Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
- Реакции
- 26
- Баллы
- 0
либо я не правильно проверяю, либо все в порядке. Но мост выдает +\- 27В.проверь мосты первым делом, вероятно прошибло диоды
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
либо я не правильно проверяю, либо все в порядке. Но мост выдает +\- 27В.проверь мосты первым делом, вероятно прошибло диоды
может R24? проверь VT7Исходя из схемы при помощи R29 (на плате БП) пытаюсь подстроить 9В, но ничего не выходит т.е при повороте резистора напряжение не меняется вообще.
ой, извиняюсь, неправильно написал.может R24?
Все замеры делал относительно "земли": коллектор 15В, база 0,06В, эмиттер -0.51В. Я так понимаю он то и виноват в неисправности питания ?проверь VT7
выпаяй его и прозвониЯ так понимаю он то и виноват в неисправности питания ?
разверни его (проводимость разная) т.е. где у 815 стоял эмиттер туда впаивай коллектор 814, где был коллектор 815 туда эмиттер 814.Там стоит транзистор КТ815В, он не исправен. Можно ли его заменить на КТ814г ?
я это понял когда впаял не правильно т.е не дождался ответа и вместо -0.51В получил +5.1В, сейчас перепаяю и напишуразверни его (проводимость разная) т.е. где у 815 стоял эмиттер туда впаивай коллектор 814, где был коллектор 815 туда эмиттер 814.
может транзистору кирдык, или подстроечник барахлит...Что это с ним ?
+\- 15В там есть. А вот с 9В проблема. Там выходит либо 10.1В, либо 14.8В.Ты напряжения все выставил как по схеме?