• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Marantz PM-400. Кто что скажет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

satellit

Banned
Реакции
29
Баллы
0
Marantz PM-400. Кто что скажет?

Приобрёл данный дивный аппарат, Marantz pm-400 (схему прилагаю) приобрёл за 15$ проблемам была, а какая, окисленные все контакты в переключателя и в ползунковых переменниках тембров, все были выпаяные, ластам(затирачкой) прочищены, смащаные, и обратно впаяные, в остальном только пыль и шерсть внутри :) так же была удалена, подкоректировал ток покоя,термопаста как вчера была нанесена, был приятно удивлён однако. Кто что скажит по сему аппарату?( прошу модераторов исправить название темы, а именно, Мarantz. Ошибочно т9 написал)

Вложения

• f70d451f9133c75dfa5747252ab87ce0--marantz-consoles.webp
    f70d451f9133c75dfa5747252ab87ce0--marantz-consoles.webp
    18.3 KB · Просмотры: 323
  • pm250.pdf
    pm250.pdf
    3.5 MB · Просмотры: 278
Схему приложил, не обращаем внимание на то что pm250, там схема и 400го.

А чего говорить-то? Поздравляю с приобретением. Наслаждайтесь.

P.s. Какой нехороший Т9! В заголовке накосячил, в посте кучу ошибок насажал... ;)

А чего говорить-то? Поздравляю с приобретением. Наслаждайтесь.

P.s. Какой нехороший Т9! В заголовке накосячил, в посте кучу ошибок насажал... ;)

Сижу с телефона, т9 реально косячит((( ну фиг с ошибками, по сути аппарата отзывы? :)

15$ только за имя и внешку отдать можно!

Спасибо модеоатору, что исправил тему!!!

Если критикуете то пожалуйста обоснуте схемотехнично почему плох или хороший.

15$ только за имя и внешку отдать можно!

С чего такие выводы?

К примеру, ланзар, оплеуха , В.П, не звучит так как pm400, брагины, агеевы и т.д. сравнивал, ну вот не взлетают они..... Не чего плохого не хочу сказать, но хотелось бы схемотехнично услышать по данному аппарату.

Средненько и для тех лет..токового зеркала нет,источника тока в дифе тоже..Типично все для того времени. Ну и дальше покаскадно ..Корпус короче с громким названием

Зело согласен. :) ОМ2 и иже с ними имеет более прогрессивную схемотехнику.
оплеуха , В.П, не звучит так как pm400, брагины, агеевы и т.д. сравнивал, ну вот не взлетают они.
Голый оконечник сравнивали? А так самовнушение, не более того. Хотя за 15 бакинских и я бы купил не думая. :)

Это подарок! Фактически даром! Звучит этот Маразм так себе. Ну звучит, и звучит. Не больше не меньше. Удобный, красивый, с громким именем ширпотреб. В него впихнуть можно что угодно! База отличная.

Был такой у меня, лет так 15 назад, на свой ценник звучит нормально, хороший демпинг фактор, хорошо контролирует акустику, а за 15$ это шара.

Это подарок! Фактически даром! Звучит этот Маразм так себе. Ну звучит, и звучит. Не больше не меньше. Удобный, красивый, с громким именем ширпотреб. В него впихнуть можно что угодно! База отличная.

Саша, его точно дербанить не буду, перебрался полностью, звучание мне его понравилось, пускай в стоке будет.

Спасибо модеоатору, что исправил тему!!!

Если критикуете то пожалуйста обоснуте схемотехнично почему плох или хороший.

С чего такие выводы?

К примеру, ланзар, оплеуха , В.П, не звучит так как pm400, брагины, агеевы и т.д. сравнивал, ну вот не взлетают они..... Не чего плохого не хочу сказать, но хотелось бы схемотехнично услышать по данному аппарату.
Прошу прощения, ничего не могу понять . Авторы пишут про необыкновенный звук сих девайсов, фотографии прикладывают красивые, отзывы экспертов. С другой стороны , масса негатива на них отовсюду. Может мы что- то не учитываем, или не с той акустикой слушаем, на которой у авторов Оплеух, Ланзаров, ВП техника работает.Я ни в коей мере не подвергаю сомнению Ваш опыт и опыт других скептиков. Даже Максим называет их ".. всякие Ланзары, ВП, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ..." и т. д. ? Самому любопытно, однако. .

Хвалить можно как угодно и что угодно, им нравится пускай слушают, я лишь написал своё мнение, и только по сравнению с pm400, да, акустика играет большую роль, как и источники сигнала. Вон для кого-то Дорофеевский лучше чем класс АВ. Это все относительно.

Я вот такой ТОСник по мотивам какого-то Маранца (не помню модель) делал, вот цэ дило, а 400 то по схемотехнике так себе, как уже сказал Андрей и Алексей, схемотехника начального уровня, хотя... Не буду тебя, Ярослав, переубеждать, тут уж кому как...

Вложения

• УМ по мотивам Маранаца.webp
    УМ по мотивам Маранаца.webp
    52.6 KB · Просмотры: 168
Я принял ксведенью что "начального" но сравнивая в упор на одних и те же ас разница в звучании очевидная. Вот по этому и задал вопрос на счёт схемотехники.

Авторы пишут про необыкновенный звук сих девайсов, фотографии прикладывают красивые, отзывы экспертов. С другой стороны , масса негатива на них отовсюду.
Авторы (чего? журнальных статей?) за мзду пишут. А покупатели правду- матку режут :)
токового зеркала нет, источника тока в дифе тоже..
Вот, написали же основные недостатки, которые ничем не исправить. Вышеуказанное мастхэв любой нормальный современный усилитель.
А за 15 долларей подарок конечно, я бы тоже взял не задумываясь хоть на запчасти.

Ни чего не понимаю, с утра был пост от Sergeisam со схемой, а сейчас уже нету.
Нафига мне ПДФы качать, ради того, чтоб "одним глазком" на схему взглянуть?
его точно дербанить не буду
Поздравляю! Действительно на халяву достался.

Недостатки есть везде :) только один указывает на одни, а другой на другие, а третий на третие и пятые, каждый судит с своей колокольни. То что он 15$ стоит это одна сторона, а то что он в идеальном внешнем состоянии и не копан. Вот то что схемотехнично он плох, а звучание достойное вот это радует :)

задал вопрос на счёт схемотехники.
Ну если по схемотехнике, то смотри, как уже верно сказал Андрей, в ДК и УН нет ГСТ, вместо них просто резисторы, что совсем не хорошо. Опять же, в коллекторных цепях ДК лишь нагрузочные резисторы по 10к, хотя с тем-же токовым зеркалом увеличился бы КУ ДК, и уменьшились бы шумы. Да и ВК можно было тройку сделать, а не двойку.

Завтра буду ехать ещё за аппаратами, предложили 6шт. по 12$ договорился, тоже есть maranrz-ы, Onkyo, Sansui, все тоже начало 80х. Решил создать коллекцию раритетов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху