• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький сверлильный станочек и другие приспособления (самодельные)

fedorkamkin

Мимо проходил.
Почётный участник
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
1,441
Реакции
69
Баллы
0
Маленький сверлильный станочек и другие приспособления (самодельные)

Решил создать тему, про создание простых приспособлений для облегчения ремонта и создания печатных плат. Да и вообще, про приспособления для "Мамкиного электронщика" В качестве первого приспособления, мною будет изготовлен маленький сверлильный станочек, из нерабочего компьютерного дисковода. (мамонт на IDE) Уже раскурочил дисковод и приступаю к подбору компонентов. Не претендую на авторство, такое делали и не единожды. (описано на Ютубе). Фотки будут, чуть позже.
 
мною будет изготовлен ... приступаю к подбору компонентов
Всегда нравились подобные темы про "будет", приступаю" и т.д., и т.п. tehno001
А ещё хотелось бы уточнить, а что это за "звание" такое
"Мамкиного электронщика"
??? :tehnari_ru_203:
 
Ну, я - единственный "самец" в семье. А ещё, ремонтирую всё, что ломается в руках моей матери. Вы шутите, а мне - не смешно.
 
Последнее редактирование:
Итак, из привода, нам понадобится механика перемещения лазера. Демонтируем все моторчики, платы и оптику, оставляя только металлические детали. Демонтируем основу оптической системы лазера и дорабатываем под установку кронштейна электродвигателя. (убираем выступы) Для удерживания моторчика, нужно лишь поставить пружины на направляющие. Вчера, разбирал дохлые дисководы. Сегодня, убил время, чтобы найти моторчик. Принёс с гаража нерабочий струйный принтер и принёс его в жертву. Ремонт этого принтера, стоил бы, как покупка рабочего такого б/у) Мда, фотография :vverh:
Да, я знаю, что это - уровень детского сада. И конечно, нормальный мастер - соберёт такое за 5 минут.
Буду рад советам. Пожалуйста, не называйте меня троллем и балаболом.
 

Вложения

  • IMG_20200121_173707.webp
    IMG_20200121_173707.webp
    50.9 KB · Просмотры: 160
Смотря на разобранное МФУ и просматривая Ютуб, пришла идея. Вообщем, вынес сканер и его электронику - отдельно от МФУ. Единственное но, надо обмануть датчик. (перемычка) Не знаю, заработает ли. Сейчас проверю. До утра - много времени.
 
Пишет про сбой при сканировании. Обидно....
Вернусь к основной тематике этой темы. Отдохну пару дней и продолжу темы. А то, ещё одни сутки без сна и откину копыта.
 
Не по теме. Починил МФУ. Почти 5 лет, оно стояло у меня в сарае. Печаль в том, что - было новым и проработало пару дней. После поломки - было мною частично разобрано и кочевало по сараям. А сегодня, я понял, что - пришло его время.
Вообщем, спасибо моему раздолбайству и ныне покойному коту " Семёну"
Так вот, любил класть на МФУ - всякую всячину. (болтики, гаечки, шайбы) Мой котик, был любознательным и любил сидеть на компьютерном столе. Похоже, что именно он - уронил в механизм провод и шайбу.
После этого, печатающая часть МФУ - словила клин. Сегодня, разобрал полностью механику, извлёк инородные детали.
Собрал это чудо, теперь - работает. Одно но, речь идёт о струйном аппарате. Вообщем, потрепала его жизнь. Внешний вид, на 3+
 
Поиски цангового патрона для сверлильного станочка, пока, не увенчались успехом. Зато, пришла идея, сделать плоттер. (рисующий карандашом или маркером) Прошу простить за качество видео, тремор руки и не очень культурную лексику. Изложил начальные мысли по этому поводу. Плохо лишь одно, никогда, не имел дел с ардуино.
 
 
Цанговый патрон можно купить в Dessy
 
Да простят меня, за расовую ненависть. Ненавижу китайские товары - из-за отвратительного качества. Постоянно, чиню китайскую "удалено цезурой". Сегодня, чинил пилу, которой, нет и года. Да и, использовали только летом, когда чистили дачный участок от зарослей. Бог создал мир, всё остальное - сделано в Китае.
 
Последнее редактирование:
Ненавижу китайские товары - из-за отвратительного качества.
Сейчас все сделано в Китае, те же айфоны, есть откровенный китайский ширпотреб, и есть сделанное в Китае...так что.
 
Ненавижу китайские товары - из-за отвратительного качества.
На Алике в большинстве случаев качество товара практически напрямую от цены зависит. Если брать у нормальных продавцов, предварительно почитав отзывы и реальные обзоры, то результат будет предсказуемый.
Офф. А "отвратительное качество" некоторых товаров это наших с вам рук дело. Сами сначала хотим дешевле- продавцы идут навстречу- везут г..., потом нормальные производители чтобы не загнуться тоже снижают качество своих товаров и в итоге купить нормальную вещь становится проблемой.
 
Как я понял, ардуино - питается от компьютера. Сами моторчики, должны будут питаться от своего БП. Вроде, хорошо изучил эту тему. Смущает эстетическая часть. Нужно найти корпус, в который запихну ардуино и драйвера моторчиков. Так-то, можно использовать корпус от компьютерного БП и организовать охлаждение драйверов. Главное, упираюсь в финансы. Платить по 2к за моторчик - не разумно. Получается, нужно купить два неисправных лазерных МФУ и принести в жертву. На это дело, нужно потратить не более 1000р. Учитывая цену ардуино и драйверов, должен буду уложиться в 2,5к. Хотелось бы, потратить как можно меньше денег.
 
Маленькое продолжение эпопеи. Есть и другие идеи. "Подшипники", может показаться, что говорю "подшибники". Всё дело - в моём говоре.
 
 
Будут замечания и советы? Обещаю, постараюсь адекватно реагировать.
 
Решил подложить под моторчики, резиновые прокладки. Я думаю, что это, значительно снизит уровень шума.
Также, как и резиновый коврик, на котором и будет стоять аппарат.
Не люблю посторонние звуки, особенно, шуршание и скрип.
 
Назад
Сверху