• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лобзик

Джейсон

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Лобзик

помогите выбрать лобзик до 1000р (если такое возможно) +/- 500р.
в магазине на смотрел две модели эту и вот эту
лобзик нужен для дома.
и подскажите на какие параметры смотреть при выборе

Что один, что второй, китайское Г низкого качества. При выборе, полезно читать отзывы на товар. Из бюджетных лучше выбирать из Makita или Bosch.

Взял уже второй в Икее за 300 рублей. Долго не живут почти ни одна модель, так есть ли смысл переплачивать. Если брать всерьёз и надолго, смотри Bosch.

У меня МП100Э "Интерскол" трудится несколько лет. Только цена в 2,5 раза выше обозначенного бюджета. Зато нареканий к его работе никаких, нормальный инструмент будет и стоить нормально.

Если не использовать его в промышленных объёмах, то подойдёт любой недорогой. У меня Fireline 750 Вт. Махровейший Китай. Брал два года назад в Метро. Жив и очень здоров до сих пор. Стоил 950 рублей. Даже с лазерным прицелом :D(так и не смог нормально отрегулировать). Да, при выборе смотри, чтобы зажим пилки желательно был не силуминовым, и прижим пилки, с роликом, посмотришь - поймёшь, тоже, не должен быть из силумина. Стальной штампованный или стальной литой. Это важный элемент.

Последнее редактирование:
1. а какой мощности лучше брать? понятное дело что чем больше тем лучше, но все таки?
2. на счет глубины пропила. то же чем больше тем лучше?
3.
чтобы зажим пилки желательно был не силуминовым, и прижим пилки, с роликом, посмотришь - поймёшь, тоже, не должен быть из силумина
как узнать силуминовый или нет

Силумин цветом напоминает дюралюминий (когда новый), залапаный - сероватый. По сути, он и есть сплав алюминия с кремнием. Твёрдый, но хрупкий. Ну, можно магнитом проверить, например, если взглядом трудно.

Купил DWT за 1100. Сам практически не пользовался. Дал одному другу, он им что-то строгал иногда пару месяцев. Дал другому другу, он месяц построгал. И тут надо было кусок фанеры отрезать. Сантиметров 5 пропилил и заклинил. Движок орет, а лезвие не ходит. Вскрыл. Шестеренка на валу двигателя сточена. Из какого-то мягкотелого говна сделана.

Короче чудес не бывает. Хочешь хорошую вещь - хорошо заплати. За дешево можно только одноразовый лобзик купить.

а что вы думаете о фирме "ДИОЛД"?

хорошие фирмы это Bosch, интерскол , Makita инструменты этих фирм у меня работают дольше всех. и пока ещё живы

У меня Симферопольский Фиолент 4 года без высмычки пашет...Покупал за 220 гривен(1200 рублей)

у меня бош pst650 покупал за 1600р идет сразу в плассмасовым кейсе,очень удобный и практичный напилил кучу всего

купил сие чудо техники и решил опробовать
начертил на старой спинке кровати (видимо ДСП) прямую линию. пропилив около 2 см заметил что лобзик уходит влево при том что я вел строго по линии.
подскажите как с этим бороться.

Ложите вдоль линии ровную доску и, прижимая к ней лобзик, пилите (как вариант)

Ну лобзик и не предназначен для прямых линий, его стихия завитушки, округлости...

2. Пилочка искривлена.
3. Плохо, несимметрична заточена или разведена.
Это да, да что там лобзик, даже ручную ножовку по металлу ведет налево, если полотно кривое. А этого кривого полотна (из редкого сплава картона с фольгой) полным полно в магазинах. Нормальные полотна не отыскать.

Еще может вести налево, если угол распила не строго прямой. Особенно тяжко пилить под углом 45°. Все время норовит сползти. Приходится пилить очень медленно.

пользуюсь нашим лобзиком, фирмы Калибр уже лет 5 грызет без каких либо сбоев, брал за 1.200р, (сейчас вроде бы дешевле стали) эксплуатируется мягко говоря суровых условиях, что только я им не пилил, ему хоть бы что :)) единственное что сносилось это подающий ролик, выработка заметна. до этого был буржуйский за 1.800р (марку не помню), так эта зараза у меня развалилась при первом же пробном распиле, пилил 7мм фанеру, с метр распилил, и разлетелся подающий ролик, он как оказалось был из пластика :D потом развалился механизм подачи пилки (вывалилась вся трибуха).
ЗЫ
Насчет ухода в сторону при резке, еще причиной может быть "шалтай-болтай" механизма пилки, т.е. он имеет люфт вокруг оси. либо шатается вправо-лево, либо на подающем ролике слишком большой зазор, и пилка как бы гуляет по нему.

либо на подающем ролике слишком большой зазор, и пилка как бы гуляет по нему.
мне кажется у меня именно эта проблема.
вынул пилку и выпал в осадок20130113_182042.webp
может ролик надо как то настроить? и еще у меня все крутилки стоят в положении 1 может стоит их покрутить? или поменять пилку

Назад
Сверху