• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Люди, пожалуйста, скиньте чертежи моддинга ПК

• Автор темы Автор темы Baton
  • Дата начала Дата начала

Baton

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Люди, пожалуйста, скиньте чертежи моддинга ПК

А то я не знаю где можно скочать подробные чертежы!!!!!!
Я только начинаю в этом по чючють получается!!!!!!!

Чертежи?
Моддинг это что-то вроде полёта мысли! Нельзя же рисовать картины через трафарет! :)
Можно лишь выделить основные действия: вырезание окна в боковой панели (и не только боковой), покраска корпуса, подсветка изнутри (можно и снаружи), установка всяких светящихся вентиляторов, реобасов и прочих мод-прибамбасов.

Посмотри здесь фотки, может на мысли натолкнут:
http://www.casemods.ru/section10/
http://www.casemods.ru/section11/
http://www.casemods.ru/fotokonkurs/

Забавный вопрос :) Для моддинга как-бы нет чертежей, есть идеи, или можно посмотреть как другие делают..

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без обид :)., на самом деле так., все люди делают свои моды соглаоно своим критериям., т.е. кому что нужно от Системника, и в каком стиле (виде) они хотят его видеть. Вот и все. Придумывай стиль своего будущего Мода, а мы поможем тебе Советом... :)

Только ради бога не делай как сказал Рапакс(извини, обидеть не хотел) - таких модов уже больше терра(туевой хучи)

ВоТ, он же для примера показал :)

Хм... а что посоветуете, если оформлять системник в стиле Древнего Египта?

Хмм... в стиле Древнего Египта... Честно говоря, кроме пирамид и сфинксов ничего в голову не идёт, как тебе такая идея?

можно комп в профиль сделать, как на картинках у египтян... :) или в виде картуша.. тоже прикольно.. и засыпать песком... :)

Biggi, про пирамиды я думал, сфинсю не охота, может жука-скарабея на боковухе вырезать, думаю не плохо будет
Hacker, а песщк - это мысль, только не настоящий, а ризованый.... и какие нибудь руны или письмена..... где есть иероглифы? пол РуНета обшарил, не нашел нормальных

Можно и скоробея :)
Или кейс покрыть рисунками в стиле... Гже их взять - не знаю, если только из фильма "мумия" надёргать :)

Красить под песок не просто, можно стенку намазать лаком и обсыпать песком. Прилипнет, будет забавно.

научно-популярная книжка 1970 года. Египетские иероглифы с расшифровкой - может пригодятся.

Coolybin, за рисунки отдельное, огромное, человеческое спасибо. Это мой все го лишь третий модинг, и первые два ограничивались рисованием балончиком.... жутко вспомнить, что получалось у неудавшегося художника. По поводу песка, мне посоветовали просто пейзаж в стиле пустыни. Теперь вот выбираю - "живой" или нарисованый

Luter van D, ессно "живой" лучше. Сделай кузов в виде большого жука, будет прикольно.

Фильм "Звёздный десант" все смотрели? Там жуки - всем жукам жуки! :)

Нарисованный пейзаж - оно конечно очень красиво. Только если будешь рисовать сам, вероятно опять разочаруешься, а если отдашь кейс художнику или наклеишь самоклейку - это уже будет, по сути, не твой мод. Сам решай, что ты хочешь в результате получить. Если желаешь всё сделать быстро и максимально сохранить фабричный корпус, тогда всё-таки рисование.
Но если ты действительно хочешь передать в своём проекте дух Египта и не боишься поработать руками – тогда только кастом кейс, полный кастом. И зачем ограничиваться одним песком? Натуральный растрескавшийся камень, голубое стекло – символ Нила, служебные надписи и цифры, выполненные шрифтом, производным от египетских иероглифов, золотые украшения, завитушки всякие… Тут очень много значимых элементов, которыми можно проявить стиль. Да и вышеупомянутые пирамиды и сфинксы тоже будут к месту. Только не надо строить пирамиду или того же сфинкса целиком, когда они маленькие, они теряют свою величественность и таинственность. Это будет смотреться несерьёзно, как игрушка детская. Сувенирчик эдакий.
В принципе Египет – это не моя тема, и за два часа ничего путного придумать мне не удалось, но если ты не очень торопишься, я могу подумать на эту тему в ближайшие дни, может что-нибудь нарисую.

Coolybin, спасибо, было бы не плохо.делать из кейса жука или пирамиду нет желания. а вотподобавлять что нибудь, это да. У меня есть несколько идей, но нарисовать их не получилось. Придумал вот что: на передней панели небольшой трехмерный эскиз пирамиды, на левой боковушке вырезать окно в виде жука и по бокам от него - иегошлифы (как их вырезать еше не придумал, и было бы просто замечательно еслиб еще и со смыслом). Правую боковушку как сделать - еще не придумал, может караван какой нибудь... А как можно камень сделать? Вообще идей много по аксесуарам, но как бы он не получился сильно наляпистым...

Народ, а подскажите что- нибудь, для того, чтоб каркас сделать: чисто раму из каких- нибудь прутков или ещё чего- нибудь. Я уже потерялся в догадках.

Строительные уголки. Люминь, сталь и т.д... Размеры разные. Смотрятся не очень :(

Назад
Сверху