• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

маршрутизатор NETGEAR

• Автор темы Автор темы lorifan
  • Дата начала Дата начала

lorifan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Собсвенно вопрос. В одном из магазинов рядо со мной появилась целая линейка NETGEAR. Как раз тут инет провел, нужен теперь маршрутизатор. Думал брать D-link. Но тут посмотрел, эти NETGEAR чуть дороже, но может надежнее будут работать?

Я бы посоветовал D-link, проверено, у самого такой...

если гнаться за качеством и надежностью, то нигде и никогда не найти ничего лучше

cisco-020408.gif

это - сетевой БОГ :D

Есть бренды и подороже и покачесвеннее CISCO ;)
Вчераси попробовал коммутатор NETGEAR. Понравилась простота настройки всех параметров. Даже если совсем не знаком с этими делами мастер оборудования все настроит за раз :)

Leon8885 написал(а):
D-link, проверено
На самом деле проблем с ними целый вагон и маленькая тележка - глючат, настройки внезапно слетают. Хотя как повезет.

AlexZir
Из всего, что мы пробовали с коллегами вводить в практику(а побывали бооольшое количество) D-Link показал наиболее стабильный результат работы...

Значит вам повезло.

AlexZir
Енто всего лишь результат технического эксперимента(т.е тест оборудования на руках пользователя), главное правильно и грамотно насроить и дело тут скорее в мозгах и руках, а не в везении...

Leon8885 написал(а):
Енто всего лишь результат технического эксперимента
А вы вводили различные девайсы, из различных партий... Смогли опробовать весь модельный ряд zyxel или NETGEAR?

Leon8885 написал(а):
дело тут скорее в мозгах и руках, а не в везении
Мозги и руки ни при чем и мало чем помогут, если в самом устройстве не предусмотрена защита от короткого замыкания и кратковременных скачков напряжения. Встречался с девайсами от D-Link, которые сгорали от статического электричества от нейлоновой куртки.

Была возможность разобрать маршрутизатор NETGEAR - типа сгоревший, пришесли в ремонт.... Честно говоря, брался не с охотой, думал едвали что-то сделаю (у людей молня в проводку пробила).
А нет, всего то делов - поменят один варикап и токовый резистор. Все заработало :)

Была возможность разобрать маршрутизатор NETGEAR - типа сгоревший, пришесли в ремонт.... Честно говоря, брался не с охотой, думал едвали что-то сделаю (у людей молня в проводку пробила).
А нет, всего то делов - поменят один варикап и токовый резистор. Все заработало :)

Ну вот хоть NETGEAR на варикапах не экономят :)

Нужна помощь с настройкой интернета.

Доброго время суток. Ситуация следующая, приобрёл я ноутбук и надо его подключить к интернету через другой пк. 1ый компьютер подключен через DSL модем. Сам в таких делах не особо разбираюсь, так что как это сделать, к сожалению, не знаю, прошу помочь. На ПК стоит Windows XP на ноутбуке Windows 7.

answer, а вы по форуму не пытались пошарить ? Или проще свою тему создать ? :-)
И почему это вы решили что обязательно надо через другой пк включаться ? Да , очень немного вы дали инфы - мы же не MESSINGi здесь, нам бы рассказать что у вас за модем. Мы капризные.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

ХР и Севеном не лучший компот ;-) , в инет конечно ходить будут а вот в сетку плохо вяжутся.

Ярослав Титомир, признаюсь по форуму даже не пробовал шарить, так как уже не 1 форум осмотрел, нигде толком не нашел ответа.
На счет того что через другой комп подключать, у меня есть мой ПК на котором мне нужен интернет, но так же одновременно с этим он мне нужен и на недавно приобретенном ноутбуке.
Модем у меня D-Link DSL-500T, не думал что это сильно важно в данном вопросе.
Собственно раньше было 2 ПК оба подключены через 1 модем (тот же что и сейчас), и все работало, на обоих был установлен ХР, там я сам разобрался, настроил и все работало, пока комп 1 не полетел. А как с этим "Севеном" быть, понятия не имею, не с ним, не с вистой дела пока иметь не приходилось.

answer, вобщем ничего не понятно как у вас были включены компьютеры раньше. Давайте хоть выясним что есть из оборудования на сей момент . DSL модем включён ланом в сетевуху стационарной машины , Так ?
Каким образом включать вторую машину к первой ? WiFi? LAN ?

так.
машины между собой соединены сетевым кабелем.

Назад
Сверху