• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мангал

ТС, человек хоть и творческий, но хочет есть мясо в первую очередь
В первейшую мясо! Капец как люблю)))Нет,подставкой для цветов я его точно не вижу.Дружбану показал сейчас,тот вообще посоветовал продать.Но чёт я сомневаюсь что кто то купит.

если где-то что то стоит на 10 копеек дешевле, значит там же что-то другое будет стоит, как минимум, на 20 копеек дороже
Привет, Кэп )))
Но чёт я сомневаюсь что кто то купит.
На авито закинь, может кто и купит.

Вы как говорится сперва для себя сделайте, по используйте, плюсы/минусы оцените. Сейчас в ходу, у нас по крайней мере, кованные вещи. У нас народ всюду с заводов, каждый второй сваркой умеет работать, у каждого третьего балкарка дома:)

Ну, так:)

красивый мангал, скинь фото с ножками и с шашлыком

Вещь красивая, но я бы таким мангалом не стал пользоваться.
Ящик должен быть поглубже и дырок поменьше.

Хотел на эти выходные попробовать воспользоваться,но чувствую погода не даст.Сам уже хочу проверить будет работать или нет)))

Пользуясь случаем и опытом " мангалодела" :) более 5 лет, дам вердикт и немного теории. Что есть мангал и что отличает его от костра? Направленный жар в верх, долгое и полное выгорание углей. Легкая растопка и поддержание !равномерного! Жара на всей площади. Что даёт поток в верх ? Стенки! Для долговечного использования металл лучше использовать более 3 мм толщиной. Что даёт приток воздуха и ровный жар? Дырки в днище оптимальный диаметр 13-16 мм не забивает быстро и хватает что бы угли долго тлели. Или же решетка если таковая имеется.это скорее получился контур или как сказать внешний "чехол" для мангала который если прямо в нем разводить огонь долго не прослужит жар будет не ровным и жарить в "масштабах" для компании друзей например будет не удобно и муторно. Проще во всю эту красоту сделать вставной мангал ну или "приладу " которая восполнит недостающие для мангала качества

Перемещаю тему в соответствующий раздел, поиск будет легче ... :)

Я ведь так и не попробовал его в деле.Потому и не пишу о результате.Сколько раз собирался и то одно то другое мешает.Стоит на шкафу,пылиться.Но от затеи не отказываюсь)).

Мангал красивый но не функциональный. Где будут угли? Если такая глубина, то мясо сгорит, да и нагинаться постоянно. Но автор с фантазией и эстет. У меня в сарае лежит просто ящик из двойки или тройки, не помню, ножки вставные, ну и конечно кочерга. Думаю сделать из диска от ГАЗ 66, на ютубе видел, правда там тоже весь расписной, но мне важнее функциональность.

Назад
Сверху