• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мало места на диске С. Что можно удалять?

• Автор темы Автор темы Юря
  • Дата начала Дата начала
у меня это отключено
точек нет
Тогда и папка System Volume Information не должна столько места занимать. Проверьте, если включить и потом отключить защиту системы, размер папки изменится? Это здесь делается:

10%20Удаление%20точек%20восттановления.png.webp

Если папка так не очистится, её можно почистить вручную. В сети много рекомендаций по очистке этой папки. Чтобы не менять параметры безопасности для получения доступа к содержимому, можно загрузиться с LiveCD на основе Linux и оттуда удалить содержимое папки.

мне надо радикально увеличить объём диска С - раза в два, до 20 Гб

Если есть ещё один диск, то можно удалить программы заменив их портативными. И документы с загрузками туда же.
на физическом жёстком диске общим размером 160 Гб, кроме диска С, есть ещё 3 диска, 14,6 Гб, 15,7 ГБ и 108 Гб.

есть желание объединить диск С с диском 14,6 Гб
я думаю, что получится

имеет значение последовательность дисков для того, чтобы можно было объединить диск C 9,76 Гб с диском E 14,6 Гб ?
у меня они расположены так:
C 9,76 Гб,
D 108 Гб,
E 14,6 Гб
F 15,7 Гб

есть желание объединить диск С с диском 14,6 Гб
я думаю, что получится
это возможно при помощи стороннего софта при условии, что разделы находятся рядом, через забор)))

Можно объединить С и D.

Все можно сделать через оснастку Управление компьютером, Управление дисками.
Выберите диск и увеличьте его размер, система сама сделает остальное.

прочитал, что полезно почистить папки Temp
как их очищать?

создать bat файл в нем прописать

Код:
@echo off

::: папки с временными файлами
rd /s /q "%temp%"
rd /s /q "%tmp%"

if exist "%windir%\temp" (rd /s /q "%windir%\temp")
if exist "%systemdrive%\MSOCashe" (rd /s /q "%systemdrive%\MSOCashe")

:: папки оставшиеся после установки драйверов на видеокарту(ы)
if exist "%systemdrive%\Nvidia" (rd /s /q "%systemdrive%\Nvidia")
if exist "%systemdrive%\ATI*" (rd /s /q "%systemdrive%\ATI")
if exist "%systemdrive%\AMD*" (rd /s /q "%systemdrive%\AMD")

:: кэш интернет экплорера
rd /s /q "%userprofile%\Recent"
rd /s /q "%userprofile%\Cookies"
rd /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files"
rd /s /q "%userprofile%\Local Settings\History"

::: очистка корзин на всех дисках
for %%i in (c ,d, e, f, g) do (
                         if exist "%%i:\RECYCLER" (rd /s /q "%%i:\RECYCLER")
                         )

скопируй код и вставь в файл.

------------
а вообще купи нормальный винт и не занимайся херней...

Не у всех есть возможность купить новый ЖД. А покупать б/у - это бессмысленная трата денег.

хорошо вот еще 1 способ:
взять у когонить другой винт со свободным местом
подключить его к себе в комп
скопировать все ценное на тот винт
отключить чужой винт
запустить установку виндовс
средствами установщика винды удалить все разделы на старом винте
переразбить почеловечи - например диск С-50гб или по усмотрению, оставшийся размер сделать D диском.
установить винду
подключить снова другой винт
переместить скопированные файлы обратно на старый диск
радоваться свежеустановленной винде и появившемуся свободному месту.....

когдато должно было это случиться и сейчас самое подходящее время

Берём MiniTool Partition Wizard и диск, который надо расширить, то есть увеличить и делаем так. Программа сама скажет от какого можно откусить. Проверено мин нет.
Скриншот 24-10-2019 204839.png.webptehnobaianСкриншот 24-10-2019 204916.png.webp

Скриншот 24-10-2019 205033.png.webp

Подскажите, программа не косячит? Она безопасна? Просто был опыт работы с другим менеджером дисков, и в процессе форматирования безвозвратно удалился раздел.

Подскажите, программа не косячит? Она безопасна? Просто был опыт работы с другим менеджером дисков, и в процессе форматирования безвозвратно удалился раздел.

Эта программа не форматирует.

Бережёного Бог бережёт, а не бережёного караул стережёт.
Сложно скопировать на время модернизации разбивки диска, скачав на внешний? И потом вернуть на место.

удали какие нибудь проги и снова установи на диск Д:

Назад
Сверху