Hacker написал(а):
Mach0 написал(а):
МАК для нас - это вечный геморой, полное отсутсвие совместимых программ и игр, мозги перевёрнутые набикрень, невозможность лёгкого апгрейда( только за очень круглые суммы), отсутсвие многих стандартных программ, и на МАС OS НЕ РАБОТАЕТ WINAMP (а как без него жить, не понятно), больше половины игр либо неподходят вааще, либо стоят столько , что невольно задумываешся о том что ты нищий..
скорость работы мас ос, оставляет желать лучшего, а супермощьные компы, стоят безумно дорого..
к тому же множество устройств с маками не работают..
Расскажу как к этому подходят пользователи Маков, может кому-то пригодится.
По поводу программ мы уже говорили. Сказки про полное отсутствие совместимых программ - ну, это все-таки сказки. Есть компании, которые делают софт с одинаковым функционалом и под мак и под пц. Есть компании, которые делают софт с немного разным фунционалом. А есть такое понятие - совместимость на уровне документов. Это значит, что, например, файл jpeg человек на ПЦ может редактировать в Фотошоп, на Linux он его может редактировать в GIMP, а на маке он его может редактировать в Aperture (например, или в том же Фотошоп). Второй пример: документ ворда (.doc) можно редактировать на ПЦ в Ворд, на маке в Ворд или в Pages, на Linux в OpenOffice. Но, если автор даун, он не сможет написать "Войну и мир" или "Записки охотника" с помощью OpenOffice или с помощью Pages. Как говорится, снимает не камера, снимает фотограф.
По поводу программ есть еще одна ремарка. На маке можно пользоваться чисто маковскими программами, можно запускать юниксовые программы (Макос это же Юникс), можно запускать большинство Линуксовых программ, можно в эмуляции запускать виндовые программы. Вообщем - вариантов миллион.
(А что такое - стандартная программа? Майкрософт поставляет Винамп в стандартной поставке Винды? Напомните - в какой версии? Может в висте?

)
Как можно жить без Винамп я вообще не представляю

Это наверное потому, что я Винампом не пользовался уже лет 8, наверное. Как и все пользователи айподов, например. Напоминаю, айподы - это около 70 процентов рынка мп3 плееров в мире. Айпод работает с iTunes. Это очень удобная и классная программа, которая позволяет работать с огромными библиотеками музыки (напоминаю - есть модели айпод с диском 160 гигов, а этой музыкой нужно как-то управлять, правда?). Поверьте, если бы без Винампа нельзя было прожить - его бы портировали под мак. Но, как-то не прижился.
Игр на маке не особо много. (Можно запускать игры в эмуляции виндовс, можно установить виндовс на мак в отдельный раздел и запускать игры).
Под мак портируют в основном популярные игры. Ясное дело, что портировать все подряд не будут.
Квейк, Герои, Симс и другие бестселлеры - на маке присутствуют. Я не особо играю, не буду вдаваться в подробности, на сайте эпл есть раздел по играм, там можно почитать новости.
Что такое "скорость работы макос оставляет желать лучшего" - для меня просто загадка. Хотелось бы увидеть какие-то тесты или аргументы. А то это просто сферические кони в вакууме какие-то.
На маке делают полнометражные фильмы хайдефинишн. Первый в СНГ HD клип (клип Русланы - "Знаю я") монтировали на маках. Никакие другие монтажки за разумные деньги не могли даже проиграть без тормозов материал, о нормальном монтаже речь даже не шла. Хотелось бы все-таки услышать примеры подтверждающие тормознутость Макос.
Супермощные компы от брендов (не наколенный самосбор) обычно стоит недешево. Эпл делает компы премиум класса. Требовать от Эпл супердешевых решений - было бы как-то даже нескромно.
Множестов устройств не работает с Виста. Это никого не смущает?
Кроме того, множество устройств работает с маком только что вытащенным из коробки. Я, например, открываю новый мак, он сразу же может найти мой телефон Сониэрик 790i, синхронизировать адрессную книгу со всторенным AddressBook, отправлять СМС прямо из адресной книги и тд и тп. Винда это умеет. НЕТ - не умеет. Могу привести еще пачку похожих примеров с другими устройствами.