• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть между компьютером и ноутбуком по WiFi

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Локальная сеть между компьютером и ноутбуком по WiFi

Замучался гуглить, уже какой день не могу разобраться как настроить локальную сеть между компьютером и ноутбуком.
Что есть: Роутер DIR-620 и подключенный к нему с помощью кабеля компьютер, и ноутбук подключенный по wi-fi.
Что нужно: хочу, что бы можно было лазить на ноутбуке со стационарного компьютера.

Компы видят друг друга, в папке сеть и на том и на другом видно другой комп, но при попытке зайти выходит ошибка: Windows не может получить доступ к \\...
Код ошибки 0x80070035
расшарил по одной папке на обоих компах, толку нету...
в чем дело, подскажите!!!

Гостевая учетка есть? Если нету то активируйте.
Или еще
Если стоит фаервол, Касперский KIS. Нужно понизить уровень безопасности, или отключить фаервол вообще.

какие системы на компах?

Ну про систему Вы не сказали поэтому и "телепатировал".
А на XP у меня бывали такие заморочки из за гостевой учетки.
Ну еще и фаерволы антивирусов свое дело делают.

Да... пытался ковыряться в "центре управления сетями и общим доступом" после долгих танцев с бубном наконец-то компы увидели друг друга..
причем надо было установить пароли на обоих, что бы можно было совершить вход..
но потом при расшаривании папок вдруг комп перестал заходить на ноутбук, а ноутбук отлично заходит на комп, и еще на папке фильмы изображен замок, хотя туда можно спокойно заходить..
Безымянный.webp

А как?
Будьте любезны скажите))))

Не помню точно, но может тут:

1.webp

какой-то у меня бубен фиговый...
захожу в папку сеть / щелкаю ПКМ на ноут / подключение к удаленному рабочему столу. Все заходит, вижу рабочий стол ноута. А вот посмотреть расшаренные папки не удается, точнее как-то один раз зашел, а через секунду уже не хаодит...

Иьмир у меня была точно такая же проблема. Не мог зайти с ноута на стационар и наоборот. Долго танцевал с бубном. В итоге проблема решилась просто. Создайте на обоих машинах две учетные записи с одинаковыми именами и паролями, например user1 и user1 и заходите с них. Ну и конечно оба компа должны быть в одной рабочей группе.

Насчет двух учеток с одинаковыми именами читал статью Microsoft. Да, там советуют это, однако мне помогло просто создание новой учетки без соблюдения этих условий.

Создавать новую учетную запись совсем не охота... Может можно и без этого обойтись?
Ведь изредка компы заходят друг к другу!

Ведь изредка компы заходят друг к другу!
Видятся редко, но зато каждая их встреча - праздник :)

Ильмир, а если серьезно, то ничего страшного в создании новой учетки нет. Чисто ради проверки сделай это. Дело 1 минуты...
Если в новой учетной записи проблемы не будет, я расскажу тебе, как в нее перенести все настройки из старой. Старую потом удалишь. Я у себя именно так сделал, иначе не смог побороть глюк.

создал нового пользователя..
вот такая вот ерунда получается:
вроде бы запретил общий доступ папке "музыка" - в правом окне стоит замок на этой папке
а в папке "сеть" и "домашняя группа" (папки слева) - эта папка видна!!! почему так? ведь не должно!
Безымянный.webp

Что-то ты не так делаешь, Ильмир...

Назад
Сверху