• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мангал

Я еще раз акцентирую ваше внимание на специальном вместилище для углей. Если жара сильного не будет то можно будь заклепать это дело лучше вытяжной заклепкой сталь-сталь(нужен хороший заклепочник), мне кажется алюминий-сталь покоробит, ну или вы писали что-то за сварку. Как эксперимент: можно приколоться и холодной сваркой попробовать:)), но я бы на результат не надеялся бы, по многим причинам может развалиться.

Специальное вместилище для углей я так понимаю должно быть внутри основной ниши?Тогда получится совсем мало места.Он и так ведь на самом деле небольшой совсем)

Без ниши, ваша основная конструкция, по моему мнению, просто просуществует не долго. Если кто то считает иначе, озвучьте мнение, я считаю что дно из тонкого металла для этого дела.

Ваня, если не жалко красоту, то пали на фиг. Просто тебе дело предлагают. Сделать коробку под угли, по внутреннему периметру. Типа противня с бортами сантиметров пять. Эту коробку всегда можно заменить, а красота останется. Желательно по бокам сделать ручки, чтобы вынимать противень ... :)

Мне, дядя Юра ,жалко конечно.Я подумаю как можно этот противень придумать...просто чёт я думал ,что такой толстый металл быстро не прожжёт.Ну прожжёт конечно ,но не за три-четыре раза.Ладно попробую листовой металл на стройке найти...

Мангал, как мне кажется, должен быть прежде всего удобный, а уж только потом красивый.

Просто тебе дело предлагают. Сделать коробку под угли, по внутреннему периметру. Типа противня с бортами сантиметров пять. Эту коробку всегда можно заменить, а красота останется. Желательно по бокам сделать ручки, чтобы вынимать противень
ВВОТ! а можно вместо ручек (если некрасиво будет) сделать узкую прорезь (должна быть усилена если металл будет тонкий) по по бокам, для того чтобы снимать горячий протвинь с помощью двух "Г" образных захватов (длинной мб 300-400мм, чтоб руки не обжигало) с плоским загнутыми концами (чем шире будет тем устойчивее получится). Захваты соответственно не должны быть слишком длинными или слишком короткими, иначе будет неудобно снимать или слишком горячо для рук. Они же могут подвешиваться к ножка вашего мангала и использоваться как кочерга. Как вариант.

Вложения

• Кочерга.webp
    Кочерга.webp
    5.1 KB · Просмотры: 101
Только кочерга то зачем?Ну разве что как декоративный элемент.Поддон то можно вытащить и когда он остынет.

Иван, мангал действительно чисто декоративный. Красивый! А теперь функционал ему надо добавить, а то,если при нагреве твои финдиклюшки залягут нАбок, мясо точно сгорит.
Вот тут уж Василич точно расстроится, и я.

Только кочерга то зачем?Ну разве что как декоративный элемент.Поддон то можно вытащить и когда он остынет.
можно после, можно перед, можно будет даже после разогрева паддона в стороне поставит в нужное место, как угодно - я предлагаю, а "зачем? почему?" каждый сам решает для себя по мере необходимости:) А вот я имел ввиду не кочергу ... а небольшой съемный держак похожий на кочергу, который может выполнять роль кочерги - это если ручки будут некрасивыми/горячими/неудобными. Вот например нельзя угли оставить там, а тушить по пионерски неудобно. Вот взяли сразу спустили в сторону угли и потушили их в стороне не заливая водой всю конструкцию. И спокойно собрались с товарищами пошли дальше не боясь что там что-то потом загорится. Верштейн?
Честно говоря, вы можете же сделать как душа лежит, я просто делюсь своими придумками, а вы можете сделать так как вы изначально задумали, чтоб проект был вам по душе - лучше так чем никак:)) Проект так и так будет уникальным опытом.

Последнее редактирование:
Спасибо за подсказки,ребята! Я ведь и не спорю,просто обсуждаю,как то видимо неправильно,что кажется будто я спорю)))Оно всё правильно и про поддончик и про держак для него.Спасибо.

Вот и ножки готовы.На избушку похож на курьих ножках какую то...

Вложения

• IMG_20161002_135128.webp
    IMG_20161002_135128.webp
    72.3 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20161002_135140.webp
    IMG_20161002_135140.webp
    78.8 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20161002_135151.webp
    IMG_20161002_135151.webp
    74.2 KB · Просмотры: 106
  • IMG_20161002_135225.webp
    IMG_20161002_135225.webp
    83.2 KB · Просмотры: 96
Отличненько, а у вас случаем нет вот в таком же стиле узких и длинных пластин чтоб боковушку с винтами прикрыть? Откуда вы их берете?

Беру в магазине.В максидоме,не знаю есть у вас или нет такого.Ну только если просто полосой.В таком стиле не видал.

чтоб боковушку с винтами прикрыть?
Их желательно совсем убрать:
Соединения так и останутся на винтиках? Если да, то не советую, так как со временем конструкция разболтается.
Откуда вы их берете?
У нас пара, винт и гайка к ней по рублю за пару (1 см длина, мм 3 диаметр) практически в любом строительно/хозяйственным магазине

У нас пара, винт и гайка к ней по рублю за пару (1 см длина, мм 3 диаметр) практически в любом строительно/хозяйственным магазине
А я то подумал это про пластинки в форме листочков вопрос))) С болтами и гайками то проблем нет.

Казбек я в крепеже работаю, если что, кажется с 2012 года :)) ... у на с1,10 руб стоит такая пара в розницу:) Я имел ввиду пластинки "кованные"(штамповка):)
А я то подумал это про пластинки в форме листочков вопрос)))
так и есть:)

А вот я подумал может это не совсем мангал, а может и не мангал
вовсе, а допустим подставка для горшков с цветами. Ещё можно
найти кучу применений этой штуке, на заднем плане фото вроде
колонка, так вот подставка под колонку.

Значит у нас чуть получше с ценами
если где-то что то стоит на 10 копеек дешевле, значит там же что-то другое будет стоит, как минимум, на 20 копеек дороже:)) Мы не большой ларек-шмарек, нам можно, а вот для крупного магазина,1 р за пару - не оптовая цена, этот Макси дом зарабатывает не на крепеже:)

А вот я подумал может это не совсем мангал, а может и не мангал

ТС, человек хоть и творческий, но хочет есть мясо в первую очередь:)

Назад
Сверху