• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Любите книгу!

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Любите книгу!

Любите книгу - источник з̶н̶а̶н̶и̶й расширения сознания!
Лишнее удалил, внутренние стенки оклеил шпоном махагони, вклеил магниты для фиксации в закрытом состоянии. Бережно вложил нужное и.. подарил. Приятного просмотра! ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    58.8 KB · Просмотры: 76
  • 2.webp
    2.webp
    97.4 KB · Просмотры: 75
  • 3.webp
    3.webp
    60.5 KB · Просмотры: 56
  • 4.webp
    4.webp
    26.7 KB · Просмотры: 57
  • 5.webp
    5.webp
    52.4 KB · Просмотры: 55
  • 6.webp
    6.webp
    68.6 KB · Просмотры: 59
  • 7.webp
    7.webp
    32.3 KB · Просмотры: 45
  • 8.webp
    8.webp
    63.8 KB · Просмотры: 58
  • 9.webp
    9.webp
    48.4 KB · Просмотры: 76
айяйяйяйяйяйяй... яйяй

Зарезал. Меня. Совсем зарезал. Без ножа зарезал. Да разве можно так с Её Величеством госпожой Книгой?!! Не, ну есть у меня одна, хранится на полу под книжным шкафом, но ведь хранится же! Между прочим, это — советский вузовский учебник марксистско-ленинской философии. А тут... Старинное иллюстрированное издание об Антарктиде, да цены ей нет, а ты... а ты... а ты... В общем, ушёл я рыдать.

Не, ну есть у меня одна, хранится на полу под книжным шкафом, но ведь хранится же! Между прочим, это — советский вузовский учебник марксистско-ленинской философии.
...
В общем, ушёл я рыдать.
Игоревич, погоди, не уходи.
А как ты используешь свою библиотеку? Перечитываешь? Обсуждаешь с друзьями за стаканчиком бренди? Может как-нибудь иначе?
Интересуюсь не просто так. У самого скопилось приличное количество технической (в основном, справочной) литературы, которая потеряла свою актуальность и сейчас легко доступна в И-нете. Что с ней делать дальше?

Журналы? С ними я готов расстаться в любой момент. У меня они зачитаны до дыр в прямом смысле. В те годы других источников актуальной информации просто не было.
Другое дело справочники по транзисторам и ИМС производства СССР. Их в открытой продаже не было. Мои экземпляры из технических библиотек предприятий, разорившихся в годы Перестройки.

Не только журналы, была и куча справочников, которые сейчас даром никому не нужны, ибо все это есть в интернете....да и не все что у меня скопилось за много лет сейчас актуально...

а я читаю , просто читаю , только с дикими ценами приходиться читать в электронном виде , но чтож поделать ...ценыцукобешенные

Я раньше читал худ. литературу, сутками на пролет, посадил зрение свое....была небольшая библиотека...

Я отнес на мусорку...
Разум подсказывает, что так и нужно сделать. А тут предложено такое изящное решение. В справочник по транзисторам - минибар, в справочник по ИМС - заначку... Не, заначку лучше в "Капитал" К.Маркса. ;)

Последнее редактирование:
А как ты используешь свою библиотеку? Перечитываешь?
а я читаю , просто читаю
И я тоже. И читаю, и перечитываю, и до бесконечности. Это я, как ты понимаешь, не о справочниках/учебниках, а о художественной литературе. Я из тех бедолаг, которые ещё в детстве были посажены на эту "иглу", и для меня чтение — как воздух. Не мыслю без него существования.
приходиться читать в электронном виде
Да, и мне тоже. Но ликвидировать свою огромную библиотеку — рука никогда не подымется.
Обсуждаешь с друзьями за стаканчиком бренди?
Бывает и такое. Например, с Валерой.

я тоже. И читаю, и перечитываю, и до бесконечности. Это я, как ты понимаешь, не о справочниках/учебниках, а о художественной литературе. Я из тех бедолаг, которые ещё в детстве были посажены на эту "иглу", и для меня чтение — как воздух. Не мыслю без него существования.
приветствую коллегу наркомана-читуна )))

Варварство...Уж простите.

Не простим!
Книга сделает Вас свободным лишь если в неё изначально вложено нечто великое. См. "Побег из Шоушенка" :)))
Геннадий Викторович вложил в книгу Венец творения!

И кто определяет степень величия,вложенного автором в книгу?
Как по мне варварство))

И кто определяет степень величия,вложенного автором в книгу?
Как по мне варварство))
Определяют А и Б!
человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона
Варварство - не знать этого определения ;)

Стругацкие, "Трудно быть богом".
Извини-подвинься...
В трёх имеющихся у меня версиях "богов" коньяком и не пахнет, зато в двух попавшихся "понедельниках" коньяк имеется :))

Я считаю, что чтение книг развивает многогранность и креативность у людей. С большим уважением отношусь к читающим людям. Однако к сожалению сам читаю только техническую литературу.

Назад
Сверху