• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лопатник для себя

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала

vingor

Новые
Реакции
249
Баллы
0
Лопатник для себя

Вот попробывал сделать лопатник и для себя.
Косяки так же есть, но уже меньше.
Как и в предыдущей так и в этой работе в качестве пробойника использовал переточенную вилку.
На ваш суд фото.

IMG_20170923_010732.webpIMG_20170923_010746.webpIMG_20170923_010722.webpIMG_20170923_010806.webp

Кнопки не ставил из принципа не люблю я их.
А вот вариант с магнитными еще в пути. ))

с карточками
IMG_20170923_011144.webp

вариант с магнитными еще в пути
В винчестерах 2.5" магниты позиционирования головок имеют толщину около миллиметра. Сейчас них.. не вижу, даже замерить не могу. Если его вшивать под слой тонкой кожи, то его размер и форма не слишком важны, а держит он очень сильно. Подумай над этим. Найти дохлый винчестер не очень сложно.

Магнитиков таких много как мертвых hdd, по мне самое оптимальное, магнитики из наушников вкладышей, они круглые, а есть и по центру с дыркой, толщина от 0.5 до 1 мм, тоже неодимовые, но лопатник прекрасно держит форму и сам не раскрывается.

есть специальные, прямоугольные, маленькие, где-то 1х3-4мм их и вшивать будет удобно и сила будет не слишком большой, а то от винта магнит не оторвать будет:)

Вложения

• 20170923_105349.webp
    20170923_105349.webp
    87.6 KB · Просмотры: 93
Я по две карточки запихиваю )) я не переживаю за выпадание.

Вот из остатка кожи сделал чехол га паспорт,
IMG_20170923_224130.webp
Ну и латуниевые шильдики.
По поводу надписи на кошельке жена предложила вместо слова Лопатник добавить апостроф поэтому и получилось La'Patnik.

А технологию я уже описывал только на примере, алюминия, но нам какая разница, что травить
Вот ссылка на технологию. http://www.tehnari.ru/f114/t99720/
Единственное нужно свежее хлорное железо, у меня уже после 10-ка плат, поэтому медь еще тонким слоем налипает на латунь, приходится кисточкой промывать.

Назад
Сверху