- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Ага, и получить горелый транс при первом же пускеемкость можно городить покуда места хватит
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ага, и получить горелый транс при первом же пускеемкость можно городить покуда места хватит
Ага, и получить горелый транс при первом же пуске) Представь, стоит трансик Ампера на 2 а ему воткнули "цистерну" тысяч эдак в 30 мкФ, при первом же пуске обуглится нафиг этот транс
)
предлагаете поставить 2200мкф на 63В ?Ага, и получить горелый транс при первом же пуске
И будет не Снежить, а Нежить!Ага, и получить горелый транс при первом же пуске
Я бы поставил мягкий пуск. Тем самым облегчил бы жисть трансформатеру.предлагаете поставить 2200мкф на 63В ?
А вы не могли бы объяснить как это ?Я бы поставил мягкий пуск. Тем самым облегчил бы жисть трансформатеру.
Мог бы. Объясняю: во время включения усилителя, из - за зарядки конденсаторов блока питания, в первую секунду происходит фактически КЗ. По этому Транс и диодный мост работают в диком режиме. Что бы облегчить работу этих ребят, не кисло было бы их маненько подразгрузить. Для этого нужен мягкий пуск. Что это такое? Это реле времени на 2 секунды. Работает оно так: после диодного моста, до кондёра, ставится сопротивление на 10 ом х 2 вт. Параллельно ему подключаются контакты реле, нашего реле времени. Теперь при включении усилителя , кондёр блока питания заряжается через резистор на 10 ом, тем самым разгружая нагрузку на диодный мост и транс, а через две секунды сработает наше реле времени, и своими контактами замкнёт этот резистор, для полноценного питания усилителя. Вот и всё. И все довольны, и все смеются. Схема простейшая. Один транзистор типа кт 3102а, реле типа рэс 47, времязадающий кондёр и резистор. Вот как то так.А вы не могли бы объяснить как это ?
какое у него качество звука ?
Ноу,сэр,это боольшая редкостьЯ уже говорил, что проблема в микросхемах
Так ищи,чего же грешить то на бедные микры?На микросхеме (относительно "земли") вообще нет питания
А вот это геммор. Будешь биться до конца?И что теперь делать с дорожками ?
КонечноА вот это геммор. Будешь биться до конца?
"А аппарат из режима Стоп при этом выходит? Светодиод гаснет? Если не реагирует, то проверьте МС D2 в устройстве управления, если стоп гаснет, а ничего не происходит, то скорее всего, микросхема D3 там же. обе к561ла7. Блок управления находится слева и посередине на откидной рамке. на нем же крепится розетка для пульта ДУ... А если при этом работает лентоотвод, то причина может быть и в блоке управления электроприводом, он на той же рамке, что и УУ, только левее. опишите точнее свою неисправность..." Вот что я нашел в интернете. И судя по всему я не первый кто с таким столкнулся.Так ищи,чего же грешить то на бедные микры?
Да нуууууууу:tehnari_ru_211:Аккуратно паяй,навык придет. Проводами тоже можно побаловаться. Питание восстановил?Предложите новую плату сделать ?
да они уже отслоились...Да нууууууууАккуратно паяй
одну дорожку так и заменил.Проводами тоже можно побаловаться
да там ничего не понятно. Со всех контактов выходит (относительно земли) 0.51В, а питания 15в нигде нет. Зато на соседней микросхеме 1 контакт выдает 15.2В. На самой плате питание: (1.) 13.1В (2.) 14.1В (3.) -15.9В и все это относительно земли.Питание восстановил?
Я тебе говорил его аналоги, "Союз" и "Илеть" погляди их схемы... "Союз" скорее всего не подойдёт, а вот у "Илеть" вероятно схема одинакова (незначительная разница должна быть по элементам)Решил найти его схему, но ни его, ни схему его аналогов я не нашел. Может у кого нибудь есть ? Поделитесь пожалуйста.
Я же написал, что я не нашел схему её аналогов, даже схему "илеть" не удалось найти. Может я где то не там ищу ?Я тебе говорил его аналоги, "Союз" и "Илеть" погляди их схемы... "Союз" скорее всего не подойдёт, а вот у "Илеть" вероятно схема одинакова (незначительная разница должна быть по элементам)
Странно.....tehno015я не нашел схему её аналогов, даже схему "илеть"
большое спасибо, теперь дальше продолжу мучения с этим магнитофономСтранно.....
проверь мосты первым делом, вероятно прошибло диодыВсе это наверняка из за высохших конденсаторов. Как только их заменю, напишу вам.