• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мастерская во дворе

за замену микровыключателя
Надо было плёночку переклеить на телефоне девочке.
500 рублей!
Проехал с ней две остановки, купил универсальную на 7" планшеты за 40 рублей, отрезал по миллиметровке и показал как клеить. Остатками она потом два раза уже без меня переклеивала. На несколько лет хватило.

Как всегда: Зима за окном - время работать на улице :preved:

Варили каркас со знакомым. Опыта в сварке очень мало, поэтому есть небольшие косяки, но главное все крепко держится:) Швы болгаркой не проходил, ибо лень) да и все диски болгарочные "сдулись", а уже красить пора. Краска универсальная алкидная по ржавчине (+ грунт). Каркас закрепил анкерами 120-150х10 в 4-ех местах к стене гаража. Так же в фундамент в некоторых местах уже крупными саморезами. В целях экономии дополнительные "стойки" и "перегородки" будут из дерева. Они же так же будут скреплять "стыки" профлистов и ОСП.

P_20161105_133215.webpP_20161105_133312.webpP_20161105_133153.webpP_20161105_133254.webpP_20161105_133229.webpP_20161105_133235.webpP_20161105_133300.webpP_20161105_133328.webpP_20161105_133346.webp

На днях продолжу... водосток, крыша, ворота...

Андрей, нескромный вопрос: силикатный кирпич от самой земли, ничем не защищённый. Не боитесь?

Гараж, что слева от будущей мастерской, строил не я; и ему уже лет 5-7 наверное. А в смысле не защищен? как и разве он должен быть защищен?

А в смысле не защищен? как и разве он должен быть защищен?
Силикатный кирпич боится влаги. Минимум три ряда от уровня земли кладётся красный, потом гидроизоляция, как правило просто слой-два рубероида, и только поверх него силикат.
Я в армии заставил подписать документы по объекту, что нам передали площадку даже без котлована, потому что в уже выложенном фундаменте из бетонных блоков в нескольких местах был уложен силикатный кирпич. Это грубейшее нарушение в строительстве. Здесь нагрузка невелика, но я бы как минимум пропитал на несколько раз раствором жидкого стекла, пристрелил рабицу, промазал битумом на соляре и заштукатурил.
Он будет мокнуть и деградировать.

Спасибо за замечание :)
гидроизоляция есть - рубероид, на фото не видно, мой фундамент все закрыл)
А по поводу силикатного крипича... максимум что мне будет не лень сделать - заштукатурить фасадной цементной штукатуркой и шпаклевкой ))

как и разве он должен быть защищен?
Да,да, строители мажут фундамент битумной мастикой. Кстати, она применяется для покрытия дна автомобилей, продаётся в автомагазинах и недорогая. Именно битумная, а не каучуковая.
заштукатурить фасадной цементной штукатуркой
Цемент впитывает влагу, как и силикатный кирпич.
максимум что мне будет не лень сделать
Не поленись, а то несколько циклов заморозки/разморозки воды, впитавшейся в фундамент, разрушит твоё строение.

К новому году уже надеемся видеть твои поделки в новом помещении!

Ну вот... как всегда перед новым годом пошли заказы по мебели)) Походу до 2017 года не успею я доделать мастерскую... даже крышу.

...щас кухонку за пол ляма буду фигачить)

просто) чтобы не оффтопить)
ну раз на то пошло, вот дизайн проект уже готов :) Зацените.
1КН4.webp1КН43.webp1КН42.webp1КН5тест4.webp1КН5тест3.webp

Привет :) Я снова с вами.
продолжим...

P_20170423_192036_HDR.webpP_20170423_192146_HDR.webpP_20170423_192201_HDR.webpP_20170423_192243_HDR.webpP_20170423_192432_HDR.webp

Без музыки в мастерской никак, поэтому прикупил динамики fusion fbs-620 - одну пару, планирую вторую еще купить, чтобы было всего 4 динамика. Эти динамики отлично влезают по глубине между профлистом и ОСП панелью. Так же купил эту штуку :)
Еще в леруа мерлен нашел норм светодиодные светильники по 1000 люмен в 1 метр длинной - взял 4 шт., хз мало или нет, если что, потом еще докуплю.

Привет всем. а кто сможет подсказать - мой отец хочет купить себе дом, чтобы заниматься в последствии там хозяйством. нам предложили варианты, только не знаем, из какого бруса лучше покупать Д6, Д7 или Д8 ?

Андрей, в таких брусах разбираешься ?

У нас не принято влазить в чужие темы с посторонними вопросами. Вам уже выделили отдельную тему. Ждите, кто-нибудь ответит.
Я лично не могу найти единой чёткой классификации бруса по указанному Вами образцу.

А что в них разбираться?
Брус есть клееный и из массива. С различными профилями, сечением, используемой древесиной...
Впрочем, мне ли тут об этом говорить.
Что подразумевают продавцы в этом случае под Д6, Д7, Д8 - известно только им.

Долго однако обшивать, вроде ерунда, а за весь день тока крышу обшил (финишное фото ток забыл сделать...). Стекловата на потолке и ветер в 10м/с на улице - это жесть...(

По обстановке пока в кратце: заходишь в мастерскую, слева выключатель света, по правой стене рабочий стол около 2,3 метра, почти на всю длину. Над рабочим столом наверху полка длинной во всю мастерскую 3,2 метра. У рабочего стола в стене слева и справа по 2 динамика (стерео). посередине наверху под полкой усилок. Вдали помещения на всю стену (2х2 м) стеллаж глубиной 50 см. Слева кирпичная стена от гаража свободна. Ах да, рабочий стол планирую высотой 1 метр примерно, и глубиной 80 см.

IMG_7018.webpIMG_7019.webpIMG_7020.webpIMG_7021.webpIMG_7022.webpIMG_7023.webpIMG_7024.webpIMG_7025.webp

Назад
Сверху