• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть из 2 компов странная скорость

Сергей-2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
2 компьютера подключены по сети кабелем с кроссоверным обжатием. С одного компа на другой скорость передачи данных 6000-7000 kb\s, а в обратную сторону 300-400 kb\s. В чем может быть проблема?

А Операционные системы какие у вас стоят на этих машинах? (наверно 98 и ХР)

На обоих компьютерах стоит Windows XP Professional SP2, ставили с одного компакта

скорее всго что то с кабелем, может плохо обжат, может что то напутали в кроссе, надо проверять нет-тестером.. на крайняк, обычным тестером просто прозвонить кабель и сверить со схемой... и проверить сетевые карты, может заменить попробовать....
http://www.thedigerati.us/info/cat5cable.html
http://www.jaysafe.co.uk/technical/rj45.asp

Пробовали переставить сетевуху на другой комп, все работает отлично. Проблема только с одним компом. Система чистая, только windows установлен и все. Чё ему не так?

ну блиин ... надо подумать... это до понедельника ждёт? а то меня в гости пригласили... :)

Уже недели три недели мучаемся....так что до понедельника это запросто !

BIOS не обнаруживает жесткий диск

У меня есть старый компьютер, материнка ASUS P2B, два винчестера на UDMA, 7 Гб Fireball и 80 Гб Seagate. В BIOS большой жесткий диск не обнаруживается (я так понимаю, поддерживаются данной версией только винчестеры до 30 Гб), однако Windows его нормально использует и читает, при установке Windows он также доступен. Старый жесткий диск на 7 Гб сгорел. Но если я поставлю систему на новый диск, грузиться она ведь не будет, поскольку диск не прописан в BIOS? Так почему Винда обнаруживает большой винчестер, а BIOS - нет, и как сделать, чтобы он обнаруживался? Варианты с перемычками не предлагать.

Хмм...Как вариант это зделайте прошивку БИОСа на более новый...

Недумаю что есть такая прошивка, хотя...
Биос должен его видеть, невесь, а сколько ему позволяет прошивка. Попробуйте поменять разъемы, поколдовать в биосе.

Да, если я ставлю перемычку винчестера на 4-й разъем (диск в этом случае ограничивает свое пространство 30-ю Гб), то БИОС его обнаруживает, однако мне нужны все данные с этого жесткого, поэтому такой вариант меня не устраивает. Как перепрошить БИОС?

Вообще, до этого я уже переставил систему на слэйв (это который 80 Гб), при этом на старом винте остался только boot.ini, и собственно в этом и заключалась вся его необходимость как мастера. А что если этот самый boot.ini мне записать на какую-нибудь дискету, и с нее все грузить? Как это сделать?

По ходу Винда должна видеть полный винт, биос будет видеть сколько ему позволяет прошива.

Назад
Сверху