Доброго дня технарям)! Прекрасно понимаю что прошло 4 года с момента опубликования темы. Но все таки решил поднять тему, потому как более внятной помощи нигде не нашел.
Немного предыстории. Заморочился покупкой хорошей деки, покурив интернет остановился на Akai, по стране пошукал , дороговато. Остановил свой выбор на Яхе.
Опять же покурив Яху)) , понял что часто продают неисправные аппараты. Руки конечно из того места растут, откуда им и положенно. Но покупать неисправный не хотелось( ох, как я заблуждался на тот момент). В итоге нашел лот, о продаже AKAI GX-Z9000, японец утвержал что дека после ремонта, замена пасиков , роликов произведена. Купился на красивые слова.
Короче купил я красавца. Получил долгожданную посылку, расспаковал, включил , и ....., одним словом печалька.
Благодаря помощи форумчан , и сервис мануалу, ЛПМ я все таки довел до ума. Также заменил всю резину.
Но японец еще и голову покрутил((((
Собственно вопрос, как настроить голову, или выставить азимут?
Тестовые ленты я смогу записать с генератора, есть рабочий аппарат, в идеале, ни разу не вскрывавшийся. KENWOOD KX-880HX.
Осцилограф есть, двух лучевой.
Интересует методика выставления азимута головки.
Буду премного благодарен за любую помощь, любые знания. Спасибо!