• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть

Точно, включен
Вот здесь и подрежь его с любой стороны и в свободной части поставь на свои компы фиксированные адреса.
Можно и не резать, там и снизу 8 адресов, и сверху полсотни свободных.

Вот здесь и подрежь его с любой стороны и в свободной части поставь на свои компы фиксированные адреса.
Можно и не резать, там и снизу 8 адресов, и сверху полсотни свободных.

То есть максимальный диапазон поставить поменьше?

Это скрин от РТшного роутера?
Если да, то у вас одинаковые DHCP пулы и там и там, сразу становится понятно, почему не работает при включении DHCP на длинке и вас все отваливается. Сервер не Длинк, а РТшный рутер.
А биндить адреса надо было на РТшном рутере. в любом случае прописывание статики на сетевых карточках решит все вопросы.

Если да, то у вас одинаковые DHCP пулы и там и там, я хз как это вообще работало :)

Это скрин РТшного роутера, DHCP на моём всегда был выключен, и когда DHCP включен на двух роутерах интернет не работает

Если да, то у вас одинаковые DHCP пулы и там и там, сразу становится понятно, почему не работает при включении DHCP на длинке и вас все отваливается. Сервер не Длинк, а РТшный рутер.
А биндить адреса надо было на РТшном рутере. в любом случае прописывание статики на сетевых карточках решит все вопросы.

А если всё поставить наоборот, включить DHCP на моём и выключить на РТшном, будет работать?

зачем? Оставьте все как есть. я бы вообще выбросил длинк из схемы и успокоился.

зачем? Оставьте все как есть. я бы вообще выбросил длинк из схемы и успокоился.

Не, длинк надо оставить, РТшный роутер без антенн, и я пробовал, он не добивает куда мне надо, в мой роутер воткнут удлинитель на 3 метра и он выведен на ручку окна, и там держится на скотче

Сделайте так, как сказал prima. Введите настройки на сетевых картах, и настраивайте свою программу для голоса.

Потому что тогда они не лезут в диапазон автоматически раздаваемых и не мешают друг другу при любых прочих обстоятельствах.

Потому что тогда они не лезут в диапазон автоматически раздаваемых и не мешают друг другу при любых прочих обстоятельствах.

Мне надо всего-лишь 3 статических ip адреса, в основном сидят андроиды, и на них статический не нужен

За тем, что сервер выдает с 192.168.0.10 до 192.168.0.200. сама сеть 192.168.0.0 имеет 255 адресов. сервер не выдет последние 54 адреса, но при этом их можно использовать статически. Соответственно вбив эти адреса в ручную, не из диапазона, убирается возможность ошибочной выдачи таких же адресов сервером, что убирает возможную проблему дубликата адреса.

За тем, что сервер выдает с 192.168.0.10 до 192.168.0.200. сама сеть 192.168.0.0 имеет 255 адресов. сервер не выдет последние 54 адреса, но при этом их можно использовать статически. Соответственно вбив эти адреса в ручную, не из диапазона, убирается возможность ошибочной выдачи таких же адресов сервером, что убирает возможную проблему дубликата адреса.

Я теперь понял, зачем, ок, ща урежу чтобы было максимум 20 штук, этого я думаю будет достаточно

А какой мне прописывать шлюз, почему он такой? Прописывать ip адрес роутеров/ одного из пк

Шлюз мы дважды указали.
Он потому так и называется, что всё через него течёт, а сам он находится на границе сетей. 192.168.0.1

Шлюз мы дважды указали.
Он потому так и называется, что всё через него течёт, а сам он находится на границе сетей. 192.168.0.1

Видел что вы указывали, просто интересно шлюз это же ip адрес какого-то устройства, так вот какого устройства?

Назад
Сверху