• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Массив

Реакции
0
Баллы
0
Массив

Помогите пожалуйста!!! Вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точностью E=0.001 в точке x0 (если задана точка x0) или протабулировать с шагом h на [a, b] (если заданы a,b, h).
X0 a b h
- 0.8 1.2 0.1

И что с этим делать?
Составить программу для вычисления или просто посчитать ?

Помогите пожалуйста!!! Вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точностью E=0.001 в точке x0 (если задана точка x0) или протабулировать с шагом h на [a, b] (если заданы a,b, h).
X0 a b h
- 0.8 1.2 0.1
Да, Марина - здесь Вы вовсе себя превзошли! Мало того, что (как обычно) не указан язык программирования, но еще и вид ряда пропущен.
Ну что же - в будущем году, возможно, появятся наши штатные экстрасенсы, пока же они в отпуске, а мы, простые смертные, в данной ситуации бессильны.

А Вы на кого учитесь? Неужели на программиста?

на учителя информатики, но информатику толком не учила, так как не думала что так получится, только на информ. поступить на бюджет

язык-Pascal.так дана задача
Нет, Марина - последнее время подобные задачи "косяком идут", но всегда дается конкретный вид функции и ее разложения в ряд. Что-то Вы или недопоняли, или потеряли.
на учителя информатики, но информатику толком не учила, так как не думала что так получится, только на информ. поступить на бюджет
Марина... дело, конечно, Ваше - но может быть не стОит мучить себя и других? Ведь ясно - ни к математике, ни к программированию у Вас душа не лежит, учиться даже основам специальности Вы не хотите, норовите спихнуть на других даже самые наипростейшие задания - так зачем это всё? Вы - девушка, значит в армию Вас не потянут, так может быть не торопиться и поискать другую специальность? Ну какой уж из Вас учитель информатики... Извините, если обидел.

Спасибо за пояснение моих способностей.Но на этой специальности я останусь.а вот второе высшее буду получать какое хочу сама.

Спасибо за пояснение моих способностей.Но на этой специальности я останусь.а вот второе высшее буду получать какое хочу сама.
Ну вот, всё-таки, чувствую, обиделись. Ну извините еще раз. И вовсе дело не в способностях - просто показалось мне, что совсем это всё, как говорится, не Ваше. Но, повторяю - решать только Вам.
А уж если решили учиться информатике - позволю себе дать еще один наглый совет по праву человека, занимающегося этим делом более трети века: не тешьте себя иллюзиями, что вот, мол, сейчас с Паскалем разбираться некогда, как-нибудь сдам, а потом наверстаю. Нет, не выйдет. Потому что потом начнутся уже вещи куда серьезнее - всякие там Си, Делфи, PHP, Ява, рядом с которыми задачки на Паскале - так, мусор. Так что если упустите основы программирования сейчас, дальше уже будет и вовсе невозможно.
Без обид, ладно? И успехов!
Ну а в случае проблем - обращайтесь, поможем, чем сможем.

Марина Орёл
Обижаться вам не следует, критика вполне обоснованная. В школьной программе "Информатика и ИКТ" алгоритмизация и программирование - одна из основ организации обучения, опять же, без элементарных навыков программирования ваши обучаемые просто не смогут успешно сдать ГИА и ЕГЭ (части B и C). Так что, если вы действительно планируете продолжать овладевать этой специальностью - ЯП высокого уровня вам придётся выучить.

И по вашей задаче:
аналогией вываленной в 1 сообщении информации будет алгебраическая задача построения графика функции по известным 2-м или 3-м точкам без упоминания самой функции.

Нет Вы меня не огорчили!Я сама знаю что это не моё, но деваться некуда.Спасибо за советы!

Назад
Сверху