бред! У меня в коллективе есть пять человек со стажем работы (и лобзиком в т.ч.) около десяти лет. И только один из них умеет пилить так как хочет автор. Я этого человека считаю уникальным. Это при том, что организация не скупится на инструмент. Пробовали ВСЁ дорогое и дешевое. Лобзик есть лобзик. Совет один-пробуйте разные пилки и на них не скупитесь.

Да, кстати. Странная пилка из фото #20.

Я вот такие покупаю (такой формы).

15x500.webp

Когда совсем новые используются, то сопротивление дерева вообще не чувствуется.

Дим, а что странного? полотно похоже заводское :) я пользуюсь ширпотребом FIT и STAYER, других пока в продаже не находил.. :) кстати за всё время что работал лобзиком, еще ниразу не удавалось сломать полотно, хотя наслышен об этом много :D уж не знаю как нужно так умудриться... я как тока не пилил (изголялся по всякому) гнуть гнул винтом делаются обычно, но сломать не получалось :D

Последнее редактирование:
Пластик, бронза, чего только не прочитаешь здесь.
Только сталь, только хардкор.

DSC02271.webp

При выборе инструмента надо обратить на это внимание.

Дим, а что странного? полотно похоже заводское
А, уже сам нашел.

2b9e78b9bdb7a749c8957534a1789088.webp

Последнее редактирование:
У нас разные типы крепления, у тебя одним болтом, а у меня 2, стоит бронзовая подушка (щечка) которая спереди прижимает полотно :)

Да, один болт. Закручивается шестигранным ключом. Видимо конструкторы посчитали что этого достаточно. Еще не было случая выпадения пилки. Были тяжелые случаи, когда пилки ломались пополам. Это когда затупленной пилкой пытаться пилить что-то очень крепкое. Но чтобы выпала - не было.

Только сталь, только хардкор.

Вложение 116832
а как снимается защитный экран на лобзике, если он вообще снимается. пытался подковырнуть все без толку.
завтра попробую его снять и уже как надо пилку поставить

а как снимается защитный экран на лобзике, если он вообще снимается. пытался подковырнуть все без толку.
В прилагаемой инструкции должно быть написано.
У меня другой фирмы, просто откидывается вверх, как рыцарское забрало.

DSC02278.webp

вот мой тип крепления:
Изображение.webp
По поводу защитного экрана... А зачем его снимать? в нем специально сделаны отверстия под ключ, чтобы спокойно откручивать-закручивать болты (на некоторых моделях просто поднимается вверх) ну если уж хочется снять то сдвигай до упора вниз, затем поддень (отверткой) один угол затем другой, там направляющие стоят. но будь предельно аккуратен, экран из плекса и всякие перекосы могут привести к трещине или полному разлому оного :)

вот фотографии моего агрегата
кстати в комплекте были еще две одинаковых пилочки (на фото она), поставил одну попробовал пилить вроде бы ровно (относительно) только края какие то рваные очень, по сравнению со стандартной

Вложения

• 20130114_155821.webp
    20130114_155821.webp
    135.7 KB · Просмотры: 158
  • 20130114_155848.webp
    20130114_155848.webp
    211.8 KB · Просмотры: 107
Назад
Сверху