• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lukey 702, при работе мигает свет

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала
А причем частота?Да и какая разница тиристор или симистор Все эти примочки вносят помеху в сеть.
Повторюсь еще раз я имею доступ к преобразовательной подстанции (с переменку в постоянку),там не все так просто как кажется на первый взгляд.

Кстати, по поводу тиристоров и симисторов, дающих помеху в электросеть.
Оптронные драйверы этих коммутаторов теперь могут содержать нуль-детекторы и подают управление в момент перехода полярности тока через ноль, что значительно снижает помехи при включении.

P.s. Всё вышесказанное не относится к данной паялке. Там эта фукнкция реализована в МК.

Такая же фигня, только не с паялкой а с строительным феном из леруа. В фене что-то около 2квт, и он при включении достаточно часто моргает, с частотой что-то в районе десяти герц или меньше. Пылесос тоже на 2 кВт, но там мотор постоянно крутит, а видимо в фене нагрузка импульсная, что бы не перегревалась или около того, вот и моргает.

Все с вашей станцией в порядке.
в фене нагрузка импульсная, что бы не перегревалась или около того, вот и моргает.
Верно, Иван Николаевич. В станции высокая точность поддержания температуры и вкл/выкл происходит часто, что мы и видим.
Любознательным предлагаю воспользоваться амперметром (узнать ток, потребляемый станцией в различных режимах) и вольтметром, он наглядно покажет вилку напряжений на разных розетках квартиры.

С пылесосами и прочими киловаттниками - ессесно будет моргать и моргает, один раз при включении, что естественно. На квартиру хрущ по паспорту полагается всего 3 кВт. Станция же мучит именно постоянным миганием - считаю это недоработкой производителя :( Шить новую станцию? Это минус гарантия.

Но после установки дросселя все стало ок
дроссель это хорошо, какой поставили?

Дроссель мы поставили какой то промышленный,точно не скажу.Они у нас используются после тиристорного выпрямителя.

А причем частота?Да и какая разница тиристор или симистор Все эти примочки вносят помеху в сеть.
При том,что эта схема не режет синусоиду, что и является причиной помех.
я имею доступ к преобразовательной подстанции (с переменку в постоянку),там не все так просто как кажется на первый взгляд
Я это прекрасно знаю.Только при чём тут это?
Верстак он же стол где собрана вся полезная утварь (латр 2кВт,ТГР 4кВт,)
Не утруждайте себя расчётами. Просто возьмите более-менее мощную нагрузку (утюг, чайник и т.п) и подключите её ДО Вашего верстака (в смысле - до всех Ваших трансформаторов) и затем НА верстаке, замеряя при этом изменение напряжения в точке подключения.
Дроссель мы поставили
В данном случае работает просто реактивным сопротивлением.

Назад
Сверху