• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Малогабаритный источник питания

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Малогабаритный источник питания

Доброго времени технари!
Хотел у вас узнать , может кто наведет на такой источник питания , чтоб на выходе было двенадцать вольт и чтобы высота была не более 2 сантиметров :)) вот такие вот требования))

Что-то я не понял ,там ничего особо)
Вот скажите мне у меня есть платка от зарядника нокии вроде путевая) может из неё как то переделать из 5 в 12 вольт? просто сам специфику импульсного бп незнаю.

Чем больше частота, тем меньших габаритов нужен трансформатор для преобразования напряжения.
В ИИП переменное напряжение сначала выпрямляектся, затем делается снова переменным, но уже на частоте около 30кГц (вместо 50Гц). После этого оно проходит трансформатор, понижается и снова выпрямляется.

Если разобраться в схеме зарядника и изменить ширину импульса, можно попытаться добиться от него 12 вольт.

На какую мощность нужен блок?
Что непонятно в схеме, которую я дал?

Мощность , хм даже незнаю короче говоря на активный фильтр ) думаю мало нужно)

Вот такой вот есть импульсный зарядник , прошу прощения за качество .
Нокия 5 вольт вроде , как его под 12 переделать , в корпус просто идеально подходит

Вложения

• P140510_14.35.webp
    P140510_14.35.webp
    27.8 KB · Просмотры: 105
  • P140510_14.34_[01].webp
    P140510_14.34_[01].webp
    33.4 KB · Просмотры: 120
  • P140510_14.34_[02].webp
    P140510_14.34_[02].webp
    30.5 KB · Просмотры: 139
Совершенно ничего не видно... Есть ли на выходе устройства какие либо регулирующие элементы?

Наверняка регулёметров нет, раз это зарядка от сотового телефона. Просто Long Cat говорил что можно изменив ширину импулься изменить и выходное напряжение за счёт потери мощности(если я правильно понял) и видимо для этого надо заменить какой то элемент:D

Можно просто домотать вторичку трансформатора. Если на ней есть место.

Регялирующиъ элементов нету.
На плате один транзистор , куча резистором ,диодов , и кондером,и транс маленький

Саш, попробуй при съёмке мелких предметом, перед объективом телефона поместить линзу от очков +3 или +5. Должно улучшить изображение. А то ни фига не понять...

Да к сожелению ,линзы нету , камера хоть и трешка , на галимоватая, щас попробую отсканировать :))

Вот :))

Вложения

• сканирование0001.webp
    сканирование0001.webp
    21.8 KB · Просмотры: 153
  • сканирование0003.webp
    сканирование0003.webp
    18.2 KB · Просмотры: 107
Если есть место, то можно попробовать домотать. А что питать собираешься?

Активный фильтр для сабвуфера ,знакомый сказал заменить резистор и будет двенадцать вольт , если я правильно его понял)

А этот резистор на твоих снимках не рассмотреть, по этому ничего сказать не могу.

Да я незнаю даже какой именно)))

Ты не знаешь, а я не вижу... :))
Особенно вот на этом, где ты напустил тумана...

Вложения

• 000.webp
    000.webp
    20.9 KB · Просмотры: 48
Назад
Сверху