• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький сверлильный станочек и другие приспособления (самодельные)

Значит, я продолжаю деградировать.

Царскому паяльнику - Царскую подставку. Купил самую дешёвую подставку и скрестил её с куском мрамора.

Вложения

• DSC_0202.webp
    DSC_0202.webp
    31.9 KB · Просмотры: 90
Я бы взял кусок мрамора чуть больше и выдолбил в нем ванночки....

Не было куска большего размера. Сойдёт и так. Никто не мешает сделать вторую версию.

И спасибо за идею с ванночками.

Я слишком разносторонний человек. Ну хоть один проект завершил. ( про подставку паяльника) На самом деле, у меня творческое обострение и чиню всякую всячину.
Учитывая моё новое приобретение, смогу продолжить два проекта, а может и третий с четвёртым.
Список моих проектов:
Зиф 77
Иж Корнет
Самодельный мопед "Химера Компакт"
Электрофон из игры Метро 2033
Мокик Стелла
Компьютерная колонка по схеме УНЧ электрофона Лидер 205
Сверлильный станочек для печатных плат
Рисующий ЧПУ плоттер

Есть список мёртвых и замороженных проектов. (не вижу смысл его публиковать)

Из практики, быстрей всего завершается тот проект, который мне больше всего интересен и нужен.

Отрывок моего видео. Не думаю, что это интересно. Так много видеоматериала, что некогда всё это монтировать. Принципиальный и стараюсь монтировать самостоятельно. Можете облить помоями и забанить.

Можете облить помоями
Что за упадничество в настроении?
Давай усиль вот это место сварки
Снимок.webp
и отпишись по результату пробной борозды на паре соток. Если отвалиться, значит вместо палки нужно было приварить швеллер.

Последнее редактирование:
Приварено так, что и трактором сложно порвать.(можно сломать, но не вижу в этом смысла) Были мысли усилить уголками, но оставил так. Посмотрим как оно себя покажет. Думаю, что никогда не поздно усилить. Может сделаю вторую версию. Всё зависит от материалов. Сейчас, у меня есть возможность варить такое самому. А тогда, мне пришлось немного побегать в поиске толкового сварщика и нашёл среди знакомых.
Если позволит погода, то сделаю видео. На данный момент, остался только один участок с травой. Траву косим и отдаём пернатым. Делаю себе самодельное оборудование и самодельную оснастку. Денег мало на заводское, есть свободное время - это самое главное.

Приварено так, что и трактором сложно порвать.
Дело не в нагрузке на разрыв. Дело в нагрузке на изгиб. Мотоблок то будет телепаться влево/вправо при движении. Лемех же будет зажат бороздой. По прошествии времени должно обломиться в слабом месте. Данный сварочный шов я считаю в данном случае самым слабым местом. Вопрос лишь во времени. И, конечно, если пахать песок, то прослужит долго.
Еще момент. Вижу много регулировочных отверстий, но регулировочный винт не сможет перекрыть весь диапазон. В крайних положениях необходим будет винт другой длины. Но, это наверное не актуально, так как вероятно использоваться будет только в одном положении регулировочных отверстий. Но эт я так, вдруг надо переставить, а нет винта.
И, напоследок, на счет интересно/не интересно. Эт не тебе решать. Тут пользователь рулит. Счел нужным- прочел/просмотрел полностью. А вот, чтоб полностью- вот тут надо правильно подачу информации организовать. Следовательно монтировать придется. Возможно звук накладывать отдельно, возможно просто тексты вставлять на фоне музыки. Авторская озвучка конечно хорошо, но иногда можно и гоблинскую попробовать. Все говорю к тому, что часто видео (из инета) просто перематываю кусками ибо слушать и смотреть не подготовленное видео и сбивчивый голосовой фон напрягает. В общем если считаешь, что говорю помоями, то значит я не смог донести свою мысль. И тут огромный минус только мне.

С 14 лет езжу на мотоциклах. Приноровился так, что почти не "пляшет" мотоблок. Да, у нас в основном песок.

Назад
Сверху